痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: draculaxx

[維修實例] 機車排氣管保養

d02933 發表於 2019-5-8 10:21 AM
是比較貴,然後白鐵尾段的觸媒轉換器安裝難度問題是不是也會造成成本變高,這我不確定

不過我之前騎的光 ...

小時候被阿公的機車排氣管燙過.....

輕輕碰一下就起大水泡了.......到現在都記得....

像這種沒有防護蓋的,還是不太好.....
a471 發表於 2019-5-8 11:28 AM
你家車有沒有底盤防鏽?

以前我在車廠看過客戶要求底盤加強防鏽處理的......超厚阿 ...

沒有,因為家裡和公司都有地下室車庫
以前家裡有兩台車,一台停外面露天的,一個月後底盤就鏽了
一台停高架橋下,好幾個月後一個車門板居然快鏽穿了

不過現在家裡只有機車和腳踏車而已
a471 發表於 2019-5-8 11:29 AM
有噴有卡水拉~~~我車顧得很好就是排氣管生鏽......不然很像新的

哈~我家車子也是這樣
整台很新,就是排氣管生鏽很醜,不過這幾年也懶的弄了
draculaxx 發表於 2019-5-8 11:50 AM
小時候被阿公的機車排氣管燙過.....

輕輕碰一下就起大水泡了.......到現在都記得....{:17_15 ...

是不好,而且新車領牌也無法通過驗車的手續,所以國產車這種原廠白鐵管只裝在外銷車

但是進口的一樣是白鐵管,他們車商進口驗車時有裝一個奇醜無比的大防燙蓋,給大家笑一下

驗過後就拿掉了,市售的車都沒防燙蓋,驗車中心感覺只叼台灣廠商而已
draculaxx 發表於 2019-5-8 11:48 AM
我不知道防鏽漆耐不耐熱.......

要是防鏽漆不耐熱,怕它把在上面的兄弟(耐熱漆)給帶下來了......

應該不是防鏽漆,是種化學反應劑~~避免繼續鏽蝕,用塗的塗滿生鏽部位...乾燥後噴耐熱漆
d02933 發表於 2019-5-8 12:44 PM
沒有,因為家裡和公司都有地下室車庫
以前家裡有兩台車,一台停外面露天的,一個月後底盤就鏽了
一台停高 ...

住海邊真是辛苦~~~~~啥玩意都會鏽蝕
d02933 發表於 2019-5-8 01:06 PM
是不好,而且新車領牌也無法通過驗車的手續,所以國產車這種原廠白鐵管只裝在外銷車

好像大卡車排氣管防燙....
a471 發表於 2019-5-8 08:28 PM
應該不是防鏽漆,是種化學反應劑~~避免繼續鏽蝕,用塗的塗滿生鏽部位...乾燥後噴耐熱漆 ...

哦,原來是那個.....

我有買,但忘了叫什麼.

會把鏽硬化,但我不知道那個也耐熱.

不過我磨掉也可以了.
draculaxx 發表於 2019-5-8 08:35 PM
哦,原來是那個.....

我有買,但忘了叫什麼.

以前在公司保養空壓機,我把鏽除光後師父叫我刷上所有生鏽範圍....等乾了才上漆

說那樣就不會再生鏽了....
鏽轉化劑
a471 發表於 2019-5-8 08:29 PM
住海邊真是辛苦~~~~~啥玩意都會鏽蝕

以前家裡冷氣不管是分離式還是窗型,幾乎都是3-5年就整台鏽爛粉化
家裡冷氣以前是6台,反正也鏽的快,後來就乾脆買中古的就好,但也是多筆開銷

後來少用的房間就不裝了,只裝四台
也訂製透明帆布,把大部分陽台圍起來,讓雨水和空氣中的鹽分盡量不要噴到冷氣機
有差耶,現在冷氣鏽蝕情況改善許多
d02933 發表於 2019-5-9 12:22 AM
以前家裡冷氣不管是分離式還是窗型,幾乎都是3-5年就整台鏽爛粉化
家裡冷氣以前是6台,反正也鏽的快,後 ...

嗯.....不然用沒壞掉都銹光了
我不是噴漆,我是用耐1000度以上的油塗上,一開始騎,塗的地方會有點煙,後來就不會了,大約撐1年

評分

查看全部評分

d02933 發表於 2019-5-8 01:06 PM

看到Z1000驗車也一樣 上個月驗車碩帶綁魅力排氣管驗車過戶 目光都在眾雞排管上
q41074107 發表於 2019-5-12 10:24 PM
看到Z1000驗車也一樣 上個月驗車碩帶綁魅力排氣管驗車過戶 目光都在眾雞排管上 ...

原廠賣車根本沒附防燙蓋,而驗車就是要有防燙蓋,驗車員也需要交差
以前怕被刁,傻傻的找黃牛一次要500

後來就買最便宜不知什麼車在用的,一個150元
反正車子什麼都沒改,這七年驗車全程都是2.3分鐘就過關了,皆大歡喜

2.原廠排氣管試裝防燙蓋-02 (Medium).jpg

2.原廠排氣管試裝防燙蓋-04 (Medium).jpg
不嫌難看就上豬油焦化,防鏽原理和開炒鍋一樣,試試看能撐多久