痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8469|回復: 9

[維修工具] 迷你型Bosch GO電動螺絲起子改裝

本文章最後由 張小雞 於 2019-3-31 12:42 AM 編輯

小弟我其實觀望了這支電動起子快一年了!

只是一直對於他的功能設計缺點遲遲不敢下手,他的操作方式是推轉,就是用力壓就轉放開就停

一直到上禮拜要DIY做一個壓克力箱子,要鑽很多孔(要慢速鑽孔,以免壓克力融化)...

在鑽了幾十個孔之後,手指起了水泡才一怒之下直接衝去B&Q把它帶回家,花費1099元!

其實我也有迷你魔的刻磨機,可是這轉速太高,如果拿來鑽壓克力會融化所以不用他鑽孔..

之前有在Mobile01看到有人改裝這支!所以我買回來就直接放棄保固改了他!

https://youtu.be/vQqb2HnffUs

拆解圖GOOGLE就一堆了,所以我就不貼上來了!就說個重點就好~

外觀
2019-03-30 23.59.05.jpg

把這兩點延伸

改裝的開關位置,會改在這裡是我絕著這比較符合我的操作手式
2019-03-31 00.00.17.jpg

然後我手上這隻的電池型號是LGDAHB31865 容量才1500mAh感覺電量有點少,

如果以後有要再拆在順便改成SONY VTC5有2600mAh,電容量差好多!!

以上!謝謝觀賞!

有問題的話我會盡量回答!

2019-03-30 23.59.45.jpg

評分

查看全部評分

本文章最後由 duke83 於 2019-3-31 07:33 AM 編輯

這種 Tact SW 有一個顧慮,得先搞清楚。

除非機板上是用大電流電晶體開關來控制馬達正反轉,不然此開關很快就會下課了。

評分

查看全部評分

duke83 發表於 2019-3-31 07:18 AM

您的顧慮完全同意,還好是自用,壞了換掉就好,我有一個類似的改裝起子,用了大概5年,Tact SW正常還在用。

評分

查看全部評分

LGDAHB31865
Ladestrom max.: 4,0A
Entladestrom max.: 22A
Zelle passend für: Power Tools

SONY VTC5
最大放電只有10A

評分

查看全部評分

duke83 發表於 2019-3-31 07:18 AM

這隻起子的控制應該是另外有晶體控制開關的!
而且,電路有設計開關接觸時間低於0.X秒不啟動...
葉坦克 發表於 2019-3-31 12:03 PM
LGDAHB31865
Ladestrom max.: 4,0A
Entladestrom max.: 22A

我查到的SONY US18650 VTC5 是 2600mAh 30A耶?..

會不會想買個組合式電鑽架,當小桌鑽?

http://www.octopus.com.tw/product_page.asp?ID=265.030
張小雞 發表於 2019-3-31 02:32 PM
我查到的SONY US18650 VTC5 是 2600mAh 30A耶?..

我找到的資料10、20、30A都有

動力18650 很少看到大容量的 所以我認為應該只有5C
不過 還是要實測才知道好不好用 樓主如果覺得扭力沒少 那就沒啥問題
在四月初的時候,我也買了一支,先收藏文章,找時間也來搞搞
看起來相當不錯,紀錄一下