痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6056|回復: 8

[實做與討論] 放假閒閒來土炮烙鐵頭清潔網

靈感來自~烙鐵頭清潔球

改裝前

改裝後

材料(洗鍋鋼絲)

合體

還是要跟學姊買了之後再來改喔!

補充內容 (2018-9-5 06:31 PM):
重點是不鏽鋼絲不會沾錫,一段時間後只要倒一倒清一清錫渣。

評分

查看全部評分

n_119| 真的假的,洗鍋的鋼絲球,可以拿來清烙鐵頭,太神奇了
妖怪大  材質可替代嗎?
不會傷焊頭嗎?
jack612 發表於 2018-9-5 05:41 PM
真的假的,洗鍋的鋼絲球,可以拿來清烙鐵頭,太神奇了

因為它是不鏽鋼絲,不沾錫,效果跟學姊賣的銅絲一樣。
sandy319 發表於 2018-9-5 06:08 PM
妖怪大  材質可替代嗎?
不會傷焊頭嗎?

仙姐,這個不鏽鋼絲用手抓都不會傷手了,我想大概不會像洗鍋子這樣用力刷吧!烙鐵頭偶爾沾錫或是變黑,輕輕刮幾次就會很亮了。

材質替代?原本是內人要丟棄的廢物,洗一洗晾乾,不用花錢

評分

查看全部評分

_

big619 發表於 2018-9-5 06:28 PM
仙姐,這個不鏽鋼絲用手抓都不會傷手了,我想大概不會像洗鍋子這樣用力刷吧!烙鐵頭偶爾沾錫或是變黑,輕 ...

原來可以這樣用,
我都用濕海綿來清理焊頭,

不銹鋼刷刷鍋子好用。
我也是用洗鍋鋼絲替代銅絲, 滿環保的, 效果沒差!

評分

查看全部評分

可以弄根粗鋼絲折成圓圈壓住洗鍋鋼絲,這樣也可以,中間也可以用。沒有這種鋼片阻擋,使用空間更大。

評分

查看全部評分

俺倒是老早就用此法了。
  目前的洗碗用钢丝球还是比较软的,蛮适合做烙铁头清洁用。但是,铜丝质地更软,不易对烙铁合金镀层造成过多破坏。
  平时,我还会用湿棉布、湿纸巾作为烙铁头清洁工具,这些材料随手拈来,很方便。当然,一些顽固的污渍,还得用上述工具。

評分

查看全部評分