痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4778|回復: 17

GM328 故障維修請教 ...

米想請教一下這台晶體測試儀是否已經燒掉了,如果已經燒掉了,可以維修嗎?謝謝。

故障訊息

機板全貌

主控晶片
要找有寫入程序的晶片換!!
eson0724 發表於 2019-6-8 06:11 PM
要找有寫入程序的晶片換!!

回 eson0724 大 ...

米想請教您這種訊息是 ATMEL328P故障了嗎?還是內部的韌體壞了?謝謝。
壞了沒戲唱  因為是獨家韌體(or not ?)
pigoo版的不知道合不合

想要知道是軟問題 還是硬問題
可以跟正常的MCU做阻抗比對  如果是擊穿的MCU  一定會有腳位阻抗的不同
本文章最後由 eson0724 於 2019-6-9 02:26 AM 編輯
michelintw 發表於 2019-6-8 08:35 PM

米想請教您這種訊息是 ATMEL328P故障了嗎?還是內部的韌體壞了?謝謝。 ...

我沒辦法知道目前你的機器故障狀況

或許你可以先看看有沒同型的韌體,燒入試試!!

之前我遇過的晶體測試儀,是MCU故障,直接跟廠家買燒好韌體的MCU,換上就OK了
先和賣家聯絡,問故障代碼的意思,再決定下一步如何處理
專炸元件 發表於 2019-6-8 10:03 PM
壞了沒戲唱  因為是獨家韌體(or not ?)
pigoo版的不知道合不合

回 專炸元件 大 ...

米因為手邊這一款儀器只有這一台,所以沒辦法做比較,如果有拿到同款式的米再測試看看,謝謝您的建議。
eson0724 發表於 2019-6-9 02:24 AM
我沒辦法知道目前你的機器故障狀況

或許你可以先看看有沒同型的韌體,燒入試試!!

米了解了,現在先從MCU故障下手,因為目視板子上的零件與線路,大致上沒有燒毀的狀況發生,謝謝。
過客 發表於 2019-6-9 09:22 AM
先和賣家聯絡,問故障代碼的意思,再決定下一步如何處理

回 過客 大 ...

米已經詢問賣家了,謝謝。
本文章最後由 xiaolaba 於 2019-6-10 12:16 PM 編輯

自己來. 開源的
先換掉電池, 過低壓了
xiaolaba 發表於 2019-6-10 12:01 PM
自己來. 開源的
先換掉電池, 過低壓了

回 xiaolaba 大 ...

米測試過鋰電池與Micro-USB供電,都會出現一樣的故障碼,現在已經詢問賣家是否能夠自行維修處理,謝謝。
今天賣家回覆應該是CPU故障,並且無法提供韌體給米自行燒錄,因此米先收起來改天有ISP燒錄器時,再來試試修復的部份,謝謝大家。
有沒有用arduino
有就可以燒寫了

回 xiaolaba 大 ...

米目前還沒有耶,正想說是否要購入開發板來玩玩,到時候再跟您請教,謝謝。
ciko 老師有量測判定數據在底下的13樓
http://bbs.pigoo.com/thread-57562-1-1.html
jojoling 發表於 2019-6-14 03:00 PM
ciko 老師有量測判定數據在底下的13樓
http://bbs.pigoo.com/thread-57562-1-1.html

回 jojoling 喬喬林 大 ...

米看到 ciko 老師的說明了,今天回家測試看看,謝謝。
michelintw 發表於 2019-6-14 03:29 PM

米看到 ciko 老師的說明了,今天回家測試看看,謝謝。 ...

米經由測試 T1 - T2 會出現 30Ω 至 80Ω 的阻抗,其他則為無限大的狀態,所以應該主晶片壞掉了,謝謝嚕。