痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5620|回復: 16

[液晶螢幕] BENQ EW2430-B 液晶螢幕無法正常開機維修實例

BENQ EW2430-B 液晶螢幕無法正常開機維修實例

1.型號~BENQ EW2430-B
20181221_003948 (複製).jpg

2.故障情形~
a.常常無法成功開機,開機鍵綠燈一直閃爍
b.或是螢幕出現BENQ開機畫面後變換成黑屏
c.或是偶而成功開機,卻抓不到訊號(HDMI1/2,D-SUB),然後就跳待機橘燈
20181221_001823 (複製).jpg

20181221_001845 (複製).jpg

3.內部照
20181222_013157 (複製).jpg

5.電路板背面
20181222_011926 (複製).jpg

6.電路板正面
20181222_011045 (複製).jpg

7.電源板外掛LED恆流板,電源板2顆電解電容爆凸故障,全板電容更新OK
20181221_223032 (複製).jpg

20181222_000804 (複製).jpg

8.主機板,推測電解電容皆已老化無法精準穩壓濾波了,全板電容更新OK
20181222_001252 (複製).jpg

20181222_010339 (複製).jpg

9.面板型號
20181221_222915 (複製).jpg

10.OSD SW內部接點氧化阻抗升高造成控制錯誤,分解除鏽上油保養OK
20181221_020725 (複製).jpg

11.面板訊號軟排線清潔上油保養OK
20181222_010555 (複製).jpg

12.組裝測試開機成功,完修測試畫面
HDMI1接MOD看電視
20181222_015844 (複製).jpg

HDMI2接MOD看電視
20181222_020341 (複製).jpg

D-SUB接NB看照片
20181222_020857 (複製).jpg

:sam37

評分

查看全部評分

wet 大  只做了上述處理就OK了嗎?
那您判斷最有可能的問題應該是哪兒?

評分

查看全部評分

本文章最後由 wet 於 2018-12-23 05:19 PM 編輯
bangder 發表於 2018-12-23 04:20 PM
wet 大  只做了上述處理就OK了嗎?
那您判斷最有可能的問題應該是哪兒?

就電壓不穩定啊!!!

我做了那麼多,你卻認為***只***做了上述處理:sam59        :sam21        :sam53

評分

查看全部評分

本文章最後由 lianyich 於 2018-12-23 06:13 PM 編輯

以前遇到的二修品,通常都只換爆掉的電容而已,沒有這麼厚工的!

評分

查看全部評分

OSD SW內部接點氧化阻抗升高造成控制錯誤,<分解除鏽上油保養>,W大的意思是在不解焊情況下逐一拆按鍵開關外殼除鏽保養後再裝回外殼?

評分

查看全部評分

wet 發表於 2018-12-23 05:18 PM
就電壓不穩定啊!!!

我做了那麼多,你卻認為***只***做了上述處理                 ...

wet 大 抱歉 我中文不好讓您誤會了  
我的意思是"就"做了上述處理就OK了嗎?

評分

查看全部評分

非常厚工

評分

查看全部評分

lianyich 發表於 2018-12-23 06:09 PM
以前遇到的二修品,通常都只換爆掉的電容而已,沒有這麼厚工的!

沒辦法!有點強迫症~~~{:21_1685:}

評分

查看全部評分

lijm 發表於 2018-12-23 06:35 PM
OSD SW內部接點氧化阻抗升高造成控制錯誤,,W大的意思是在不解焊情況下逐一拆按鍵開關外殼除鏽保養後再裝回 ...

是的

這種較薄按鍵開關比較難買也比較貴,備品常常用完了

還好設計很好拆,刮除鏽斑清潔後塗上一些SK2接點油,再蓋回上蓋完全無損,可撐一輩子不用再換開關。

評分

查看全部評分

bangder 發表於 2018-12-23 06:43 PM
wet 大 抱歉 我中文不好讓您誤會了  
我的意思是"就"做了上述處理就OK了嗎? ...

沒有誤會,開一下玩笑而已。

主因應該是POWER電容爆凸,造成電壓不穩定。

主機板電容老化衰減,也會造成穩壓IC,信號處理IC工作不穩定。

想像一下如果是你碰到,在沒有參考資訊的情形下你會如何處理?
wet 發表於 2018-12-23 07:02 PM
沒辦法!有點強迫症~~~

不是有點 ~~~~~~~~
醫生診斷強迫症無誤
偷偷告訴大家
他還會邊看電視邊擦修好的電視
一定要擦到發亮才甘心
哈哈!!!緊來酸~~~

評分

查看全部評分

wet 發表於 2018-12-23 07:24 PM
沒有誤會,開一下玩笑而已。

主因應該是POWER電容爆凸,造成電壓不穩定。

謝謝 WET 大
我也是會先換電容

評分

查看全部評分

tsai5371 發表於 2018-12-23 07:40 PM
不是有點 ~~~~~~~~
醫生診斷強迫症無誤
偷偷告訴大家

做維修的人,就是要有這種龜毛的精神!{:21_1722:}

評分

查看全部評分

專注完美~~近乎苛求!!

處女座的!~~~我懂~~n_045|

評分

查看全部評分

wet 發表於 2018-12-23 05:18 PM
就電壓不穩定啊!!!

我做了那麼多,你卻認為***只***做了上述處理                 ...

真的很辛苦!謝謝你的分享喔!有你真好,加油

評分

查看全部評分

就是要這種精神 才能學到功夫 不知wet先進大大有沒有收學徒 向wet大大學習

評分

查看全部評分

最近朋友也給了一台,也是開不起來,打開後,電源板也是那兩顆680uF 16V電容凸起,換掉這兩顆,就好了!!!這應該是通病了...

評分

查看全部評分