痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7782|回復: 11

LED T8 4呎 不知品牌 燈管閃爍完修[軟的]

原始燈管一直閃爍,
拆下電容量測, 原黑色50v 4.7uf 只剩1.5uf,
手邊只有一顆 綠色50v 10uf電容,
換上後, 常亮,
小弟不知原理, 但土砲修復,
環保愛地球,
只是沒有外殼了 = ="

評分

查看全部評分

請問有電源版  PCB型號 or 版號嗎

居然沒有順便換一下那顆大的電容~
fireway 發表於 2019-5-22 03:20 PM
居然沒有順便換一下那顆大的電容~

有拆下量, 但是容值正常, 且手邊也沒有同樣電容,所以就不換了
笨笨特三號 發表於 2019-5-22 03:20 PM
請問有電源版  PCB型號 or 版號嗎

您好, 拍了一下電路板, 供參
這機板是在燈座上嗎?,如果是以前舊式燈座要插一顆圓形啟動的那種也有嗎?
zafar 發表於 2019-5-22 03:53 PM
這機板是在燈座上嗎?,如果是以前舊式燈座要插一顆圓形啟動的那種也有嗎? ...

您好, 這不是舊式日光燈,
ac110v 直接接到此pcb, 轉直流dc 點亮led燈條 而已
zafar 發表於 2019-5-22 03:53 PM
這機板是在燈座上嗎?,如果是以前舊式燈座要插一顆圓形啟動的那種也有嗎? ...

你說的應該是T8螢光燈管
那種燈座有分變壓器式與電子式兩種
電子式的在燈座有機板 (不須啟動器)
變壓器式的沒基板(需要啟動器)

樓主的昰LED燈管 那機板在LED燈管內部
LED燈管沒燈座也能點亮  電源直接接入LED兩端即可(不是同邊兩腳喔)
本文章最後由 all666 於 2019-5-23 08:25 AM 編輯

最近也回收兩LED燈管,經測量LED都會亮,再檢查驅動板發現電容器,整流器,短路,保險絲燒掉,壞的真誇張!
sa2086 發表於 2019-5-23 02:29 AM
你說的應該是T8螢光燈管
那種燈座有分變壓器式與電子式兩種
電子式的在燈座有機板 (不須啟動器)

感謝海馬大的解說
交流電輸入整流濾波後的直流高壓經由那兩個330K串聯的電阻先對此電容緩慢充電至主控IC啟動,接下來再由輸出端以二極體提供較大電流回充,因此如果容量不足就難以使主控IC穩定工作
個人經驗: 4.7uF/50V 用在電源IC 的電源電壓上,電容量不足 ESR 過高都會如此,甚至不會亮!! 日前修了一些12V 變壓器,以前修過傳統日光燈管的安定器,大多是輸出電容器容量不足或ESR 過高,再來就是這顆電容器了!!

最近買了 LED燈管發現只能安裝在有"啟動器"的日光燈座上面,而且 啟動器需要"拆除"!! 原因是: 傳統的日光燈管兩端有兩電極,裡面"燈絲"(電阻值約10歐姆以下) 啟動器就是串聯兩端的燈絲,加熱後就要斷開,... 現在的LED日光燈管兩端的電極是因應傳統的外殼設計,裡面市"短路"的!!  你也可以買來直接在兩端接上 110V 就會亮了!!

評分

查看全部評分