痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: wish

目前正在被掃帳密的重點名單

單晶片微電腦 發表於 2019-3-7 03:32 PM
請中華電信幫忙鎖,行嗎?

這種事只能求已
xiaolaba 發表於 2019-3-7 03:55 PM
考慮加一重隨機人機介面互動的輸入,掃對密碼也沒用

我有想過啊!每次發帖都要多做一道認證,大概很多人會跳腳
windata 發表於 2019-3-7 05:43 PM
輸錯密碼一次禁登12小時如何?

你是開玩笑的吧!
SIMON1016 發表於 2019-3-7 05:59 PM
改密碼啦  , 一連串的被拒 , 強化了大小寫 + 數字, 還是被拒改
加 德文TüV 還不夠 ?

是的,加強密碼強度應該是目前比較可行的方法。
windata 發表於 2019-3-7 09:37 PM
能不能讓所有人的密碼重新隨機產生並送到原註冊的信箱?

Discuz 沒有這個功能
單晶片微電腦 發表於 2019-3-7 11:02 PM
是不是入侵以英文、數字命名的帳號為主?

建議把會員的帳號隱藏起來。

把論壇底下會員上線的帳號隱藏起來是可以,不過看發帖也可以收集帖號,所以應該是沒有用才對
本文章最後由 xiaolaba 於 2019-3-10 09:54 AM 編輯
wish 發表於 2019-3-10 09:37 AM
我有想過啊!每次發帖都要多做一道認證,大概很多人會跳腳

每天登入, 只一次, 不是每發帖
大陸的無線電論壇都這樣幾年了, 雖然還是會被攻擊, 不過每天一次不麻煩
wish 發表於 2019-3-10 09:37 AM
你是開玩笑的吧!

掃密碼的robt知道論壇都有嘗試的次數限制
半認真半開玩笑

減少可以試密碼的次數至2次,然後維持冷卻的時間
告訴使用者好好冷靜回想一下密碼是多少如何?
使用者除了不能發文和看私人訊息,其它瀏覽都如常
忘記密碼就是透過系統的找回密碼發送重置信到註冊的信箱囉

可以減少短時間被試破的機會

像atm的嚴格,錯試會被記錄,直到正確才會歸零,錯到爆就需要臨櫃處理

評分

查看全部評分

贊成+1,贊一個!這樣應該可行?
本文章最後由 tsai5371 於 2019-3-10 06:49 PM 編輯
wish 發表於 2019-3-10 09:38 AM
是的,加強密碼強度應該是目前比較可行的方法。

通常我會使用我喜歡的人或我討厭的人(如橡皮人)
的名字等等不容易讓自己忘記的注音當密碼
有些字元或弧號有可能系統會不接受
那就捨棄那個字元
提供大家參考

tsai5371 發表於 2019-3-10 06:47 PM
有些字元或弧號 ...

就像這組密碼ji32k7au4a83

https://buzzorange.com/techorang ... 3-popular-question/
tsai5371 發表於 2019-3-10 06:47 PM
有些字元或弧號 ...

用注意對應鍵盤上的位置所輸出的字是個方法
最好至少加一些變化,如特殊符號,或改變大小寫

如最近一篇新聞的:我的密碼 $41
用注意直接輸入就像是英文的 qweasd 這樣的組合
組織一定是收集了一定的量分析得到重複率有點高
它不見得明白意義,但它知道某些人會想到同樣的字來當密碼
名人的名字一定是榜上有名
帶眼鏡的小鬼有演過,由被害人熱愛某個名人,然後用有關那個名人的文字(忘了)當密碼之類的

我是拿 gg 隨機配給我的密碼當重要的密碼
夠亂,而且不是我想得到的密碼,而且我也懶得想…
請chyiren 注意!有人已多次在嘗試登入你的帳密
本文章最後由 a-eddie 於 2019-3-22 02:11 PM 編輯

自找麻煩的PASSWORD沒MD5編碼....

臉書資安大漏洞!6億用戶密碼被2萬名員工看光光
https://www.ettoday.net/news/20190322/1405181.htm