痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6149|回復: 16

[實例分享] 公司天花板快掉下來了,不專業維修之自已釘

公司的天花板快掉下來了,和好友借釘槍和釘子,自已釘吧!但釘了約五分之一,發現空壓機注機油孔壞了,空壓機使用時機油會亂噴,無奈只有停工了,把空壓機搞好再繼續吧!

評分

查看全部評分

大家抱歉我好像忘了用模拍了,一忙只記得要拍,忘了橫拍
本文章最後由 rex560810 於 2019-4-21 08:37 PM 編輯

這我釘過,不一定要用到恐怖雷剎。
用強力釘書機,就可以了。
http://bbs.pigoo.com/thread-39114-1-1.html

釘之前,板子四周還有塗白膠。
客人交待,破掉的換新。
沒破的繼續用,不考慮色差。

評分

查看全部評分

rex560810 發表於 2019-4-21 07:31 PM
這我釘過,不必用到恐怖雷剎。
用強力釘書機,就可以了。

這種釘書機一台多少錢?
過客 發表於 2019-4-21 07:51 PM
這種釘書機一台多少錢?

大約1000附近。

我記得市面上有塑膠外殼類似的強力釘書機,釘起來也是會"ㄆ一ㄤ"一聲,只是耐用性未知。

評分

查看全部評分

地震造成的嗎 ?
本文章最後由 wkm 於 2019-4-21 09:59 PM 編輯
過客 發表於 2019-4-21 07:51 PM
這種釘書機一台多少錢?

手動釘槍跟釘書機依樣百來元就有好的至千元。
針對天花板,偶而為之建議細釘斜釘上白膠就OK,至於釘槍ㄇ型釘較有抓力可免上膠。

空壓機補足機油,加油孔塞塊布就可使用了。

下圖手動釘槍(這台有30年以上還蹦蹦叫還有再售(原理依樣,差在較深(長)),與3號釘書機(多在反勾)與大小差異都是同一家做的,參考看看

氣動需氣動壓力

評分

查看全部評分

強力釘書機~
釘子要買好一點的~
有次去書局買~
結果釘子太軟了~
一釘就歪了~釘不進去~
後來去五金行買大盒的~
SIMON1016 發表於 2019-4-21 09:05 PM
地震造成的嗎 ?

不是地震造成的,是以前的裝橫師父只用強力膠,沒用釘子加強,多年後就掉下來了
wkm 發表於 2019-4-21 09:46 PM
手動釘槍跟釘書機依樣百來元就有好的至千元。
針對天花板,偶而為之建議細釘斜釘上白膠就OK,至於釘槍ㄇ ...

加油孔的塑膠已老化脆裂了,沒辨法塞,再塞塑膠會裂更大丫
過客 發表於 2019-4-22 07:39 AM
不是地震造成的,是以前的裝橫師父只用強力膠,沒用釘子加強,多年後就掉下來了 ...

有啦,只是無視於存在。
除重力加地心引力未等膠乾,就會掉下來,沒人想搞白工。
裝潢為了好看用ㄇ型釘太明顯了,會用細工裝潢用的蚊子釘釘入固定,根本看不出來。
會脫落,時間到了公司該重新裝潢了。
蚊仔釘差異,參考看看
本文章最後由 wkm 於 2019-4-22 09:21 AM 編輯
過客 發表於 2019-4-22 07:41 AM
加油孔的塑膠已老化脆裂了,沒辨法塞,再塞塑膠會裂更大丫

東西本就壞的還會再怕壞掉,應急就是這樣處理,不然再去水電行買PVC管合適大小套筒套。
簡單點朔膠袋套住加橡皮筋束起來。
時間到該換就是要換,等故障了要用,救不了急。
wkm 發表於 2019-4-22 08:26 AM
有啦,只是無視於存在。
裝潢為了好看用ㄇ型釘太 ...

今早已先去找修空壓機的朋友,聽他說注機油孔蓋的規格很多種,大小也不一但很幸運的是,剛好有找到一樣大小的
wkm 發表於 2019-4-22 08:26 AM
有啦,只是無視於存在。
裝潢為了好看用ㄇ型釘太 ...

謝謝前輩的回答,我有三個朋友在做裝橫的工作,改天再好好的請教他們
wkm 發表於 2019-4-22 08:45 AM
東西本就壞的還會再怕壞掉,應急就是這樣處理,不然再去水電行買PVC管合適大小套筒套。
簡單點朔膠袋套住 ...

另外我昨晚在查空壓機的價格,我嚇了一大跳,相同機種型號的現在一台五千多元,我記得十多年前買這台也二千多還是三千多元(哈哈哈年代久遠忘了),物價有漲這麼多嗎?
過客 發表於 2019-4-22 03:52 PM
謝謝前輩的回答,我有三個朋友在做裝橫的工作,改天再好好的請教他們

哈哈哈也許哪天會看到,我用木頭刻波多也的人型公仔(Z罩杯的喔!)
買電動釘槍也方便