痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5195|回復: 23

從小細節看大問題

我如果工作忙完了,就想去找朋友聊天,每當我剛好在某個路口遇到紅燈停下時,我都會一直盯著下圖看,心裡想著這到底是誰做的?又是誰驗收通過的?

我不相信施工的人不知道這種施工法在一段時間後一定會出問題,我也不相信有經驗的驗收人員不知道嚴重性,但是在台灣一定是要出了人命才會開始追究責任,這時都為時已晚。

或許我該去通報一下才對。

評分

查看全部評分

那應該是一段没用的電線吧 ~

以前有過被 電線桿的電 電到 ~

下雨天手賤去撥 鐵欄杆 上的水滴

結果 鐵欄杆 居然有電 !!

評分

查看全部評分

jeanshyen 發表於 2019-1-28 05:12 PM
那應該是一段没用的電線吧 ~

以前有過被 電線桿的電 電到 ~

綠色圓圈內是接到號誌燈裡面,我照片角度沒有拍好,下次有經過我再拍一次。
wish 發表於 2019-1-28 05:18 PM
紅色圓圈內是接到號誌燈裡面,我照片角度沒有拍好,下次有經過我再拍一次。 ...

紅色圓圈,那再來是綠色箭頭 ... n_079|
到底是要猜顏色或者是猜形狀 ...  n_098|
scottwang 發表於 2019-1-28 05:43 PM
紅色圓圈,那再來是綠色箭頭 ...
到底是要猜顏色或者是猜形狀 ...   ...

改好了!都一把年紀了火還是那麼大
那應該只是綁廣告招牌的廢棄電線,非地線,莫驚慌 !
lijm 發表於 2019-1-28 06:29 PM
那應該只是綁廣告招牌的廢棄電線,非地線,莫驚慌 !

紅線、黑線的接頭都用白色電火布包著,這樣你還覺得是地線嗎?

把圖拍好~~然後傳到台中市政府工務局去....要是幾天內沒搞好就傳給蘋果日報換現金

藍色當家~藍色的執政瑕疵很多人愛的....正愁滿手的箭找不到靶可射....
本文章最後由 雨知波自行維修 於 2019-1-28 08:45 PM 編輯

想說,不會那麼倒楣吧
draculaxx 發表於 2019-1-28 06:09 PM
https://youtu.be/5YBdJGMLCVs?t=37

因為大陸的220V為一火一中,觸電強度是足足220V,加上遇水人體潮濕後電阻下降,危險電流大增,摸到幾乎都是掛蛋
本文章最後由 單晶片微電腦 於 2019-1-28 11:19 PM 編輯

沒看過這隻下面有條電線,這到底是什麼線?
電線通常會在路燈中空的鐵管當中。
會不會是從燈底座私接一條電線出來?偷電?

加高的底座,裏面有配線盤,才會引出電線,很爛的設計。
https://news.tvbs.com.tw/focus/886073
港都狼仔 發表於 2019-1-28 10:25 PM
因為大陸的220V為一火一中,觸電強度是足足220V,加上遇水人體潮濕後電阻下降,危險電流大增,摸到幾乎都 ...

台灣市區路燈有專用供電迴路與變壓器,與家用單相三線不同,一般街道以單相兩線220V為主,橋梁、隧道有的以三相四線220V/380V供電,台灣路燈系統與大陸相去不遠,差別在於漏電保護措施有沒有做好,台灣地區偶而也有路燈電擊事件發生。

draculaxx 發表於 2019-1-28 06:09 PM
https://youtu.be/5YBdJGMLCVs?t=37

這樣做不能有效防水,時間久了就.......

https://www.xuehua.us/2018/08/21 ... %B6%E5%9B%AD/zh-tw/
上週是吧?!~~~有台北遊客去旗津玩,結果摸到電火柱手燒焦了...
有疑慮就該反應
況且是公共設施
省得到時還要騙觀光客這是民俗風情

原來站長是在台中阿 ...
還要跑到台中才能看學姊 ...
那本站是放在台中中華電信機房嗎 ?
(忘了哪篇被 hinet 推銷防火牆)
印象中中華電信中部的雲端在頭份耶 ...

單晶片大大 ...
您的連結都沒觸電

不過那隻倒立尿尿的狗是啥心態 ?
愛乾淨怕被尿噴到 ? 更有效擴張領地 ?

其實只是在於做或是不做,如果有良心的廠商(似乎不容易見到了?!:sam32),就會好好處理,只是在於說有的廠商只做一次,後續就再也不理了,反正驗收了 .........
我是 親眼 看過 狗 被電擊 !

以前工廠用的 延長線 是圓的那種 , 狗狗 超喜歡在 圓形的 東西上撒尿 !!

我就看到一隻狗走近 , 用鼻子聞啊聞 , 準備 撒尿 ~

結果 鼻子 就被 裸露 的 插座 給電擊了~

就看見牠 唉~ 唉 ~ 的大叫 衝了出去 !

後來看見牠的 行為 , 真的很好笑 ,  有外面車輛一進來停車 !

牠就會立即跑過去 , 原本想嗅輪胎 , 可是又害怕 ~

在哪走來走去 , 始終不敢靠近輪胎 ~真是太好笑了!!

jeanshyen 發表於 2019-1-30 01:18 AM
我是 親眼 看過 狗 被電擊 !

以前工廠用的 延長線 是圓的那種 , 狗狗 超喜歡在 圓形的 東西上撒尿 !!

被電到狗gg,牠應該很痛
單晶片微電腦 發表於 2019-1-30 11:52 AM
被電到狗gg,牠應該很痛

[結果 鼻子 就被 裸露 的 插座 給電擊了~]

是 鼻子 啦 ~
本文章最後由 單晶片微電腦 於 2019-1-31 03:49 PM 編輯

wish沒把底座的方形蓋子拍出來,在兩個3角形中間。
電真的不能開玩笑,無色又無味等發現有電時就來不及了,這裏不少人都是和電相關工作的人,應該了解危險性
wish 發表於 2019-1-28 06:43 PM
紅線、黑線的接頭都用白色電火布包著,這樣你還覺得是地線嗎?

看起來是應該通報一下~
號誌燈跟路燈廠商因屬性不同
再加上铣鋪道路廠商
所以路面下的線路非常混亂
如大家以後有看到覺得不安全
可以直播 1999 直接讓政府請廠商來處理(1999比市政府有用)
路燈燈桿上面大都有號碼~或是給路名
48小時內會完成處置......(以前是24小)
誰做的:廠商做的
誰驗收的:很多都是廠商自行交付施工前、中、後照片就可交差。

這種路燈維護案,不可能官員一根一根看。

如今天的49歲的陳姓嫌犯酒駕撞死了兩人,一年內已是第三次酒駕。

政府的不作為導致........。

當人沒有自制力的時候,豈能一句自由人權就為所欲為!