痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6703|回復: 8

[平板手機] Apple iPad Air A1474 換屏之電池再利用

本文章最後由 楊大俠 於 2019-1-14 04:16 AM 編輯

air 拆解其實wish大已經有分享了
http://bbs.pigoo.com/forum.php?m ... &highlight=IPAD

這個其實在半年前處理的了,侄子和侄女互搶iPad,摔機

破屏

拆解過程沒有拍,上面網址有教學
後來在淘寶買了個屏有點不愉快,寄壞的給我,於是我上沒屋頂買了一台 A1474 零件機,賣家是說無法開機

整台零件都有,於是先把螢幕換到好的 iPad 上。

拆開後,電池有被拆過維修過,還有發現兩片電池之間的保護板斷了,因為它主機板也在,不過目前懶得動它,零件太小了....

兩片已經過放剩 2.X V,利用行動電源盒子充電後有救回

想說這兩大片鋰聚合物電池如何利用,於是找了好久,找到了合適DIY套件 NT$150

這代的電池是兩片加起來 32.9Whr 電池,我後來將兩片並聯後,裝到盒子使用

容量這樣算不知道對不對?最下面圖錯了,後來發現 32.9Whr 應該是兩片加起來

iPhone 8 Plus電池: 2675mAh
iPhone 8電池: 1821mAh
iPad Air電池: 8820mAh

覺得買了零件機有省到,電池還能變大容量行動電源

找到合適的盒子

塞進去剛剛好,正、負極需焊接

比我手掌還大

補充內容 (2019-1-14 08:28 PM):
不過沒有影片裡面的電池測試儀,不知道電池健康度如何。剛去找了一下,那個電池測試儀有支援 k8 ix 了

評分

查看全部評分

我在蝦皮也買了LCD螢幕,也是寄壞的給我!
回 楊大俠 大 ...

謝謝分享,米想請教這一個是行動電源盒嗎?請問是在哪裡買的?謝謝。

michelintw 發表於 2019-1-15 10:04 PM
回 楊大俠 大 ...

謝謝分享,米想請教這一個是行動電源盒嗎?請問是在哪裡買的?謝謝。

沒屋頂很多啊,來源都是淘X。大部份使用「英集芯科技」的晶片,我這個是適用大片鋰電池,可以找小一點

不過DIY沒有原廠投保保險 @@,要小心使用

jsh9063 發表於 2019-1-14 07:53 PM
我在蝦皮也買了LCD螢幕,也是寄壞的給我!

我在台灣外廠APPLE專修店詢過價APPLE AIR 2 螢幕 5900-NTD

也去確認玻璃和PANEL是一體的,我的是面板玻璃裂...面板顥示正常

不曉得有哪位大大知道哪有貨可買....外修好貴
本文章最後由 楊大俠 於 2019-1-16 04:27 PM 編輯

可以請問版上的一些大大詢價看看,只換觸控的話

剛去查了一下,AIR 2 還真的是一體。貼合還得準備UV光學膠 n_100|
楊大俠 發表於 2019-1-15 10:24 PM
沒屋頂很多啊,來源都是淘X。大部份使用「英集芯科技」的晶片,我這個是適用大片鋰電池,可以找小一點

...

回 楊大俠 大 ...

謝謝分享與提醒,米會注意的。
學習謝謝給予知識
jerry5233 發表於 2019-1-16 01:07 PM
我在台灣外廠APPLE專修店詢過價APPLE AIR 2 螢幕 5900-NTD

也去確認玻璃和PANEL是一體的,我的是面板玻璃 ...

沒屋頂的有5000有找的,您要不要考慮看看