痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: peter180

[非廣告]SSD 240GB一千有找,需要的可以考慮

每次 看到這篇 我就想起 我的 美光M4 64GB   留在泰國  行李打包忘了帶回來
4000泰銖 ... 唉
Image 1.jpg
SIMON1016 發表於 2018-10-2 11:23 AM
每次 看到這篇 我就想起 我的 美光M4 64GB   留在泰國  行李打包忘了帶回來
4000泰銖 ... 唉 ...

沒關係,4000泰銖說不定可以買240GB?!
a471 發表於 2018-10-2 02:05 AM
除非該廠商自家生產的,否則都是當年買太多庫存的顆粒...

三星自己有晶圓廠,所以只要有訂單...隨時有得生產。
peter180 發表於 2018-10-2 09:39 PM
三星自己有晶圓廠,所以只要有訂單...隨時有得生產。

他們自有品牌的SSD蠻貴的說~~但效能掛保證
講到這邊~~~~大家怎麼買電腦零件?

去門市

門市的網購(原O屋、藝人店這類)

電商通路(電腦家這類)

我不想為了一二百元的價差跑高雄建國路~~好遠又可能有其他成本
附近只有小藍屋....可是他們商品種類好少還貴一些,上面說的科賦
他們就沒賣.......
a471 發表於 2018-10-3 12:21 AM
講到這邊~~~~大家怎麼買電腦零件?

去門市

買電腦物件  A大 你們在市區都還好啦
不像我住鄉下(鳥不生蛋)的地方

我都要跑到斗六去
我不喜歡在3C賣場買  考慮到服務與送修問題
送修有時還會要求當時的發票 都不知丟哪邊去了

所以我都固定一間電腦行購買  所以不是跟他購買的物件 只要他有通路可送修 他都會幫送修(還不收運費)
所以固定一間買 還是有好處的 久了我發覺算我的價格都比X屋低一些些
就是路途遠一些 比較不便

評分

查看全部評分

sa2086 發表於 2018-10-3 12:54 AM

這樣也可以~~~~個人店家講人情

大店則是公事公辦~~~以主機板來說,有發票就以發票購買日做保固起算點;沒有發現就必須
按照產品條碼來推算,這樣消費者會比較吃虧。除非你買的到是剛出廠不久就給你買到的...

我很多年沒跑建國商圈了,一來很少幫人家組了二來是自己很少組新機,跑建國我得花3~40分
還得小心停車,機車也開始收費....如果僅價差一兩百跑建國太遠了。而且維修工程部的搞不好
資歷都很淺......總不能老講~~~~林北幫人組電腦時~~你還在包尿布咧

補充內容 (2018-10-3 09:22 AM):
沒有發票就必須按照產品條碼來推算

評分

查看全部評分

sa2086 發表於 2018-10-3 12:54 AM

海馬大到斗六應該比我到嘉義近,我們這ㄦ只有 X發 跟 燦X,兩間都不便宜(相較原XX),已經很久沒買電腦零件了(朋友的回收場找找加減可用,雖然現在也很少,沒在賺錢,有的用就好)
ㄚ三哥 發表於 2018-10-3 07:32 AM
海馬大到斗六應該比我到嘉義近,我們這ㄦ只有 X發 跟 燦X,兩間都不便宜(相較原XX),已經很久沒買電腦零 ...

許多店商平台、店家平台都可以ATM轉帳、刷卡付款.....我個人不講信用
只拚現金,所以最多ATM轉帳或者劃撥.....但我發現一些細節

以最大店家平台原O屋來講,它如果要處理"新品不良"只能跟台北窗口"處
理,沒辦法就近跟所在縣市地區的門市處理,那一來一往就很花時間了。

a471 發表於 2018-10-3 09:26 AM
許多店商平台、店家平台都可以ATM轉帳、刷卡付款.....我個人不講信用
只拚現金,所以最多ATM轉帳或者劃撥 ...

個人覺得原O屋的服務還算ok,價位普通,我是看性質找賣家。
a471 發表於 2018-10-3 09:26 AM
只拚現金,所以最多ATM轉帳或者劃撥 ...

原X屋網購的部門在台北,有新品不良當然是在台北處理,如果是在門市買的當然是門市處理,我記的順X來我們這ㄦ開店沒多久,我送一個不良硬碟要求維修,竟然叫我要送到嘉義,我回說ㄚ你們來開店只賣東西不收維修品?那可以打包回去了,拓點不是要讓顧客方便嗎?最後還是乖乖收件了。
小星星 發表於 2018-10-3 11:24 AM
個人覺得原O屋的服務還算ok,價位普通,我是看性質找賣家。

怎說咧??
ㄚ三哥 發表於 2018-10-3 12:51 PM
原X屋網購的部門在台北,有新品不良當然是在台北處理,如果是在門市買的當然是門市處理,我記的順X來我們 ...

跟他們買的就該收~~
SIMON1016 發表於 2018-10-2 11:23 AM
4000泰銖 ... 唉 ...

4000泰銖夠不夠費用喝一晚泰國外送茶 ?
本文章最後由 小莉莉 於 2018-10-4 09:22 AM 編輯

[非廣告]https://www.sinya.com.tw/prod/117449
巨蟒 ANACOMDA TS 480GB /讀520MB/寫480MB/3D TLC/*

網路售價 $1,890

評分

查看全部評分

目前看到CP值最便宜的

a471 發表於 2018-9-22 09:42 AM
老電腦晶片組SATA介面不支援AHCI.....所以一直沒上SSD來用

還是有幫助的拉,我的老NB,開機速度就快了1x秒。

價位.物品穩定度,加方便性,客戶的喜好度=競爭力。
小莉莉 發表於 2018-10-4 09:08 AM
[非廣告]https://www.sinya.com.tw/prod/117449
巨蟒 ANACOMDA TS 480GB /讀520MB/寫480MB/3D TLC/*

越來越誇張了....
yiy123 發表於 2018-10-4 09:34 AM
還是有幫助的拉,我的老NB,開機速度就快了1x秒。

餓死的駱駝比馬大...

評分

查看全部評分

看得我不知怎麼買了~~~~要五年保固還是三年就好
a471 發表於 2018-10-4 12:50 PM
看得我不知怎麼買了~~~~要五年保固還是三年就好

一般保固是越長越好,不過部份廠商保固條款有載明"寫入達一定的TB數就算過保",所以看個人的用途!

若是控制器與FW優化得好,顆粒不是爛貨。原則上三年後都還很健康。

至少我手邊的MLC是這樣,Kingmax SME32 鎂光顆粒、OCZ vertex 4 intel顆粒
(晶片上都有打印該廠商的logo與編號)。

自有品牌若有自己生產顆粒,通常顆粒品質有保障。

非自產顆粒的廠商就需要找測試開箱文,看看內部顆粒...還有寫入掉速的程度如何。

對TLC沒什麼信心...

peter180 發表於 2018-10-4 01:50 PM
一般保固是越長越好,不過部份廠商保固條款有載明"寫入達一定的TB數就算過保",所以看個人的用途!

若是 ...

我也是對TLC沒什麼信心...

但是1890,480G,

用壞就算了!!
小莉莉 發表於 2018-10-4 05:14 PM
我也是對TLC沒什麼信心...

但是1890,480G,

MLC又是大廠最CP值只有Micron BX300 480GB,網拍價約2500。

不促銷與TLC的價差其實不大~
peter180 發表於 2018-10-4 01:50 PM

若是 ...

現在都嘛是TLC了...等下還有QLC咧
a471 發表於 2018-10-4 08:15 PM
現在都嘛是TLC了...等下還有QLC咧

還是要固定備份系統與資料,才是上策!

SSD掛了,沒備份。資料很難恢復回來,也沒後悔藥可吃。
peter180 發表於 2018-10-4 08:43 PM
還是要固定備份系統與資料,才是上策!

SSD掛了,沒備份。資料很難恢復回來,也沒後悔藥可吃。 ...

講到這~~天就黑一半

之前有顆老硬碟WD 40GB IDE的,本來有給一台G31系統用,結果擺著擺著
要用的時候壞了!!~~系統抓不到HD,介面控制晶片燙燙的....
a471 發表於 2018-10-5 01:26 AM
講到這~~天就黑一半

之前有顆老硬碟WD 40GB IDE的,本來有給一台G31系統用,結果擺著擺著

我還有更黑的

我有一個兩個插槽的USB外接硬碟座,很久一段時間沒用
然後有一天我想說把外接硬碟盒插上來翻舊東西
結果電腦沒顯示找到硬碟.

沒事 沒事  一定是我打開電源的姿勢不對,這很常見...

關上電源,打開,還是沒裝置,好,換上別顆新的硬碟,還是沒抓到

後來用另一個伽利略單槽外接硬碟座來測試

原本的500GB跟640GB都沒反應了
好險的是新買的那顆WD 2TB紅標沒被弄到掛點
conbawa 發表於 2018-10-5 09:33 AM
我還有更黑的

我有一個兩個插槽的USB外接硬碟座,很久一段時間沒用

你意思是硬碟被外接座帶走了?

我一個買很久的SATA<==>IDE轉接介面突然壞了~~靠~要壞也不講一下

傳統HD好像沒戲了~~~按照用途買就對了,品牌就SG、WD、TSB...
不過出現了很多雷,低轉速的產品又重出江湖了...拿來備份冷資料、NAS
也就罷了~~不懂得如果拿來當系統碟會很慘阿