痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6834|回復: 11

12V電源供應器,輸出只剩5.8V

本文章最後由 熒惑守心 於 2019-6-6 10:09 PM 編輯

這是監視器用電源供應器
輸入220VAC輸出12VDC
但輸出電壓只剩5.8VDC
有找到一個基納二集體損壞短路(1.5KE200A)

更換後只有散熱風扇12v正常了
但輸出一樣5.8V

這裡面有一個應該IC吧6隻腳,編號3N256A還是258A?
請問這是什麼零件??有替代,可能這個壞嗎?我有量其中一腳有5.9V電壓不知有沒有關係
TOP24xYN系列.pdf (2.14 MB, 下載次數: 96)

應該是這棵!!  參考一下!!
我覺得是中間"TOP2X0YN" 是TOP250YN嗎?  
對啦,看到xNxxx以為跟晶體一樣,應該是TOP250YN....
這個壞掉有可能嗎?因為我量是沒短路...不太會量這個
第二張照片  C8  看看
本文章最後由 熒惑守心 於 2019-6-10 01:46 AM 編輯
SIMON1016 發表於 2019-6-7 07:40 AM
第二張照片  C8  看看

C8為1uf沒損壞

可以請教光電耦合靜態(EL817)如何測量
我看圖1-2腳應該是二極體
但我用二極體檔測量順偏0.987v,逆偏OL
用歐姆擋測量都10幾M以上都不通
還是光電耦合器損壞?
有輸出通常驅動ic壞的機率低,不用急著換
先檢查次級輸出電路, APFC電路, 尖峰吸收電路, 開關限流電阻Rs, 穩壓回授電路
基納二極體旁邊那顆小電解電容拆下量一下容值,有可能不足了!
本文章最後由 熒惑守心 於 2019-6-10 08:15 PM 編輯
westkimi 發表於 2019-6-10 03:12 PM
基納二極體旁邊那顆小電解電容拆下量一下容值,有可能不足了!

47uf的電容,量也正常呢..

我先把電阻脫開都量看看好了
沒實際線路圖,有點瞎子摸象也只能拆拆量量>>

有個應用電路可以參考一下!!