痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5237|回復: 21

[付費徵求物品] 徵求22吋或以上的電腦螢幕

家裡老17吋螢幕實在太小了,近視散光又老花看的真痛苦

公司用22吋的很舒適
徵求22吋或稍大一點點的螢幕,有D-SUB和DVI,功能都正常即可,外殼髒污破損都無所謂
能付線材更好,沒有也沒關係
我在桃園可以騎車去載,如外縣市可以寄送也是可以,謝謝
不知道你是否有看過新螢幕的價格?

我知道有三個品牌 24吋都3000元有找,pchome含稅含運價
採用降壓調背光,所以沒有背光閃爍的問題,更新頻率是另一回事,不打遊戲追高fps夠用了

維修不好做了啊…低價螢幕這麼多
windata 發表於 2019-6-12 11:52 AM
不知道你是否有看過新螢幕的價格?

我知道有三個品牌 24吋都3000元有找,pchome含稅含運價

哇....螢幕現在這麼便宜哦,已經好多年沒注意這類行情,我來看看

如果有中古的還是繼續徵求,畢竟我每天在家用電腦時間不會很長,也只是上網,偶而做點簡單文書,謝謝
本文章最後由 ㄚ三哥 於 2019-6-12 05:02 PM 編輯
d02933 發表於 2019-6-12 12:51 PM
哇....螢幕現在這麼便宜哦,已經好多年沒注意這類行情,我來看看

如果有中古的還是繼續徵求,畢竟我每天 ...

我是建議您用32吋的電視來當螢幕,解析度調1360X768,字又大又清楚,中古32吋電視也差不多是三千大洋。

評分

查看全部評分

ㄚ三哥 發表於 2019-6-12 04:56 PM
我是建議您用32吋的電視來當螢幕,解析度調1360X768,字又大又清楚,中古32吋電視也差不多是三千大洋。

推ㄚ三哥的見解
我也是去買了一台舊型的32吋液晶電視
只花了500摳
而解析度比較好的26吋看著看著眼都酸了
還是建議買新的,
除非你自己還能排除再故障的情況~

謝謝ㄚ三哥的意見

不過我電腦是放梳妝台上,距離很短,也放不了那麼大個螢幕啦
max8630 發表於 2019-6-12 06:22 PM
推ㄚ三哥的見解
我也是去買了一台舊型的32吋液晶電視
只花了500摳

空間問題,那麼大的螢幕我是有點不適合啦
謝謝建議
sandy319 發表於 2019-6-12 09:05 PM
還是建議買新的,
除非你自己還能排除再故障的情況~

好的,我會考慮的
謝謝sandy姐的意見
停止徵求,早上已經在網購購買新品了

太久不知米價,看到ASUS 24吋低藍光護眼的,折扣後居然只要2788元而已就買了
謝謝各位哦
停止徵求,已經購買新品了
本文章最後由 peppy 於 2019-6-14 11:45 PM 編輯

32吋當電腦螢幕會不會太近了?
我還沒買無線滑鼠時就是要靠近螢幕使用滑鼠
結果因為太近了點選要看的影片
結果近視度數變深而且眨眼睛時都會有剛剛看螢幕的光影在
後來趕緊去買無線滑鼠就不敢再這麼靠近螢幕了
雖然液晶螢幕沒傳統螢幕一樣有輻射
但是太近度數也是會加深阿

d02933 發表於 2019-6-13 11:45 AM
停止徵求,已經購買新品了

知道了
不過繼續聊
呵呵
會不會太近,家中的電視拿來當螢幕用一下就分曉,一般的用1360x768就可以。
本文章最後由 d02933 於 2019-6-15 11:22 PM 編輯

現在的螢幕16:9 感覺也沒比較大
左邊是新買的24吋,右邊是小孩在用的16:10  22吋 ,看起來都差不多 ,不過比原本17吋大多了

放在我的電腦桌(梳妝台)24吋已經是極限了

P_20190615_201436_vHDR_Auto (Small).jpg

P_20190615_215617_vHDR_Auto (Small).jpg
尺寸大小要注意!~~解析度越高打電動負擔越大
a471 發表於 2019-6-15 11:19 PM
尺寸大小要注意!~~解析度越高打電動負擔越大

阿呆解析度和材質不要調那摸高就好了啦

幹嘛這麼條直
windata 發表於 2019-6-15 11:21 PM

幹嘛這麼條直

降解析很怪說~
windata 發表於 2019-6-15 11:21 PM

幹嘛這麼條直

降解析很怪說~
ㄚ三哥 發表於 2019-6-15 07:33 AM
會不會太近,家中的電視拿來當螢幕用一下就分曉,一般的用1360x768就可以。 ...

1366X768桌面太小,看個網頁要不停捲動實在不方便,個人經驗至少要1600X900才夠用。
emc88888 發表於 2019-6-16 12:42 AM
1366X768桌面太小,看個網頁要不停捲動實在不方便,個人經驗至少要1600X900才夠用。 ...

沒錯,19吋寬螢幕我都買16:10的1440x900。
現在主流是1920x1080,24吋比較剛好,
有些筆電小螢幕也配1920x1080,字體小到幾乎看不清楚。

emc88888 發表於 2019-6-16 12:42 AM
1366X768桌面太小,看個網頁要不停捲動實在不方便,個人經驗至少要1600X900才夠用。 ...

會建議使用1360x768是因為電視面板的點距大於螢幕的點距,解析度設定太高,字體會糊成只能辨視外型,比如野獸的獸,口跟本只是四個點中間看不到空白。電視也有高解析度面板,設定1920x1080也沒問題,只是低價位的還是用1360x768最適當。
ㄚ三哥 發表於 2019-6-16 09:12 AM
會建議使用1360x768是因為電視面板的點距大於螢幕的點距,解析度設定太高,字體會糊成只能辨視外型,比如 ...

不過個人挑電視或螢幕,只要解析度是1366x768,就算免費贈送一律敬謝不敏。