痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8091|回復: 12

[問題求助] ASUS VS198 一直閃藍燈 無畫面

本文章最後由 a833021 於 2018-10-24 05:21 AM 編輯

ASUS VS198 一直閃藍燈 (待機燈:橘燈)

電源板全貌

電源板全貌

5V有輸出 電錶指針規則性隨螢幕電源指示燈在0V~5V之間擺動

5V有輸出 電錶指針規則性隨螢幕電源指示燈在0V~5V之間擺動
小顆的電容 全部換一換  吧!!!!尤其橘色那顆
電源脫離AD板時電壓一樣會跳動嗎?
港都狼仔 發表於 2018-10-25 11:48 PM
電源脫離AD板時電壓一樣會跳動嗎?

感謝回覆 電源脫離AD板時電壓不會跳動
carzy1kimo 發表於 2018-10-24 12:38 PM

感謝回覆  正在努力更換中
carzy1kimo 發表於 2018-10-24 12:38 PM

大神  請受小的一拜  

才只換橘色那顆電容(1000UF 10V) 試送電後螢幕就OK了

剩下的繼續換.....

果然是高手

評分

查看全部評分

a833021 發表於 2018-10-26 02:38 AM
大神  請受小的一拜  

才只換橘色那顆電容(1000UF 10V) 試送電後螢幕就OK了

這系列的 電源版 算通病囉!
a833021 發表於 2018-10-26 02:38 AM
大神  請受小的一拜  

請問a833021兄, 被你換下的橘色那顆電容(1000UF 10V)的頂端有無凸凸的?
(我的想法是: 若該顆電容頂端無凸凸的, 那麼修理真的要靠前人經驗或靠儀器測量)
謝謝.
joe1031 發表於 2018-10-26 06:36 PM
請問a833021兄, 被你換下的橘色那顆電容(1000UF 10V)的頂端有無凸凸的?
(我的想法是: 若該顆電容頂端無凸 ...

橘色那顆是平的

評分

查看全部評分

這顆電容頭好壯壯 !!
下面也沒有不行 !!
體檢卻不及格 !

評分

查看全部評分

本文章最後由 joe1031 於 2018-10-26 10:08 PM 編輯

感謝a833021兄提供的範例, 也感謝carzy1kimo兄及jeanshyen兄地說明. 我歸納一些(電解)電容的心得:

1.電容的頭端是平的,不代表電容是OK的; 電容頭端是平的, 到底電容是好或是壞? 要用儀器測量才知道.
2.遇到電容的頭端是凸凸的, 代表該電容在衰壞. 電容的頭端是凸凸的, 有時電視已無法正常收看, 有時電視還可正常收看, 但無論如何, 維修時看到電容頭端有凸凸的, 趕快更換該電容就對了.
joe1031 發表於 2018-10-26 06:36 PM
(我的想法是: 若該顆電容頂端無凸 ...

外觀良好 沒凸沒露ˋ液 板子上已無任何異狀
a833021 發表於 2018-10-27 08:32 AM
外觀良好 沒凸沒露ˋ液 板子上已無任何異狀

感謝a833021兄的說明