痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4370|回復: 30

IWATSU SS-7810 示波器電源板電容團購

鑑於零件採購無法一次購得的困難,咱在此發起團購,以方便服務此次取得這型示波器的PIGOO會員。
請有意願跟團的會員在底下跟帖,並請等候與賣家洽談好價格後,先行匯款。
費用為零件價格+運費,這是純服務性質,請多多利用。

電容清單如下:
(若有錯誤,請告知更正)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x

評分

查看全部評分

1. wooden
本文章最後由 SIMON1016 於 2019-2-9 12:20 PM 編輯

辛苦了

1 . 耐壓 63V 這級 , 除了 C45/C47 220uF 使用之外 , 1#列表裡 還缺C44 : 63V  100uF
2 . 1#列表裡 C50 / C51 耐壓是 200V

其他小顆的 直徑小於 10 mm , 我沒檢視了

另外借您這帖 寫一下 我的注意心得

多個零件直徑10 mm 擠在一起  採買代用多注意 直徑尺寸
160V 47uF  直徑尺寸12.5mm
採買代用多注意 直徑尺寸  若有大於PCB(尤其63V /200V)  建議還請早聲明  免得受神經質人物的氣

辛苦了

評分

查看全部評分

本文章最後由 wooden 於 2019-2-9 01:41 PM 編輯
SIMON1016 發表於 2019-2-9 12:11 PM
辛苦了

1 . 耐壓 63V 這級 , 除了 C45/C47 220uF 使用之外 , 1#列表裡 還缺C44 : 63V  100uF

謝謝賽門哥的提點,已補正了。

關於代購這些電容,仍需與店家接洽後才能確定是否成團,目前先做需求登記。

當然採買這些零件未知狀況仍多,倘若買到電容無法與原廠相似,(當然以較原規格為高為原則),有問題需自行解決。

服務性質,當然不接受客訴,這點希望能理解。

本帖子中包含更多資源

x
wooden 發表於 2019-2-9 01:39 PM
謝謝賽門哥的提點,已補正了。

關於代購這些電容,仍需與店家接洽後才能確定是否成團,目前先做需求登記 ...

更新的 C53 /C54 不在 SS-7810 上使用 原廠沒裝, 那是其他20MHz 型使用的.

評分

查看全部評分

SIMON1016 發表於 2019-2-9 01:49 PM
更新的 C53 /C54 不在 SS-7810 上使用 原廠沒裝, 那是其他20MHz 型使用的.

沒錯!用於ss-7810 的板子,這兩顆不必買。
我的電源板有燒毀維修過,大部分電容也換新過,並且多出一些跳線,所以等故障再來處理了。
要更換的損耗品 ,除了電路板的電容還有CPU板的鋰電池。
我手上這台的鋰電量有3.01V , 竟然這麼厲害所以不換了 , 只是計畫加個 空鋰電池盒 併接。
我的感覺是 這個鋰電池不要用 拆下後換新 , 而是不拆 直上空鋰電池盒 併接。
注意ˋ電池負極迴路是接通機殼上GND , 烙鐵若是有接地的 , 焊電池正極時會短路電池使RAM 斷電
所以還是機架上拆下 CPU板 再處理。
基本就是 RAM 不斷電 為處理原則。

為何擔心RAM 斷電, 因為懷疑不只是 存使用者設定 ,
而是看到 幾處電路似乎牽扯有原廠內設數值。
舉三例 手冊電路圖
1.正交線圈 orthogonality coil   , 頁 5-26 / 5-36

2. 1KHz CAL output , 頁  5-26
        頁5-26 有1KHz 方波校正輸出電路 , 受CAL-ADJ 調整 OUTPUT Level  。

3.  XY CHART POSITION , 頁  5-31
        字在CRT畫面XY位置 。

評分

查看全部評分

wooden 發表於 2019-2-9 11:13 AM

1. wooden

1. wooden
2. ericchou +1

1. wooden
3.雨知波自行維修 +2

1. wooden+3

合計:6 套
本文章最後由 雨知波自行維修 於 2019-2-11 08:41 PM 編輯

沒有 c4 c5,我另外一塊板子,看起來怪怪的,頭頂要高不高的 想把它換成250v的

本帖子中包含更多資源

x
雨知波自行維修 發表於 2019-2-11 08:34 PM
沒有 c4 c5,我另外一塊板子,看起來怪怪的,頭頂要高不高的 想把它換成250v的

這兩顆是 C5,C6,換掉當然更好。

電壓差一級,體積可能大到塞不下去,這點要留意。
截至目前只有三人登記,明日20:00終止登記。

若數量太少恐無法請店家整理成套餐方式處理,團購將取消。

有需要的請自行解決。
wooden 發表於 2019-2-12 03:50 PM
截至目前只有三人登記,明日20:00終止登記。

若數量太少恐無法請店家整理成套餐方式處理,團購將取消。

不成團也沒差我明天問他們出貨的小姐看看

還是這禮拜6我去幫你們買1買在單獨寄去也行

評分

查看全部評分

jinnhorng 發表於 2019-2-12 07:50 PM
不成團也沒差我明天問他們出貨的小姐看看

還是這禮拜6我去幫你們買1買在單獨寄去也行 ...

感謝您!

等明日截止,再請您幫忙將零件清請店家幫忙計價,價格再私訊給登記的會員,並請他們匯款,費用需包含運費和包裝費。

店家若願意幫忙寄送可請店家服務,或是麻煩您幫忙了。

再次感謝您熱心幫忙!

1. wooden+3
4. edwardhsu123 +1

合計:7 套

1. wooden+3
5.KKP +1

合計:8 套

1. wooden+3
5.KKP +1
6.jeanshyen+1

合計:9 套
以上團購登記已截止,晚上我會私訊價格及運費給各位大大

評分

查看全部評分

jinnhorng 發表於 2019-2-14 07:33 AM
以上團購登記已截止,晚上我會私訊價格及運費給各位大大

早安!

感謝您!

請您湊足十二套好了,多的由我負責,預留給未能及時登記到的會員。

評分

查看全部評分

五燈大真貼心{:14_1485:}
今天收到jinnborng寄來的電容了
感謝wooden大及jinnborng大的熱心協助
n_161|

謝謝!我也收到了,待空檔再完成了。
EdwardHsu123 發表於 2019-2-19 07:07 PM

ok 感謝回報
wooden 發表於 2019-2-19 08:51 PM
謝謝!我也收到了,待空檔再完成了。

ok 感謝回報
已經收到電容了
感謝jinnborng大的寄送。
KKP 發表於 2019-2-20 08:25 PM
已經收到電容了
感謝jinnborng大的寄送。

ok 感謝回報

郵局寄送,還氣泡袋層層包裹,電容沒在寄送過程中被擠爆n_116|

謝謝

本帖子中包含更多資源

x