痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6891|回復: 13

[電腦週邊] 2.4G 充電式 HJ115 無線滑鼠 故障症狀 : 左鍵失效

本文章最後由 lkkseemi 於 2019-1-9 11:17 PM 編輯

2.4G 充電式  HJ115 無線滑鼠

故障症狀 : 左鍵失效 , 游標指到位置 無法點選 , 捲軸 ,右鍵正常 。
以為是左鍵,按鍵開關不良 , 經檢查結果….請看下去 !!!

型號:HJ115

外型 : + 接收器

充電電源線

充電座

充電電池

拆機 : 頂視圖

底板

2.4G 無線發射板:

2.4G 無線發射板 背面

故障點

放大

放大

再放大

補焊充電座 + 跳線   

完修圖

跳線是希望下次如果充電座,外殼接地又開路 ,不會去影響滑鼠的正常功能 。

塑料, 搖頭電源鍵, 小心別掉了 ! .....因為掉了,找好久 !

完修 !

感謝收看 !

評分

查看全部評分

回 lkkseemi 大 ...

米想請問一下這種用 14500鋰電池 的充電滑鼠,沒電時大約幾V會提醒(閃燈或是直接斷電),好像沒有看到他有鋰電池充放電的管理電路耶?謝謝。
michelintw 發表於 2019-1-10 12:05 AM

米想請問一下這種用 14500鋰電池 的充電滑鼠,沒電時大約幾V會提醒(閃燈或是直接斷電) ...

產品介紹:
一次充電一般可用數月。可以邊充邊用。

智能休眠ZZZ超級省電
人會睡覺,狗會睡覺,小貓會睡覺,滑鼠在久置的時候也會智能休眠省電,只要輕輕滑動就能馬上喚醒。

光學燈指示讓你清楚知道滑鼠弟弟在幹嘛
藍光-充電中(建議滑鼠產生不靈敏的情況下再給他藍光充電及可),紅光-抓到接收器正常使用中

實測 :
4.19V/18.34ma  智能休眠0.92ma   
2.69V/10.72ma  智能休眠0.88ma
所以是PCB地線沒有LAY過去,只靠鐵殼導通嗎?
big619 發表於 2019-1-10 10:18 AM
所以是PCB地線沒有LAY過去,只靠鐵殼導通嗎?

原電路板 充電座 銅箔太細 , 不堪充電插頭 ,抽插拉拔 就斷線了。
導致整個右上部電路失去功能。
故障症狀 : 左鍵失效
lkkseemi 發表於 2019-1-10 10:16 AM
產品介紹:
一次充電一般可用數月。可以邊充邊用。

您提到的 4.19V 是充飽截止電壓,然後充電電流是 18.34ma,休眠時放電電流為 0.92ma,另外2.69V是須充電時的電壓嗎?此時滑鼠已經不會出現了游標嗎?如果以14500 容量400ma 2.69V 是需要充電多久呢?充飽電後
,藍光LED會熄滅嗎?謝謝。

紅光LED發射訊號給光學感應器,藍光代表充電狀態?
本文章最後由 lkkseemi 於 2019-1-10 12:54 PM 編輯
michelintw 發表於 2019-1-10 12:07 PM

您提到的 4.19V 是充飽截止電壓,然後充電電流是 18.34ma,休眠時放電電流為 0.92ma ...

實測高電壓/消耗電流  智能休眠/消耗電流

實測低電壓/消耗電流  智能休眠/消耗電流
2.69V/10.72ma  智能休眠0.88ma

產品介紹 :
藍光-充電中(建議滑鼠產生不靈敏的情況下再給他藍光充電及可),紅光-抓到接收器正常使用中

當滑鼠不靈敏的時候再充電就可以囉,然後 充電會顯示 藍燈 ,充約4個小時就可以囉。

以上資訊得知於產品介紹 。
lkkseemi 發表於 2019-1-10 12:52 PM
實測高電壓/消耗電流  智能休眠/消耗電流

有看到相關網頁上的介紹了,另外請問14500電池是買的時候一併附上的嗎?謝謝。
本文章最後由 lkkseemi 於 2019-1-10 04:23 PM 編輯
michelintw 發表於 2019-1-10 03:35 PM

有看到相關網頁上的介紹了,另外請問14500電池是買的時候一併附上的嗎?謝謝。 ...

michelintw 大大 您好
這 無線滑鼠 是別人託修,並不是本人所擁有。
所以不知是否是 買的時候一併附上的,
但從 產品介紹 可知 :

換電池太麻煩!!?
不需要自己買電池了。不用擔心買錯的電池,買一大堆電池,不可充電無線鼠標的致命問題就是要經常買電池,就算用的少放著電池也會電池也會自己放完電,例如遙控,用2年買電池的錢都比鼠標貴了。
還麻煩,我們這個內置 可充電 可更換式3.7V 400鋰電池

賣家訊息 :
!!!電池問題,電池是跟別人買的不在滑鼠品質服務範圍,難免會有不良,如果超過鑑賞期,電池有問題請自行購賣14500大小鋰電池!!!
----------------------------------
剛剛看到的 :充電式2.4G無線六鍵光學滑鼠

快速到貨
    品號:3502409
    內附鋰電池
本文章最後由 michelintw 於 2019-1-10 04:24 PM 編輯
lkkseemi 發表於 2019-1-10 03:52 PM
michelintw 大大 您好
這 無線滑鼠 是別人託修,並不是本人所擁有。
所以不知是否是 買的時候一併附上的, ...

米以為是您自己在用的滑鼠,所以 .....,不好意思。因為女皇每次都要我幫她換無線滑鼠的電池,所以想說是不是用這種用MicroUSB充電的滑鼠比較方便,謝謝。
michelintw 發表於 2019-1-10 04:22 PM

米以為是您自己在用的滑鼠,所以 .....,不好意思。因為女皇每次都要我幫她換無線滑 ...

9#剛剛看到的 ...號稱充一次電可用90天 低耗電 !

有需要參考看看 ,年終特價 !
喔~看起來不錯喔~要來看看 謝謝 大大的分享。
michelintw 發表於 2019-1-10 04:22 PM

米以為是您自己在用的滑鼠,所以 .....,不好意思。因為女皇每次都要我幫她換無線滑 ...

羅╳的很省電丫~我都約一年換一次電池,而且就普通的充電電池,我是用士林電機的電池,但也有壞掉的了~我是覺得至少沒有流湯的…我比較不能接受流湯,哈~~
vedncv 發表於 2019-1-11 09:21 AM
羅╳的很省電丫~我都約一年換一次電池,而且就普通的充電電池,我是用士林電機的電池,但也有壞掉的了~ ...

回 vedncv 大 ...

如果能用充電電池,其實這是比較環保的作法,米很希望都用這種電池,不過有時候不太方便,電池流湯的部份,目前遇過鹼性電池幾乎都會發生這種問題,反倒是國際牌的碳鋅電池沒有遇到過,謝謝。