痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 2919|回復: 7

HP伺服器電源供應器HSTNS-PL18求助零件編號

本文章最後由 323qazxsw 於 2019-5-18 08:03 PM 編輯

查修高壓區晶體損壞拆修時不知道是手殘還是原本就爆掉一顆smd貼片....需要有這型號的會員看一下圖中smd元件型號復原....謝謝

外觀圖
型號圖

缺少的SMD元件下圖箭頭處(電路板全圖)

缺少的SMD元件下圖箭頭紅框處(電路板局部圖)
有時候, 總是會有對稱電路 ...

評分

查看全部評分

本文章最後由 323qazxsw 於 2019-5-18 09:12 PM 編輯
SIMON1016 發表於 2019-5-18 08:44 PM
有時候, 總是會有對稱電路 ...

SIMON大果然是"好利害"~~~n_116|
我都沒注意這上下對稱的電路~~~又學到一招了~~~慢慢把SIMON的功夫挖出來
重點是你黃色箭頭指出來的還是正確的....元件是肖特基二極管PMEG4010BEA SOD-323 印字V3

燒掉的零件還不少~~待料維修了~~~這個特基二極管來找看看廢板有沒有

另外下圖是接大龍炮450V 470uF的板子..其中SMD電容量測為100nF(藍色箭頭),橘框處燒損的元件也是SMD電容100nF 500V嗎?
這樣的接法是要保護大龍炮嗎?
有請SIMON大出場~~~
323qazxsw 發表於 2019-5-18 08:55 PM
SIMON大果然是"好利害"~~~
我都沒注意這上下對稱的電路~~~又學到一招了~~~慢慢把SIMON的功夫挖出 ...

SIMON大,真的很厲害,經驗豐富,
我也很想挖他的功夫出來,可惜我要先補充我的基礎知識,

評分

查看全部評分

雨知波自行維修 發表於 2019-5-18 09:47 PM
SIMON大,真的很厲害,經驗豐富,
我也很想挖他的功夫出來,可惜我要先補充我的基礎知識, ...

一邊補充基礎知識,一邊挖SIMON大的功夫
雙管齊下~~~~
323qazxsw 發表於 2019-5-18 08:55 PM
SIMON大果然是"好利害"~~~
我都沒注意這上下對稱的電路~~~又學到一招了~~~慢慢把SIMON的功夫挖出 ...

併在450V 470UF......橘框 兩ˋ個可能 100nF 和 1nF
這位置450V 470UF電解電容 常見併接  100nF  補償EMC

併接兩ˋ個 100nF  比 100 nF+1nF 還常見

評分

查看全部評分

323qazxsw 發表於 2019-5-18 09:56 PM
一邊補充基礎知識,一邊挖SIMON大的功夫
雙管齊下~~~~

水喔,n_116|
努力,努力

評分

查看全部評分

在你樓上又挖到一個功夫囉~~
我是很好奇SIMON大的職業.....