痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: yoweichan

[問題求助] (急~~~求助) 家中牆壁插座 有電壓無電流

yoweichan 發表於 2019-2-20 11:07 PM
你說的這個我不懂, 可以先教我一下嗎?

這樣請讓專業的來~不要自己動手
交點學費自己在旁邊學~
電是相當危險的~
謝謝各位前輩

今天師傅來修好了 原來是火線沒鎖好 掉了

鎖回去就可以通電了

只是很奇怪 小弟一直不解為何火線掉了 我量插座仍有電壓

只有插上負載性的東西時 電就掉下來

這問題我不敢問師傅  呵

不過沒關係 總算是修好了
yoweichan 發表於 2019-2-21 09:02 PM
謝謝各位前輩

此PDF中有說明  

http://www.hope.com.tw/news/201102/14/way.pdf

要慢慢看喔   

基本上在多數條帶電與不帶電線路中就會碰到假性電壓   

一般的解決辦法可以利用並聯電阻  來避免測量到假性電壓

評分

查看全部評分

專炸元件 發表於 2019-2-21 09:17 PM
此PDF中有說明  

http://www.hope.com.tw/news/201102/14/way.pdf

謝謝專炸大指導
看起來是忘了鎖,師傅委婉解釋。請問這樣要花多少錢?
cobra200309 發表於 2019-2-21 10:34 PM
看起來是忘了鎖,師傅委婉解釋。請問這樣要花多少錢?

................不用錢
那應該是新屋一搬家進入就不能用了?
yoweichan 發表於 2019-2-21 09:02 PM
謝謝各位前輩

請專業的比較安全。

all666 發表於 2019-2-23 12:07 PM
那應該是新屋一搬家進入就不能用了?

那可說不定
我就遇過 一回路的插座 以前明明是好的 以前都能用 (都插低電量的 大都是電扇)
一天拿一個電熱水瓶進房間用 用了兩天後 忽然不能用了 去量時電壓不足 也是無熔絲開關次級螺絲沒鎖緊
建商水電太多工程趕來趕去忘了所緊。