痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4723|回復: 13

最近都在換電池(三顆電池)~回收工作也有點積效^^

大家好

想分享一下最近生活 刷一下存在感n_136|

話說家裡一台01年中華汽車VERYCA 今年一月去保養的時候

技師檢測電瓶壽命低於15%,換言之隨時會在路邊顧路,問我換不換

我說不換,就保養結束開回家,停在路邊,約過兩個星期沒用到車

想說發動一下,移動一下車子,果不其然按照專業的技師說的,會顧路

我相信了,因為停好了,也沒有要用車所以就算了  <<<非常不顧車的車主>>>

等到想用車的時候再買來自己換,經過三個月後,我想到了!! 要去發動車子移動一下好了

就上網買了一顆電瓶 YUASA免加水汽車電池55B24RS   1299元加運費110元  共1409元

中午下標網路付款,隔天下午就到貨了,貨運真是有效率,只是司機先生沒有服務熱忱的那種年輕人

這當然不是重點,重點是我的電池到了,想說隔天去自行更換,但連日大雨就放棄了

終於過幾日後,天氣放晴炎陽高照的好天氣,騎車帶著電池跟一些板手出門,要去讓車子復活

但是太傻了,太久沒拆裝過電池,拿了12~14號的板手去,下去拆才知道電樁頭螺絲是10號

而且需要兩支工具,不然會螺絲跟螺帽一起轉動,當下沒有可用工具,正有點自腦的時候想到

我的堅達3.5頓停在附近,更久之前也有壞電瓶自己買來換,工具有可能丟在車上

所以就走去車上ˋ找找,ㄟ真的找到了,就在烈日下換好電池

拆下舊電瓶   順序先拆負極線 再拆正極線  取下

裝上新電瓶   順序先裝正極線 再裝負極線 搖動一下是否電線緊實 發動成功移車

心得是下次要準備條跨接線,先把電瓶接上,發動後開到陰涼處去換,在烈日下換  曬得咧n_123|

過沒兩天 換成1999年奔騰機車的電瓶故障了,故障發生情況是早上出門還正常

下午要出門卻無法電發,檢測喇叭聲音是否正常,結果無聲.此情況一個多月前也有發生

當下有拆電瓶量測有12V 於是猜測是否是機車過於老舊線路異常,拆到電門開關左搖右搖

不知道怎嘛搞得,可以電發, 就這樣順順的到上星期,再發生一次再拆一次,搖搖線組

無效,試著腳踏發動可以發,一踏就發動,想說沒辦法自己亂搞,正想著先撐著忙完就牽去機車行看看

下午去痞友家,要離開時也要相同踏發,結果不行,當下十分的疑惑,來時還一踏就發,離去時卻用力踏次也不發

於是檢查一下電瓶剩下10.V 電池又故障了~~  幸好痞友家工具齊全,拆下電瓶充一下電

立馬裝回車上,電發不了但是腳踏有發動,所以就確認是電瓶故障,趕緊回家去,找附近機車行買電瓶

老闆賣了我一顆550元,回家裝上後,正常電發,, 這時我才知道電瓶故障嚴重的話,腳踏也發不動

檢視一下舊電瓶的啟用日期是101.08  哇!!~  賺到了

再來就是得手一台平板電腦,經個人檢測後是無法充電,當下直覺是尾插,但畢竟是猜測

拿去給痞友檢視,經過專業的檢測後,查出是電池故障,便幫我換上了顆電池

可開機可充電,專業的就是專業,修好了但可惜的是,除電池故障外還有觸控面板故障..待料中^^

非常感謝痞友的幫助.

近期換完了,三顆電池的事情後,最高興的是,去年12月份在痞酷會員賣場

PO文寫著有廢資訊回收項目,經過段時間後

終於有人讓我收貨了,20片主機板,當然還有其他沒照片就沒法PO了

謝謝大家觀看我個人的芝麻綠豆點小事n_109|   如有冒犯還請大家多多原諒  謝謝:on_116|

評分

查看全部評分

慢慢的口碑作出來,以後就有源源不斷的生意了。
幸好沒遇到電源線樁頭夾壞掉..
當我不再是熱血青年以後,電瓶我就花錢叫人來家裡換了。
他們都活電作業,所以換好之後不必再調時鐘。
ㄚ三哥 發表於 2019-4-24 10:24 PM
慢慢的口碑作出來,以後就有源源不斷的生意了。

承您貴言,^^謝謝。
a471 發表於 2019-4-24 10:44 PM
幸好沒遇到電源線樁頭夾壞掉..

是啊~還好沒遇到大問題。
rex560810 發表於 2019-4-24 11:17 PM
當我不再是熱血青年以後,電瓶我就花錢叫人來家裡換了。
他們都活電作業,所以換好之後不必再調時鐘。 ...

回大大,我也不是熱血青年了,哈,叫人換就是機車800元 汽車1600元 廢品電池他們要帶走轉賣,補貼他們工資,這都是合理的
自己能做到的就想自己賺點微薄工資^^
確實有些車,還真不能斷電換電池。
個人經驗: Y 牌鉛電池為我的拒絕購買產品。地雷批次很多。甚至保養廠技師都搖頭。
kip 發表於 2019-4-25 09:11 AM
個人經驗: Y 牌鉛電池為我的拒絕購買產品。地雷批次很多。甚至保養廠技師都搖頭。 ...

我也有這種感覺......上面有印這個標誌的,我己經儘量不買了.

這是我個人的使用經驗感.....
kip 發表於 2019-4-25 09:11 AM
個人經驗: Y 牌鉛電池為我的拒絕購買產品。地雷批次很多。甚至保養廠技師都搖頭。 ...

感謝大大經驗分享

地雷批次..我沒有耳聞的說,,祈禱不要讓我遇到^^n_116|
draculaxx 發表於 2019-4-25 09:27 AM
我也有這種感覺......上面有印這個標誌的,我己經儘量不買了.

這是我個人的使用經驗感..... ...

感謝大大經驗分享

有第二人的經驗  看來地雷批次,,,很可怕n_094|
還有主機板要請你收,不過b1206 還沒有載來,等他載來後烏骨雞姐會請你來收走。
wish 發表於 2019-4-25 10:32 PM
還有主機板要請你收,不過b1206 還沒有載來,等他載來後烏骨雞姐會請你來收走。 ...

抄收 感謝n_109|

別收完~~不然老大晚上沒得跪....記得挑DIP晶片多的2~486等級板子
偷偷換給老大NB主機板..n_141|