痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4490|回復: 9

[電腦週邊] 雷凌 USB網卡 無法辨識

請問一下版上大神~最近小弟的把電腦主機板內要插機殼前置USB線給插錯

導致USB網卡插入的時候 好像燒毀之類的~導致網卡無法辨識

這樣還能維修嗎?  
有電表?
是USB的+/-接反了嗎??
先看看這顆電阻有沒有發揮保險絲作用..
dcstudio 發表於 2019-3-12 10:49 AM
是USB的+/-接反了嗎??
先看看這顆電阻有沒有發揮保險絲作用..

您好,機殼內前置usb線好像接錯其他很相似的pin腳

然後誤以為接正確,開機將網卡插入前置usb插槽後

就GG了,  請問那顆電阻解焊 會不會就能用了?
本文章最後由 sandy319 於 2019-3-12 12:39 PM 編輯
emomi552000 發表於 2019-3-12 11:47 AM

不試怎知道能修好。
emomi552000 發表於 2019-3-12 11:47 AM

那顆電阻像是fuse用0ohm 的電阻替代,那顆如果解掉…應該就斷線沒有過電,當然不會好囉
vedncv 發表於 2019-3-12 01:19 PM
那顆電阻像是fuse用0ohm 的電阻替代,那顆如果解掉…應該就斷線沒有過電,當然不會好囉 ...

對欸  剛才解焊掉~結果LED燈 就沒亮了~~又焊回去了~燈是有亮  還是無法辨識~哈哈
emomi552000 發表於 2019-3-12 01:33 PM
對欸  剛才解焊掉~結果LED燈 就沒亮了~~又焊回去了~燈是有亮  還是無法辨識~哈哈 ...

看來0ohm不只一個,你可以量量所有的0ohm有沒有斷線,有斷就有機會,0ohm如果保護有起作用,可能ic就沒被打掛…或許把0ohm換掉就好了
九成是接到1394去了
12V進去八成是凶多吉少
DC-DC的IC檢查看看吧
art159201 發表於 2019-3-12 09:11 PM
九成是接到1394去了
12V進去八成是凶多吉少
DC-DC的IC檢查看看吧

好像就是1394… 看來網卡燒光了

哈哈哈,請問大大dc-dc ic如何檢查?能指點一下嗎?

謝謝