痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6775|回復: 15

[實例分享] 露營自己做油燈出去玩

本文章最後由 煉心 於 2019-2-19 11:24 PM 編輯

早期露營都是一家三口開車,後來兒子外出讀書了,
剩二老就不開車了,走精減風騎機車露營,
前陣子和老婆在研究走無供電露營,無供電指營地,
於是自備行動電源及燈具,玩了一陣子就把念頭動到油燈上,
於是前後搞了好多種油燈帶出去露營玩。
水管料.....看來我真的買了不少備品啊
全部組起來變成這樣。
上蓋可以轉開拿下來,燈心是酒精燈的模組,幾十元就有了,很便宜的,
添燈油才發現,這些管子接在一起後,容量還真大,可以倒很多燈油,
點火吧

這是二手店找到的小圓瓶,做起來也很好看
P_20180311_001510_结果.jpg P_20180310_234723_结果.jpg

這二瓶是老婆喝完的咖啡瓶....這次用了可調高度的燈芯組

這次是老婆說能不能來個古色古香的手持油燈

然後這是被打槍的手持油燈,哈哈
2- (6)_结果.jpg
2- (7)_结果.jpg
2- (9)_结果.jpg

這是餐桌上的油燈
2- (2)_结果.jpg
2- (5)_结果.jpg

很多燈點都會放在一個盤子上,
因為我會實測點完一壼油,確定瓶身是安全的,
所以避免發生破裂漏油,都會放在鐵盤中測試,
結論.....真的很閒啊,呵呵。

評分

查看全部評分

本文章最後由 tsai5371 於 2019-2-19 11:39 PM 編輯

工業風無誤
最後那句~~結論.....真的很閒啊,呵呵。
橡皮人我說得眉錯吧 !
贊一個,下次做大一點,氣化爐。
莫諾托夫雞尾酒
是用酒精或是煤油

應該不是酒精,
酒精的火光不適合照明用,
另外版主大大的手藝還真不錯,
小弟的車幾年前報癈後就剩公車跟機車行動了,
機車露營大大能分享一下嗎,
話說有人用酥油在點嗎,
家中的神明廳都點食材行的酥油,
室溫下會變固體,
還有香香的味道,
外出應該也不錯用,
還有這是放火的文章,
怎麼牛大還沒出現.
vivianshe 發表於 2019-2-20 09:09 AM
應該不是酒精,

咳咳... 很久沒玩火啦~~
天乾物燥,小心火燭!家附近7-11過年前有人燒金紙把店給燒光了!!

是佛燈油,又叫石臘油,不要用酥油,煙多燈芯耗的快

評分

查看全部評分

cobra200309 發表於 2019-2-20 11:22 AM
天乾物燥,小心火燭!家附近7-11過年前有人燒金紙把店給燒光了!!

佛燈油的好處,無助燃物不燃(燈芯)。
vivianshe 發表於 2019-2-20 09:09 AM
應該不是酒精,

我家機車露營帶的東西
全部攤開
上車圖
老婆自己買牛仔布做的馬鞍包

評分

查看全部評分

下回老大被學姊趕出去考察公園的時候就靠你啦!~~
廚房裡煮菜的各種油都行,太閑可以加香精製造香氛。
以前我在外島當兵時也有這種東西,不過那是工廠做好的,外面有玻璃罩,我記得是用煤油
好有巧思的設計,米想請教一下那個燈芯是童軍繩?但是看起來像是拖把用的棉頭?!謝謝。
michelintw 發表於 2019-2-22 06:06 PM
好有巧思的設計,米想請教一下那個燈芯是童軍繩?但是看起來像是拖把用的棉頭?!謝謝。 ...

酒精燈的棉芯,這在很多五金賣場都有賣。