痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6492|回復: 33

發表圖片錯誤很難更改 !

只要是上傳圖片 , 不管你有沒有點進文章 , 最後文章發表後都會出現在最底下出現 !

因為你没有點它進文章 , 所以你要修改 或 刪除都没有用 !!  (編輯時沒出現在文章裡)

感覺你那個 預設文字 ,  一開始應該是要取消打勾的 , 也就是預設是圖片 !

或許這樣子比較好修改 !!!

ASUS VS198 一直閃藍燈 無畫面
http://bbs.pigoo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=70027
(出處: 痞酷網_PIGOO)
http://bbs.pigoo.com/thread-25903-1-1.html

上方連結12樓就寫的很清楚了,只是很多人沒有去看。
wish 發表於 2018-10-26 09:02 PM
http://bbs.pigoo.com/thread-25903-1-1.html

上方連結12樓就寫的很清楚了,只是很多人沒有去看。 ...

我猜,你可能並未了解樓主的意思。

我也是試驗了一下才了解他的意思。

他的意思就是:當上傳圖片之後,若是反悔了,於是並未選擇要貼上的圖片,就直接按X關閉對話框。照理講,圖片應該不會出現在文章中,但是奇蹟發生了,圖片居然會出現在文章中耶!
jungping 發表於 2018-10-26 09:22 PM
我猜,你可能並未了解樓主的意思。

我也是試驗了一下才了解他的意思。

如果已經上傳照片,那就是已傳到伺服器了,即使反悔了,那還是會出現在文章中。
wish 發表於 2018-10-26 09:25 PM
如果已經上傳照片,那就是已傳到伺服器了,即使反悔了,那還是會出現在文章中。 ...

因此,就會衍生出後續的種種不便:

「因為你没有點它進文章 , 所以你要修改 或 刪除都没有用 !!  (編輯時沒出現在文章裡) 」

wish 發表於 2018-10-26 09:25 PM
如果已經上傳照片,那就是已傳到伺服器了,即使反悔了,那還是會出現在文章中。 ...

以前在時間內可以編輯或直接刪除 ~

現在因為你 "未點選進文章" , PO 出會出現在最後 , 但編輯時是不存在文章裡 !

那要如何 " 刪除或修改 "  ??

因為有時候是重覆點選了~

jungping 發表於 2018-10-26 09:32 PM
因此,就會衍生出後續的種種不便:

「因為你没有點它進文章 , 所以你要修改 或 刪除都没有用 !!  (編輯 ...

這個應該是無法自刪文所產生的問題
jeanshyen 發表於 2018-10-26 10:09 PM
以前在時間內可以編輯或直接刪除 ~

現在因為你 "未點選進文章" , PO 出會出現在最後 , 但編輯時是不存 ...

這應該是為了防止會員自刪文所衍生的問題
wish 發表於 2018-10-26 11:38 PM
這應該是為了防止會員自刪文所衍生的問題

很奇怪~

上傳但不PO在文章裡 , 照理應該可以刪的 !

不然就要有預覽的機制 ~

你看最近很多人都有的個困擾 !!

jeanshyen 發表於 2018-10-26 11:57 PM
很奇怪~

上傳但不PO在文章裡 , 照理應該可以刪的 !

我沒有能力解決這個問題
上傳一張照片,最後又不想用這張照片,按照片下方刪除,然後再按確定。

看起來是可以呀!
本文章最後由 jeanshyen 於 2018-10-27 12:36 AM 編輯

你看有很多帖就會有個問題 ~

怎麼又可以了~

之前只要上傳的你不 PO 都不行哦 !!

再編輯果然刪不掉了~

wish 發表於 2018-10-27 12:16 AM
看起來是可以呀!

ASUS VS198 一直閃藍燈 無畫面
http://bbs.pigoo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=70027

你看這一帖的最後那張 , 是我重覆多傳的 !

我沒有 PO 在文章裡 , 但 PO 出文章後它自己跑出來 !

就刪不了 !!

不是按圖片下方的刪除後,再按確定就可以刪除了嗎?

你是用那一個瀏覽器?
wish 發表於 2018-10-27 10:05 AM
不是按圖片下方的刪除後,再按確定就可以刪除了嗎?

你說的是在文章發表之前可以刪除圖片。

他說的是在文章發表之後無法刪除圖片。

雞同鴨講?...............
jungping 發表於 2018-10-27 10:18 AM
你說的是在文章發表之前可以刪除圖片。

他說的是在文章發表之後無法刪除圖片。

我現在說的也是發表之後可以刪除圖片,只要在修改時效內
本文章最後由 jungping 於 2018-10-27 11:19 AM 編輯
wish 發表於 2018-10-27 10:50 AM
我現在說的也是發表之後可以刪除圖片,只要在修改時效內

我剛剛又去試驗過了,在修改時效內雖然看起來可以刪除圖片,但是按了儲存之後,去文章中一看,所有(看似已經)刪除的圖片卻全都依然健在!
jungping 發表於 2018-10-27 11:18 AM
我剛剛又去試驗過了,在修改時效內雖然看起來可以刪除圖片,但是按了儲存之後,去文章中一看,所有(看似 ...

把步驟拍照片給我看吧!我不了解你的意思
本文章最後由 jeanshyen 於 2018-10-27 03:09 PM 編輯
wish 發表於 2018-10-27 12:14 PM
把步驟拍照片給我看吧!我不了解你的意思

這個圖片我故意上傳, 但沒點進文章 ~

故意不點入文章 ~

重新編輯時 , 如圖所示 ~ 沒有能選擇圖片 , 只能再上傳  ?

己經點了刪除確定後儲存 , 文章內的圖還在 !

這是我 實際 在 編輯時 看到的樣子 !!

第一個圖我没點入文章 , 但文章 PO 出後 , 未選的圖會自動出現在最後面 !!

回文章要重新編輯時 , 點選 上面 "圖片"  , 並未出現圗示  , 而是出現如圖三那個 , 只能再上傳 ! (要再點 文章內的圖片 , 才會出現 圖片編輯 )

而且最後出現的圖 , 在你的文章內是沒有的 (看不見)  !!!

圖片編輯測試
http://bbs.pigoo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=70065

測試 的 圖片 2 實際上已經是點選刪除了 !!

本文章最後由 tsai5371 於 2018-10-27 03:33 PM 編輯

這問題一直都存在
確實 在編輯時間內刪除圖片
儲存後卻還是存在
這時就貼一張圖片變成貼了兩張
重複幾次刪除無效
我就會懶的理他

tsai5371 發表於 2018-10-27 03:30 PM
這問題一直都存在
確實 在編輯時間內刪除圖片
儲存後卻還是存在

剛剛看老大試的圖 , 他是可以刪除的 !

我們就是刪不了 !

jeanshyen 發表於 2018-10-27 03:43 PM
剛剛看老大試的圖 , 他是可以刪除的 !

我們就是刪不了 !

你怎能確定老大試的圖原本沒有點入文章呢?
jungping 發表於 2018-10-27 04:34 PM
你怎能確定老大試的圖原本沒有點入文章呢?

歸納一下 問題 !

1. 上傳圖片後 , 未點選入文章的圖片 在PO出文章後 ,會 自動 出現在文章的最後 !

2. 因為没點選入文章 , 所以 再編輯時 是 看不見 的 ! (圖片 編輯 處 可以看見 , 也可以點刪除 ,

但實際 PO 文後 仍是 存在的 )

3. 一經 PO 文後 無論是不是在 時間內 , 圖片都無法 刪除 (老大的例外) 可能權限問題 !!

剛才他有 PO 2張圖 至少他可以 刪除  ~

jeanshyen 發表於 2018-10-27 04:42 PM
歸納一下 問題 !

1. 上傳圖片後 , 未點選入文章的圖片 在PO出文章後 ,會 自動 出現在文章的最後 !

也許他PO的兩張圖,一張是有點選入文章的圖片,另一張是未點選入文章的圖片。

也許他刪除時,雖然兩張都選了刪除,但是結果只能刪除一張有點選入文章的圖片?跟我們一樣?
jungping 發表於 2018-10-27 04:50 PM
也許他PO的兩張圖,一張是有點選入文章的圖片,另一張是未點選入文章的圖片。

也許他刪除時,雖然兩張都 ...

1 .未點選入文章 , (在編輯處可點刪除 , 但實際是刪不了的)

2. 就算有點選入文章 , 也是 無法 刪除
本文章最後由 jungping 於 2018-10-27 05:15 PM 編輯
jeanshyen 發表於 2018-10-27 04:58 PM
1 .未點選入文章 , (在編輯處可點刪除 , 但實際是刪不了的)

2. 就算有點選入文章 , 也是 無法 刪除  ...

我剛剛又試了一會兒,你說的沒錯,只要圖片已經上傳了,無論有沒有將圖片點選入文章中,在文章發布之後,是無論如何都無法將圖片刪除了。
讓會員可以刪附件,那就是要開放可以自己刪自己的文章,痞酷網已經發生太多次會員自刪文,為了保持文章完整,這點我無法開放。

大家可以去回收區從最早開始看就知道了。
wish 發表於 2018-10-27 05:14 PM
讓會員可以刪附件,那就是要開放可以自己刪自己的文章,痞酷網已經發生太多次會員自刪文,為了保持文章完整 ...

刪附件/圖片跟刪文章應該不大一樣吧?

我覺得刪附件/圖片應該是跟修改文字內容類似。
wish 發表於 2018-10-27 05:14 PM
讓會員可以刪附件,那就是要開放可以自己刪自己的文章,痞酷網已經發生太多次會員自刪文,為了保持文章完整 ...

問題來了~

我只要上傳 , 就算沒 PO 入 文章 , 它也會出現 !

應該很多人都會 重覆 或 選錯  , 以為 只要 不點 選入 文章 就沒問題了 !

但實際上它會自動出現在文章的最後 !!