痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 12416|回復: 5

送大金分離式冷氣 室外機主機板故障板

本文章最後由 jefry0326 於 2018-9-15 09:40 AM 編輯

主機型號:大金 FTKE35BVMT
冷氣機室外機型號:RKE35BVMT 2004年出廠
使用R22冷媒
這主板,是更換下來的故障品
有用到的可以北市自取
需要郵寄或便利商店以店到店寄也可以
有要利用的請提出

補充內容 (2018-9-28 07:52 AM):
如果到9/30沒人要就要丟環保回收去了

評分

查看全部評分

值得注意的是每個 CH 都是獨立供電。
gsm7 發表於 2018-9-16 12:01 PM
值得注意的是每個 CH 都是獨立供電。

這個板子保險絲沒短路,是啟動壓縮機的部份故障,以致於用揺控器測故障時會跳出U04,就是室內機無法聯通室外機,於是無法啟動,換完主板就好了。

有篇相關機型的維修經驗文
關於(內/外) 機電路板,易壞處查修
有興趣者參考看看
大金 11年老機 FTKE35BVMT 交流變頻 維修日記

評分

查看全部評分

本文章最後由 jefry0326 於 2018-9-16 08:26 PM 編輯
ericchou 發表於 2018-9-16 07:50 PM
有篇相關機型的維修經驗文
關於(內/外) 機電路板,易壞處查修
有興趣者參考看看

謝謝周大,就是參考這篇文章,到室外機找到了測試孔,啟動不了才確認是主機板掛了,後來大金的工程師來的檢測方式,第一是先長按遙控器的CANCEL鍵,發出一長聲後液晶顯示故障碼U04,就是室內機與室外機的聯通失效,第二才去室外機強制啟動,跟我測試方法一樣。
大金工程師來修的當天有帶主板來,但因大樓的室外機是危險安裝而且外面下雨,因此他拒絕更換,必需等好天氣再外包給水電行的師傅來安裝,這樣一來一回可能要等好幾天,於是我跟他商量,主板我自行拆下,由他更換完成,再由我裝回(下雨天哦),同意後他又繼續他的行程,他新的主機板有留在我家,等我拆機上的主板下來再通知他回來,我半小時內就拆下來了(因為我已經拆下來過了),還好他有依約回來,當天我裝回鎖上所有螺絲後,開機運作正常,但費用不少,費用4.7張小朋友,不過當晚就有冷氣吹了。

評分

查看全部評分

IGBT模組的U/V/W相閘極驅動用電壓需要獨立配置,不過板上有如電路黑盒子的HIC(Hybrid IC)不少

評分

查看全部評分