痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3806|回復: 13

請大家協助關注論壇變的很慢的時間

痞酷網會發生mysql 佔用CPU過多的問題,為什麼會佔用過多CPU 資源要有時間來查,當mysql 又佔用過多CPU資源時,我們的論壇就會變的非常慢,常在痞酷網活動的會員應該都習慣正常的速度了,以這陣子來說,只要變的非常慢,那大概就是又是CPU 資源被mysql 消耗過大的緣故。

如果大家一發生這個現象,希望幫我記錄一下時間,及什麼時間解除,讓我方便比對log。

謝謝
   約 23:00 左右, 論壇一度無法開啟.
nessie 發表於 2019-7-4 11:49 PM
約 23:00 左右, 論壇一度無法開啟.

謝謝告知,昨天那個時段我在更換系統核心,並且要重新開機。
本文章最後由 sa2086 於 2019-7-6 02:44 AM 編輯

2019年07月06日
上午02:41 開始變慢
上午02:44 恢復正常
sa2086 發表於 2019-7-6 02:43 AM
2019年07月06日
上午02:41 開始變慢
上午02:44 恢復正常

謝謝
wish 大:這個給你參考https://uptimerobot.com/ 設每五分鐘測一次,可以看網站的回應時間,網站掛掉也可以mail到你的信箱。
jeffyu 發表於 2019-7-9 08:37 AM
wish 大:這個給你參考https://uptimerobot.com/ 設每五分鐘測一次,可以看網站的回應時間,網站掛掉也可以 ...

謝謝!
真神奇!居然還有這種網站。
不知道是不是我的錯覺,更新論壇之後我似乎不曾遇過論壇變慢的問題了,不管什麼時候論壇的速度都維持差不多。
這樣看來,說不定是新版的論壇程式,優化了MYSQL查詢語法也說不定.
我在家裡進入論壇時的確會變慢 但是那不是論壇問題 那是我家網路從899變成299元的緣故
conbawa 發表於 2019-10-21 08:32 AM
這樣看來,說不定是新版的論壇程式,優化了MYSQL查詢語法也說不定.

Discuz 經過這麼多版本下來,該優化的我想都優化的差不多了,我是比較傾向是不是補了漏洞的緣故
yoweichan 發表於 2019-10-21 09:01 AM
我在家裡進入論壇時的確會變慢 但是那不是論壇問題 那是我家網路從899變成299元的緣故 ...

還有299的網路?

有阿 299吃到飽