痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5241|回復: 11

[其它類] 請問帶燈金屬開關容易燒燈嗎?

請問帶燈金屬開關容易燒燈嗎?

買了3次110V的都用沒一個月就燒掉不會亮了!
還是要接電阻!?

裡面若是LED的話一定也有電阻啊!
換氖燈吧,保你亮個十年以上(不過電阻還是要接的)。

評分

查看全部評分

考慮空間因素,1顆LED我用電容限流,還不曾壞過。
機器指示燈很少壞

你是不是電壓有問題
換一家看看
帶燈開關有使用電壓限制,過高燒毀(燈),過低不亮,除非再改,破壞難收。
壞的 全拆了   

看看是如何故障的   

一般來說 如果想做優化  可以用更大的電阻跟為LED並聯上二極體(1N4005以上)

同時長時間運作 指示用型的LED 流經電流需再5mA以下   考量到可能此開關為了酷炫  採用了較大驅動電流

是我的話  換成其他種LED 比如說透明高亮型    在並聯顆5.6V的zener diode

用七彩LED好像也很不錯
也有可能不是燒掉, 是內部接觸不良...
我有用過這種類似的, 16mm帶燈開關,
症狀是用一陣子後LED開始閃爍, 頻率不一定, 再過一陣子就完全不亮了,

從開關尾部塑膠的縫隙, 噴接點復活劑進去, 又可以再亮一段時間, 但也是撐不久...
猜測是裡面LED的腳跟外面焊片之間的連接沒有焊接,
只是碰觸到而已, 一段時間後氧化就接觸不良了
買了3次...

壞好幾次了,有好幾顆,照個像吧...
先用指針電錶歐姆檔試試,或改用可調式電源測試燈泡所需供電.
康品穎 發表於 2018-9-30 06:24 PM
考慮空間因素,1顆LED我用電容限流,還不曾壞過。

可以分享一下電路嗎?謝謝