痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6512|回復: 12

[付費徵求人才] P8H77M內建音效失效~求助

本文章最後由 geoge 於 2018-10-19 11:50 AM 編輯

小弟的主機板P8H77M有一天突然讀不到音訊插孔,重灌也無效 於是判定可能音效區域有問題,摸螃蟹卡感覺很燙 不能超過三秒,摸旁邊的固態電容喇叭會產生雜音,請問該如何確定是否就是IC壞掉呢?旁邊的電容正常工作應該多少伏特?感謝各位前輩
默默問一句:請問有在桃園蘆竹南崁附近的前輩媽?是否肯願意借小弟熱風槍與教導小弟如何維修,小弟自備IC,如果修理的好小禮物奉上 感謝 overview.jpg
若是休的好不僅小紅包奉上 也有小禮物 感謝各位前輩
不知道是否有前輩願意教導小弟?
如果是要教導…好像不是放在這區~應該放在"痞酷網_PIGOO»論壇›電子相關技術版區›電腦主機板維修技術"
東西能修好當然是比較完美,像我最常用的電腦,音效也是在某一天突然故障,平常都有利用內建的音效用5.1聲道在欣賞音樂,故障後就只能利用顯卡的HDMI音效,兩聲道也是加減聽一聽,再後來因為顯卡玩遊戲不夠力,換了一張650TI的顯卡,那張卡HDMI無法輸出,就改換USB的音效卡來聽音樂,要有聲音的方法很多,也不用執著一定要換音效晶片。

評分

查看全部評分

不知道有沒有桃園的前輩願意出借工具與指導小弟維修~小弟自備晶片~完成之後紅包奉上
geoge 發表於 2019-11-30 11:12 AM
不知道有沒有桃園的前輩願意出借工具與指導小弟維修~小弟自備晶片~完成之後紅包奉上 ...

修音效晶片只要一把美工刀跟一支簡單的烙鐵,還有你的技術就行了...

用美工刀把晶片的腳一點一點切掉....切靠晶片那邊,要保護好主機板.

晶片切下來以後,其他就可以用烙鐵處理了.

不一定要用熱風槍.

評分

查看全部評分

對了...忘了講....

你用一根針跟烙鐵也可以把音效晶片拆下來....

就用烙鐵加熱,用針一根一根把晶片的腳挑起來也行........壞掉的東西,它腳整齊有什麼用????

評分

查看全部評分

draculaxx 發表於 2019-11-30 04:34 PM
對了...忘了講....

你用一根針跟烙鐵也可以把音效晶片拆下來....

請問前輩 普通落鐵就可以了嗎?聽聞主機板的焊接是冷汗 用普通高職用的絡鐵很難拆
geoge 發表於 2019-11-30 10:12 PM
請問前輩 普通落鐵就可以了嗎?聽聞主機板的焊接是冷汗 用普通高職用的絡鐵很難拆 ...

現在主機板都是無鉛製程,
無鉛銲錫熔點高,
如果沒有好一點的烙鐵, 建議花點錢買個調溫烙鐵,

剛查過, 露X拍賣上, 調溫烙鐵, 用銷量排序, 就可找到,
110V/60W, 單隻手柄式調溫烙鐵, 300元左右就有,
(調溫焊台, 和單手柄式調溫烙鐵, 我都有,
單手柄式其實是可調功率烙鐵, 而不是真的調溫烙鐵,
但使用上一樣好用, 且比調溫焊台輕便)

無鉛銲錫請把溫度調到380~400度, 就可順利融錫解焊.
geoge 發表於 2019-11-30 10:12 PM
請問前輩 普通落鐵就可以了嗎?聽聞主機板的焊接是冷汗 用普通高職用的絡鐵很難拆 ...

看你的回答,感覺功力好像接近0......

自己拿廢板或自己找方法練習吧!!!!

評分

查看全部評分

可以ㄚ....我住泰山...有熱風槍跟烙鐵.....可以幫你換教你焊.......星期三才有空.....有意願就來吧~!

建議先找主機板的電路圖 還有點位圖

就知道 跟音效有關的電容正常工作應該多少伏特

還有 建議先找廢版練習, 烙鐵 跟熱風槍

以前就玩壞好幾塊版子, 包括爆版

除非有心從事相關行業,不然針對別篇文章我才會回,遇到類似狀況,我寧可花錢找人處理

因為光是設備就不知道要堆多少錢,練習 報廢的成本也不知道又花多