痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6077|回復: 15

[電子儀表] 有人玩過這個嗎?

i.LON 100 Internet Server

管理座位電源

評分

查看全部評分

沒看過.....

這幹什麼用的????
本文章最後由 楊大俠 於 2019-4-17 05:34 PM 編輯
draculaxx 發表於 2019-4-17 05:31 PM
沒看過.....

這幹什麼用的????

電源管理網路伺服器,有內建空間可以放寫好的網頁,用來控制電源開跟關
楊大俠 發表於 2019-4-17 05:32 PM
電源管理網路伺服器,有內建空間可以放寫好的網頁,用來控制電源

利用網路來開關電源嗎????

如果是的話,很早以前我就有興趣拿來應用......但好像都很貴.....
draculaxx 發表於 2019-4-17 05:35 PM
利用網路來開關電源嗎????

如果是的話,很早以前我就有興趣拿來應用......但好像都很貴..... ...

rpi+relay模組
esp32+relay模組

都可以達到啊,只是樣樣要自己來
這東西也挺有意思的..........
沒有,沒有
說明書都是英文,原本的廠商沒做了,我來研究看看了 n_128|
網路控制 PLC
楊大俠 發表於 2019-4-17 08:23 PM
說明書都是英文,原本的廠商沒做了,我來研究看看了

示波器的探棒還有需要嗎????
draculaxx 發表於 2019-4-17 09:11 PM
示波器的探棒還有需要嗎????

還沒拿到示波器
歐規的二線式控制系統
他應該有一個可以寫入的專用程式
現行飛利浦與施耐德都是使用類似的系統
大大的應該是用來控制需量使用
除了該控制器寫入
應該也還有web介面的管理程式
至於跟其他家程式合不合就要碰碰運氣了.......

評分

查看全部評分

STANTLY 發表於 2019-4-18 01:00 AM
歐規的二線式控制系統
他應該有一個可以寫入的專用程式
現行飛利浦與施耐德都是使用類似的系統

我在官網好像有發現它的軟體了,再試看看,謝謝。

Echelon SmartServer
本文章最後由 阿明先生 於 2019-4-18 01:04 PM 編輯

這類的東西以後會很便宜,現在一顆幾十元的ARM的微控制晶片內含高速乙太網路晶片,把寫好的控制程式及網頁燒入含高速乙太網路的微控制晶片,可以透過網路讀取微控制晶片裡面的網頁,利用這一網頁顯示電器設備的功率及設備運作的內部數據資料,用這一網頁來開啟或關閉電器設備,比如用手機透過網路開啟家裡的冷氣,讀取家裡現在的室溫,設定冷氣溫度.......現在ARM的微控制晶片零件都很便宜,只是沒廠商去研發整合放在自己產品量產推廣,

評分

查看全部評分

阿明先生 發表於 2019-4-18 12:19 PM
這類的東西以後會很便宜,現在一顆幾十元的ARM的微控制晶片內含高速乙太網路晶片,把寫好的控制程式及網頁 ...

是的而且还不用几十元,大陆这边淘*宝甚至总价一百人民币以内有交易。用的mega328类的8位单片机加W5100。就是DIY级别的水平,的确不能抵御很多干扰。稳定性也全靠用户自行控制。唯一优点就是要求不高随便用用坏了换新也能凑合。要稳定还是买施耐德之类的品牌货比较好。
智慧家庭用這種......

學姊:死WISH那麼晚還不睡覺在上網.......哼......(按鈕).......關閉伺服器電源中請稍後

老大: