痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9159|回復: 31

入境台灣的規定!!

要回台過年!查過了一個人最多帶10萬現金
我們有兩大一個小孩
算三人嗎?
是否可以帶30萬呢?
不知道版上有大大可以請教!!
謝謝
過去派駐外地的同事說是以人頭計算, 眷屬通關時要一起行動.

確切的回答請洽
財政部關務署旅客通關疑問服務電話:0800-311006
小孩不能算

真假><!!哪如何申報?因為我帶了30萬順便要拿回台灣繳房貸的><!WISH大有何建議?
lazy104 發表於 2019-1-17 10:31 AM
過去派駐外地的同事說是以人頭計算, 眷屬通關時要一起行動.

確切的回答請洽

這邊就沒辦法打國外><
kip 發表於 2019-1-17 11:43 AM
https://taipei.customs.gov.tw/News_Content.aspx?n=0739CBD756BF1C33&sms=136935199E5DFB22&s=18A7E767 ...

K大!我有看這!但始終不懂小孩算不算人頭!!他們每個都會檢查嗎!
那只好捐20萬給國家了.....總統感謝您

我們政府很缺錢的阿~~~n_034|
a471 發表於 2019-1-17 12:04 PM
那只好捐20萬給國家了.....總統感謝您

我們政府很缺錢的阿~~~

A大!!我更缺XD
感謝各位前輩給答案!!最後拜託台灣的朋友幫我打過去問!!得知結果!如下
假如美金!兩大一小!可帶三萬美金
台幣部分!依此類推!可帶30萬元!不用申報
放行李箱.... ...有過幾次
不然提款卡在ATM提款(之後做法,手續費就給他了
澳門地區現有三家台資銀行
你就澳門當地找台資銀行 ,  用匯款的方式到你台灣帳戶不就好了 ?

每次 不要超過 1000'000 ~1200'000台幣 ;
以我泰國與香港經歷 會回台約3工作天 就到帳   如果分屬不同銀行多個兩天
手續費 約 20~30 美金
匯款性質就是 1 贍家匯款(510) 2.收回國外存款(250)

評分

查看全部評分

yiy123 發表於 2019-1-17 12:41 PM
放行李箱.... ...有過幾次
不然提款卡在ATM提款(之後做法,手續費就給他了

Y大!怕被抓最後沒收阿
以前認識一個大陸阿姨,她說不用自己帶也不用匯款。她到台灣某家店,她弟弟在大陸另一家店,打電話確認要轉多少。這邊付現金給店家,店家收到確認後告訴那邊,馬上付錢給她弟弟。手續費不確定多少,比銀行低,又快。這種服務應該是雙向的吧?!
GCVincent 發表於 2019-1-17 07:28 PM
以前認識一個大陸阿姨,她說不用自己帶也不用匯款。她到台灣某家店,她弟弟在大陸另一家店,打電話確認要轉多 ...

這叫地下匯兌...............一直都有存在的空間的.......
draculaxx 發表於 2019-1-17 08:56 PM
這叫地下匯兌...............一直都有存在的空間的.......

外勞經常使用,後來被詐騙集團所發揚光大~~~

大頭順 發表於 2019-1-17 02:06 PM
Y大!怕被抓最後沒收阿

就是跟他賭,不然多辦幾張提款卡,多領幾天就好了
yiy123 發表於 2019-1-18 08:57 AM
就是跟他賭,不然多辦幾張提款卡,多領幾天就好了

Y大!!辛苦存的錢!不要賭!不然去年就白做工了!!可能真要如你說!!!多領幾次了
GCVincent 發表於 2019-1-17 07:28 PM
以前認識一個大陸阿姨,她說不用自己帶也不用匯款。她到台灣某家店,她弟弟在大陸另一家店,打電話確認要轉多 ...

我都不知道有這個<M>
帶入的現金是台幣還是美元?
若是帶台幣..在國外哪有那麼多台幣現鈔? 當初怎麼帶去出?
大頭順 發表於 2019-1-17 12:39 PM
感謝各位前輩給答案!!最後拜託台灣的朋友幫我打過去問!!得知結果!如下
假如美金!兩大一小!可帶三萬美金
台 ...

提示您一下,
未滿十八歲不能帶免稅煙酒過海關.
大頭順 發表於 2019-1-17 11:54 AM
K大!我有看這!但始終不懂小孩算不算人頭!!他們每個都會檢查嗎!

https://taipei.customs.gov.tw/Ne ... ;s=6932C1ECC0217C67
可以寫e-mail問看看,
但還是不要冒險,
免得都入國庫...
FlyNews 發表於 2019-1-18 06:00 PM
若是帶台幣..在國外哪有那麼多台幣現鈔? 當初怎麼帶去出? ...

薪水吧~~
最重要的一點!!n_006|

任何肉類製品都不得攜入國境,違者捐款20萬元給國庫!!

中華民國感謝您的慷慨n_109|
錢帶多,申報就可以了,別學台灣賭王!

https://www.youtube.com/watch?v=mfEKpq5d25o
FlyNews 發表於 2019-1-18 06:00 PM
若是帶台幣..在國外哪有那麼多台幣現鈔? 當初怎麼帶去出? ...

我在這賺葡幣 !換台幣回來的
sandy319 發表於 2019-1-19 08:34 AM
https://taipei.customs.gov.tw/News_Content.aspx?n=906C4382B2E0BCAE&sms=D4C70EEE3EB5BF35&s=6932C1EC ...

學姊!最後請朋友打去問了!!台幣一個人是10萬!小孩也算一個人頭!!
a471 發表於 2019-1-19 09:48 AM
最重要的一點!!

任何肉類製品都不得攜入國境,違者捐款20萬元給國庫!!

真的!!港澳大陸現在查得很嚴!!還好我本身不愛吃肉XD
單晶片微電腦 發表於 2019-1-19 02:37 PM
錢帶多,申報就可以了,別學台灣賭王!

https://www.youtube.com/watch?v=mfEKpq5d25o ...

晶大!所以才要搞清楚!不然辛苦錢被沒收太可惜了><
大頭順 發表於 2019-1-21 09:00 AM
我在這賺葡幣 !換台幣回來的

在澳門賭場直接領台幣???這就蠻有可能。
賭場應該會有一堆各國貨幣的庫存。

要不然,一般在國外工作也不是領台幣。