痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8617|回復: 24

請教歐姆龍 HEM-7220外殼要如何打開

歐姆龍血壓計外殼如圖所示,打開背面二顆螺絲後,面板很緊很怕強力板開會壞掉,不知有什方法和技巧較好分離這外殼?感恩

背面

背面

正面

正面
旁邊用信用卡(報廢)翹開
感恩sandy319大大,真的順利打開了。
試看看 202544b048en63ldde3dcf.jpg
紅色圈起來的4個墊片有拿起來查看過嗎?

請問這台血壓計,是那邊故障?
回單晶片微電腦大大,這台插電後完全沒顯示,量測外部電源也都正常6V,裝電池也無法顯示和不動作,所以不知什原因才想拆開撿查,不過裏面好像要再拆解馬達銲點才能拿下電路板,現手邊無電鉻鐵暫時無法解銲拿下來進一步檢查。
求救各位版上先進們,已拆開後量測電源入口的接線正常,目測個零件都沒什燒掉跡象,各電容外觀也都好好的,接下來要如何量測呢?謝謝

電路板

電路板
本文章最後由 ufochang 於 2019-6-30 04:08 PM 編輯

圖中下方4個大銲點由左至右量測電位5.95v、6.02v、6.02v、6.02
這4個銲點是接至二顆馬達的四條線
先查按鍵開關是否正常
先確定按鍵的好壞。如影片,【測定/停止】這顆按鍵如果壞掉,應該會無法啟動。

https://www.youtube.com/watch?v=VSjuS8L9flk
回各位大大按鍵經測試都是好的,按下去有導通,因它通電後連營幕都沒有,按鍵經測試都是好的
電路板 正反面請拍清楚一點的照片
檢查開關線路及電源線路的電路板銅箔有無斷線點 這個要仔細找找
元件是否空焊也請仔細檢查看看
ufochang 發表於 2019-6-27 11:00 PM
回單晶片微電腦大大,這台插電後完全沒顯示,量測外部電源也都正常6V,裝電池也無法顯示和不動作,所以不知 ...

有沒有用過非原廠外部電源?
錯用,馬上拔下來也算。
upchome 發表於 2019-7-2 11:26 AM
有沒有用過非原廠外部電源?
錯用,馬上拔下來也算。

回upchome大,沒用過非原廠外部電源,本來都是好的也常用,用了四年多,但前幾天父母用時就都不動作了
電路板的圖如下所示…

整體圖

整體圖

電路板正面

電路板正面

按鍵板正面

按鍵板正面

按鍵板背面

按鍵板背面

lcd面板

lcd面板

電路板背面

電路板背面
本文章最後由 單晶片微電腦 於 2019-7-6 07:32 AM 編輯
ufochang 發表於 2019-7-5 10:10 AM
電路板的圖如下所示…

第3張,按鍵板背面這張,「測定/停止」鍵,後面的線路,是否有生銹。
可能是電容(2200uf16V)或是電池漏液,造成pcb腐蝕,線路不導通。
電容附近的3個按鍵,也有變黑的現象。
回單晶片微電腦大大,電池都沒裝過,都是用外部電源線,只有壞掉時有裝上電池測試還是不行,這顆電容經測試是正常沒漏液的情況。
我猜可能控制面板的穩壓ic壞掉了,但是卻不知是哪顆…怎量測,上面好像都沒編號
本來量測D1的二極體是雙向導通,插上外部電源也是,本來以為抓到了問題,但換了後還是沒辦法啟動。現只剩裏面電路故障的問題,有量測與用放大鏡下去找,按鍵、電容、PCB的走線等都是OK的。
pcb請確定一下,是否有導通。
回單晶片大大這裏的按鍵與pcb走線都有用電表確過由起始點至終端都有導通,沒斷線的情況。
上網找一下微控器的datasheet,看有關Vss,Vdd等電源腳有沒有電壓供給? 不會搞半天電源沒進微控器吧?
剛在百度資料裡看到這基板上EEPROM有人說是99416, MCU是12511-HUL。
本文章最後由 ufochang 於 2019-7-25 10:39 AM 編輯

EEPROM是99416,但 MCU是1237-HUL。這顆查不到腳位內容不知怎辦,還有顆五隻腳的穩壓ic的樣子,它上面的編號只寫L6不知哪位大大知道這是哪一顆IC嗎?