痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9995|回復: 36

捷寶烘碗機JDD-9988不過電

各位大大好,家中使用之捷寶烘碗機JDD-9988不過電,經量測變壓器1.2腳(2 PIN)輸入電壓為AC 117 V,輸出電壓3.4.5腳(3 PIN)為AC 0 V或0.07至0.08 V,且3跟5腳量測為開路,請問這樣的情形是不是這顆NHY-28 110 V變壓器故障,請問有人知道這顆NHY-28 110 V變壓器之規格為何?輸出電壓為AC 幾伏特?還有何處有在賣這種變壓器或替代之變壓器?剛加入論壇之新手,感謝各位大大.

捷寶JDD-9988烘碗機

捷寶JDD-9988烘碗機

變壓器2 PIN 及3 PIN

變壓器2 PIN 及3 PIN

變壓器NHY-28 110 V

變壓器NHY-28 110 V

1.2腳117V 3.5腳0V或0.07V

1.2腳117V 3.5腳0V或0.07V

變壓器旁有1N4001-二極體,78L05電晶體及2顆電容

變壓器旁有1N4001-二極體,78L05電晶體及2顆電容
http://bbs.pigoo.com/thread-56934-1-1.html
太可惜了~
這篇文中都沒有提到345腳的電壓多少~

評分

查看全部評分

fireway 發表於 2018-8-6 01:56 AM
http://bbs.pigoo.com/thread-56934-1-1.html
太可惜了~
這篇文中都沒有提到345腳的電壓多少~

對啊,這篇文章我有看過了,真的是太可惜了.
整流後電容用的是25V
25V電容都用在DC16V以下
認為應該用AC10V-12V之間 不要超過AC12V為宜
還要注意那變壓器是 2腳橋式整流 還是3腳全坡整流

sa2086 發表於 2018-8-6 02:46 AM
整流後電容用的是25V
25V電容都用在DC16V以下
認為應該用AC10V-12V之間 不要超過AC12V為宜

2腳橋式整流 與3腳全坡整流有何差別?如何判別?謝謝大大回覆.
本文章最後由 sa2086 於 2018-8-6 03:54 AM 編輯
阿華 發表於 2018-8-6 03:06 AM
2腳橋式整流 與3腳全坡整流有何差別?如何判別?謝謝大大回覆.

實因只拍正面照跟變壓器照 真的不知輸出是2腳電壓還是3腳電壓
才有2腳橋式整流與3腳全坡整流的分別

找到一片舊版 看了一下
如圖 上方

輸入電壓 我的電壓偏高有AC 122V

輸出腳位只是你圖的 3跟5腳而已 中間第4腳是幫穩固變壓器而已 是空腳
我的輸出電壓為AC 13.8V 所以應該是AC12V輸出的2腳輸出 用橋式整流的

買輸入AC110V 輸出AC12V 2腳的即可代用

如沒買到在說 在拆給你 或是來拿也可 我在雲林

評分

查看全部評分

收到了,感謝大大熱情的回覆.
阿華 發表於 2018-8-6 03:56 AM
收到了,感謝大大熱情的回覆.

要回覆給特定人
要在那人回文帖內下方 點回覆 那人才會有訊息通知 不是在整體的回覆框發表回覆

sa2086 發表於 2018-8-6 03:59 AM
要回覆給特定人
要在那人回文帖內下方 點回覆 那人才會有訊息通知 不是在整體的回覆框發表回覆

收到了,萬分感激大大誠摯的指導。
請問後來修好了嗎  是變壓器問題喔~
變壓器NHY-28 110 V...1, 2 腳沒量電阻值。

請檢查是否內有溫度保險絲燒斷了 !

評分

查看全部評分

賴賴 發表於 2018-8-6 06:02 PM
請問後來修好了嗎  是變壓器問題喔~

目前還在找變壓器,所以還沒完修。
lkkseemi 發表於 2018-8-6 07:56 PM
變壓器NHY-28 110 V...1, 2 腳沒量電阻值。

請檢查是否內有溫度保險絲燒斷了 !

1,2腳是開路。溫度保險絲沒問題。
拿12dcv電池 代替一下 接在3跟5腳位置 測試電路是否可以正常使用..
正常那變壓器壞掉換新 或 不正常電路板有其他問題須要檢測...
阿華 發表於 2018-8-7 12:20 AM
1,2腳是開路。溫度保險絲沒問題。

1  ,  2 腳是開路 ??

3   , 5  腳??

ysniwo 發表於 2018-8-7 11:24 AM
拿12dcv電池 代替一下 接在3跟5腳位置 測試電路是否可以正常使用..
正常那變壓器壞掉換新 或 不正常電路板 ...

收到,我下班回去試看看。感謝大大。
jeanshyen 發表於 2018-8-7 12:39 PM
1  ,  2 腳是開路 ??

3   , 5  腳??

1.2腳及3.5腳經量測電阻均為無限大。

用一般插電源座,輸入AC110V,輸出DC12V,電流1A之變壓器試可以嗎?1安培會不會太大?
變壓器就是
如果你用不到這麼多,他就不會給這麼多
如果你需索無度,他也只能給你這麼多
阿華 發表於 2018-8-7 04:33 PM
1.2腳及3.5腳經量測電阻均為無限大。

很少看見初級 , 次級同時燒毀的 !!

能 PO 個圖看看你怎麼測的嗎 ?

jeanshyen 發表於 2018-8-7 06:02 PM

回家後我拍完再po上來。
jeanshyen 發表於 2018-8-7 06:02 PM

回家後我拍完再po上來。

經測試一上電有聽到繼電器動作的聲音.
fletcher 發表於 2018-8-7 05:08 PM
變壓器就是
如果你用不到這麼多,他就不會給這麼多
如果你需索無度,他也只能給你這麼多 ...

收到了,感謝.

經指針式電錶及數字型電錶量測1.2腳及3.5腳,用歐姆檔個各檔位量測,結果都一樣(如圖).

指針型電錶量測1.2腳

指針型電錶量測1.2腳

指針型電錶量測1.2腳

指針型電錶量測1.2腳

指針型電錶量測3.5腳

指針型電錶量測3.5腳

指針型電錶量測3.5腳

指針型電錶量測3.5腳

數字型電錶量測1.2腳

數字型電錶量測1.2腳

數字型電錶量測3.5腳

數字型電錶量測3.5腳

再經測試,上電後,HEATER,UV,TIMER燈號均有亮均正常且有繼電器動作之聲音.
本文章最後由 lkkseemi 於 2018-8-8 11:02 AM 編輯
阿華 發表於 2018-8-8 05:38 AM
經指針式電錶及數字型電錶量測1.2腳及3.5腳,用歐姆檔個各檔位量測,結果都一樣(如圖). ...

1. 兩個電表,表棒是同一組嗎 ?

使用前有先歸零測試嗎 ?

沒遇過, 初級圈、 次級圈、 同時斷線開路的電源降壓變壓器 。

2. 看您變壓器外型還好好的,並未拆開查看初級圈 。

您13#的回覆 ...  您是如何得知變壓器是否內有加裝溫度保險絲 保護 ?
線圈要用 Ω檔 量 短路、斷路檔(200 左邊那個)你量電阻做什麼?

線圈有沒有斷路才是重點  ,沒導通,斷路,就能明確判斷內部斷了~~(或接點的地方斷了)

阿華 發表於 2018-8-7 12:17 AM
目前還在找變壓器,所以還沒完修。

還沒找到變壓器可換嗎?
真需要 PM給我
本文章最後由 ysniwo 於 2018-8-8 02:33 PM 編輯
阿華 發表於 2018-8-8 05:26 AM
經測試一上電有聽到繼電器動作的聲音.

看你測量變壓器圖 是故障了 換一顆新品變壓器..
購買PT-6L 變壓器110v 轉 9vAC 0.3A一般品 材料商店可購買到..(無法固定在pcb板)...
不然找 sa2086 大人 索取更換..