痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5336|回復: 16

太扯!送電腦維修店家竟在「螢幕上鑽洞」還額外收費

https://oops.udn.com/oops/story/6705/3815927?list=thumb
看到這篇文章 就想到 以前在論壇上 有幾個人 為了生意賺錢 就是這樣幹的
也像文中維修的人一樣 作了以後還洋洋得意 覺得自己很了不起
但是出來混的總是要還的  人家一次讓你上報 你就倒莊 還有誰敢拿東西去修

寫到這 想到前陣子 好像是痞酷的朋友介紹來換led灯條 電話中聯繫是說一閃即滅
可是當天送來 我插電測試 是紅燈閃爍 背光不亮  我因為是論壇介紹的所以當下沒進一步檢查 只跟送修的說 這台電視不一定是背光我還要進一步檢測 因為我手上還有工作 就請他先放者 讓他先回去  
第二天 我忙完了 先拿起手電筒檢查一下 結果發現面板破了
還好 我那天測試紅燈 閃爍 接者打電話聯絡告知面板破裂無法維請他載回去
但可想而知對方口氣不是很好 但是道理站在我這 如果當初測試是一閃即滅沒破 我維修弄破我會全額賠償 負責任到底 沒有問題
掛上電話 又過了幾天 對方打電話說電視送我回收 他不要了  但是他說了一段話讓真相終於大白
原來在我之前這台電視已經送給別人修過 因為報價太高他門就沒修透過認識送來我這
收回來在現場也沒檢查到里有沒有破
阿彌陀佛 好里家在 我有插電測試 不然不就我要賠

我知道 有很多同行 在維修電視只要維修面板異常或破掉是不賠的 甚至要客人簽不保證維修書 如果維修過程造成面板損壞是不賠償
但是簽這張是違法的

現在維修已經沒啥利潤 如果再把自己的名聲弄臭 恐怕離收攤的日子也不遠了

評分

查看全部評分

那篇到目前為止 都只有單方面說法

所以不建議有太多評論

鑽洞的根本不夠班或是惡意.
這種維修法真的無言了,不管是否單方面敘述,現品就處理成這樣,如果送修人是你會做如何感想?

這例子讓咱成遇到一件,多年前CRT螢幕由EGA 到全彩後,一台新力17吋彩色螢幕要價4萬多,用了一段時間,送修結果被退修,回來一看真的想打人,竟然修板不拆殼,直接切開固定的FRP材質的肋。

整台沒沒修好就此報廢,心痛死了!

評分

查看全部評分

這台筆電會在那裡弄個洞,應該是[原來的螺絲弄不見了],或者[原來的地方滑牙了]........

因為弄傷了,所以才用那種方法固定.......

總之,是維修習慣的問題.
現在維修已經沒啥利潤 如果再把自己的名聲弄臭 恐怕離收攤的日子也不遠了
還好我沒做維修.看來這行不好生存.除非修的是特殊產品
本文章最後由 sandy319 於 2019-5-17 07:07 PM 編輯

誰能接受這種筆電外觀,
還付費維修耶……
又不是回收品。
至少要先告知所有者,
同意才能這樣做吧!
應該是外殼吧!?
有時候還得提防客人阿~~
真是人頭豬腦,
除了賠錢給物主換新的外殼外,
還有甚麼好的解決方法 ?
有要鑽洞要先告知客戶,經客戶同意後再動,不然就會牽扯不完了
本文章最後由 wooden 於 2019-5-18 10:06 PM 編輯

離題樓歪了。(刪了)
過客 發表於 2019-5-18 09:22 AM
有要鑽洞要先告知客戶,經客戶同意後再動,不然就會牽扯不完了

所以  說不定真的有告知客戶 ,但客戶根本不懂,隨口答應了,店家才這麼ˊ做

但是等到客戶看到才發現 原來是變成這樣才後悔
我知道 有很多同行 在維修電視只要維修面板異常或破掉是不賠的 甚至要客人簽不保證維修書 如果維修過程造成面板損壞是不賠償
但是簽這張是違法的
還不知道簽這張是違法的
醫院開刀,不也是要簽名嗎
米覺得那篇文章目前尚待兩方處理,因不是當事人所以不方便評論是或非,不過這篇文章的維修方式,真的是很奇葩,如果當場收到這樣的修回品,不是應該直接當場找對方理論,或是直接找相關單位協助嗎?尋求媒體或是發到網路上,這樣的處理方式不是很怪嗎?謝謝。
笨笨特三號 發表於 2019-5-20 10:38 AM
所以  說不定真的有告知客戶 ,但客戶根本不懂,隨口答應了,店家才這麼ˊ做

但是等到客戶看到才發現 原來 ...

如果有用line通知客戶,留下來當證據,但這樣處理外觀也太......,客戶的心理會留下創傷丫
A/B殼爆鎖點(尤其轉軸處),最快就是換外殼,要省錢就是拿塑鋼土修補