痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5202|回復: 8

[維修工具] 請問BONKOTE 烙鐵頭SG10 series 何處買 (高雄實體商店優先)

如題 :  請問BONKOTE烙鐵SR-1062 烙鐵頭SG10 series 何處買 (高雄實體商店優先)

未出國前, 我一直都是使用BONKOTE 烙鐵SR-1062 (非恆溫)
P_20180912_185115.jpg P_20180912_185121.jpg
到泰國後找不到才改用 GOOT  TQ-95  (220VAC)

現在回來這隻烙鐵SR-1062高雄長明街 中將大林禾華就是不到 SG10 series 烙鐵頭
全都是外熱式 不然就是HAKKO 恆溫用烙鐵頭900M

日本官網:
SR- series   非恆溫烙鐵  http://en.bonkote.co.jp/product/ ... hing/sr-series.html
SG10 series 烙鐵頭        http://en.bonkote.co.jp/iron_tip/sg10.html

我看原廠還在 但台灣電商網路上就只有BON-PEN 筆式助焊劑 在露面
BONKOTE 這家是怎了  怎會台灣市場全不見了  還是說不走零售市場?

這型通用?我有長短多支…

評分

查看全部評分

本文章最後由 SIMON1016 於 2018-10-6 09:55 PM 編輯
2787pm 發表於 2018-10-6 09:43 PM
這型通用?我有長短多支…

不通用, 烙鐵頭尾部有洞供 內熱型發熱體穿入
Simon哥
換隻 T12玩玩吧,有恒溫耶。

評分

查看全部評分

jojoling 發表於 2018-10-6 10:30 PM
Simon哥
換隻 T12玩玩吧,有恒溫耶。

恆溫台式樣 HAKKO 的確實 CP很好
又一個HAKKO 勸敗使者

補充內容 (2018-10-7 09:40 AM):
我喜歡B牌這支是因為 烙鐵頭夠厚蓄熱能力足  連續焊接時不會苛苛絆絆
不過遇上大面積銅箔 還是會有拖不動遲滯感
T12退流行了,現在流行玩JBC。
買原廠烙鐵頭要問服務人員,通常都沒擺出來。

評分

查看全部評分

upchome 發表於 2018-10-7 08:41 AM
買原廠烙鐵頭要問服務人員,通常都沒擺出來。

問過了, 高雄這三家材料行就只有 HAKKO / GOOT ;
至於 BONKOTE  沒有...

這個廠牌好像沒有買過,我應該弄1支回來玩玩.......