痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5614|回復: 22

Topward 3030電源供應器要怎麼拆呢?

本文章最後由 flyingmax 於 2018-10-5 10:31 AM 編輯

小弟有個TOPWARD 3030電源供應器,
因為旋鈕有時會跳來跳去,想拆殼清潔

??但有2顆螺絲不知道該怎麼拆??
紅框處,左、右機身兩側螺絲已轉開,冂形機殼(含上方提手)已經可以欣起約30度,從後面看可發現中央上方紅框處應該有2顆螺絲,但顯然黑色這一塊塑膠固定的很緊,小弟懷疑破壞這一塊塑膠來解開螺絲並不合理,想請問有經驗的大大,該如何下手拆呢~

還請指點迷津~

示意圖如下:
你上蓋的螺絲 都拆完了嗎
上把手2顆 左2顆 右2 顆

評分

查看全部評分

您好, 左右都拆了,手提式把手有2個螺絲但看起來沒影響到其他結構。

我從後面的小洞看進去,在前面板中央黑色那一塊倒是有2顆螺絲鎖住,問題是那個角度顯然要從正面解螺絲,故才上來講教大家。

~救命啊~
你往上扳 後慢慢上下往後慢慢拉
有空隙擺平就會出來了

評分

查看全部評分

這台電組是特別的
如果要拆到可以看到電阻 是大工程
最好是用接點清潔劑先噴看看

評分

查看全部評分

本文章最後由 小星星 於 2018-10-5 06:52 PM 編輯

圖太小,試試ˋ這個:
flyingmax大可以用PHOTOCAP,個人使用是免費的:我權限不能提供外部連結
http://bbs.pigoo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=67757
22樓有vivianshe大提供的連結
圖片大小用900x506最剛好。

評分

查看全部評分

小星星 發表於 2018-10-5 06:48 PM
圖太小,試試ˋ這個:
flyingmax大可以用PHOTOCAP,個人使用是免費的:我權限不能提供外部連結
http://bbs.pig ...

圖片大小用900x506最剛好。 不對喔

論壇有規定 圖片大小是800x600
不是一定要 800X600  只論最大值 不論最小值 以那大的800為主
我是都壓成 750X....  圖片就能到邊框了

評分

查看全部評分

sa2086 發表於 2018-10-6 01:52 AM
圖片大小用900x506最剛好。 不對喔

論壇有規定 圖片大小是800x600

要看用手機還是相機拍,標準800X600=480000畫素,只要不超過又接近就可以,不過以橫式相片最恰當(800>600)
900X506=455400畫素,沒超過,可能是以手機拍攝來說?

評分

查看全部評分

是的,我用手機拍,覺得橫的長邊用900很順手。
小星星 發表於 2018-10-5 06:48 PM
圖太小,試試ˋ這個:
http://bbs.pig ...

感謝建議,我會上網找PHOTOCAP看看丫~
kimwu7315 發表於 2018-10-5 03:55 PM
你往上扳 後慢慢上下往後慢慢拉
有空隙擺平就會出來了

感謝Kimwu7315大大,明天我來試看看, 該不會我眼睛看太多美女卻沒看到這種拆法~

有痞友真好阿~
本文章最後由 flyingmax 於 2018-10-14 05:30 AM 編輯

一大早起來依照KIMWU7315大大說的再拆一次,
果然上次是因為「上方的把手螺絲沒拆」,導致上蓋拿不下來。
電壓與電流的VR使用網路上買的電子接點清潔濟後,「 電壓亂跳」問題解決8成。

現在有一個新的問題,
就是電流VR轉到最左的時侯,電流燈號卻會「綠燈跳紅燈、輸出電壓變成負」,左左右2組輸出都會這樣。
google 爬文有的說這是使用不當,造成負責此功能的晶體微微漏電,必需更換,不然就湊和著用。
另外,字幕顯示的電壓和三用電表量的有偏差...
新問題出現,要傷腦筋了.....

評分

查看全部評分

字幕顯示的電壓和三用電表量的有偏差...
LED板後有四個線繞可變電阻可調整左右顯示
不知道有沒有會員認識Topward 的經銷商?可以較便宜買到它的零配件。
wish 發表於 2018-10-30 12:05 AM
不知道有沒有會員認識Topward 的經銷商?可以較便宜買到它的零配件。

Wish 老大
有沒有想過直接連絡原廠
畢竟在台灣阿

新竹縣湖口鄉中山路二段428巷19號         

Tel
        +886-3-5901737         

Fax
        +886-3-5903012         

Contact person
        Ms. Ellie         

topward@ms7.hinet.net         

Website
        www.topward.com.tw         

紅框就是調整電阻
一個是電壓表 另一個是電流表

評分

查看全部評分

kimwu7315 發表於 2018-10-30 08:08 AM
Wish 老大
有沒有想過直接連絡原廠
畢竟在台灣阿

沒有交情的話,那怕是換一個旋鈕都讓你卻步。
wish 發表於 2018-10-30 10:55 AM
沒有交情的話,那怕是換一個旋鈕都讓你卻步。

那也是
就要看痞酷有沒有人有殺肉機台
這樣拿到零件機會比較大
kimwu7315 發表於 2018-10-30 08:14 AM
紅框就是調整電阻
一個是電壓表 另一個是電流表

謝謝Kimwu大大~

請教您,
請教您電流VR轉到最左邊時,CA會會亮紅燈,且會輸出負電壓,
這個問題是否是左右兩塊主板上可調整的呢?

小弟這兩天試了其他類的直流供應器,確定我這台的現像屬於微故障,想修看看呢~

wish 發表於 2018-10-30 12:05 AM

不知道Topward品牌評價如何?小弟發現,他們有些產品外觀跟內部機板和外國品牌一模模一樣樣,不知道是不是授權生產?

多支持台灣品牌~ 哈
http://bbs.pigoo.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1

你看我發的這篇文
上面有類似的線路
你研究看看
我剛看一下線路
應該是這兩顆可變其中一顆
你先找一下相關位置 做好記號
不對時到時可再調回來
或拆下先量一下阻值 做一下紀錄 也可以再回復
kimwu7315 發表於 2018-11-1 12:21 PM
我剛看一下線路
應該是這兩顆可變其中一顆
你先找一下相關位置 做好記號

感謝KIMWU,
最近正好離鄉背景,
回去再試看看~