痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: tsai5371

全新未開封STAT3.5吋硬碟送

全新未開封STAT3.5吋硬碟送+N

我還在用古老的IDE介面呢........老古董玩家
cnpan
sharptcm
sa2086
jeanshyen
以上會員不嫌棄
請私訊留7-11寄件資料

評分

查看全部評分

本文章最後由 tsai5371 於 2018-8-3 01:11 AM 編輯
a471 發表於 2018-8-3 01:01 AM
全新未開封STAT3.5吋硬碟送+N

我還在用古老的IDE介面呢........老古董玩家

A前輩你到底有排沒排ㄚ
+N是啥東東阿   N好像是很多的意思吼
要的話就最後一顆給你
到此截止了
不想繼續鬧笑話下去了
可惜慢了,IDE在老設備上可是珍品啊
本文章最後由 tsai5371 於 2018-8-3 02:03 AM 編輯
港都狼仔 發表於 2018-8-3 01:47 AM
可惜慢了,IDE在老設備上可是珍品啊

啟蒙老師要的一定有(不過我還是菜菜爛學生)
麻煩老師私訊留寄件資料

IDE 80G硬碟已送完

評分

查看全部評分

tsai5371 發表於 2018-8-3 01:07 AM
A前輩你到底有排沒排ㄚ
+N是啥東東阿   N好像是很多的意思吼
要的話就最後一顆給你

當然要阿~~~~你有幾棵咧
jeanshyen 發表於 2018-8-3 12:52 AM
全新未開封 3.5吋硬碟送+1

我正在想 SATA 規格有出80G的 ? (IDE 好像是到500G 還是 1TB ) !

有.......

我有一個segate 80G的SATA硬碟......
jeanshyen 發表於 2018-8-3 12:52 AM

我正在想 SATA 規格有出80G的 ? (IDE 好像是到500G 還是 1TB ) !

IDE界面曾在朋友回收場看過750G的,還是外接式的,可惜是泡水機。

補充內容 (2018-8-3 08:25 AM):
80G容量也還好,我一般XP只割30G再用,WIN7割50G,WIN10割100G,主要也沒在玩大型遊戲。
tsai5371 發表於 2018-8-3 02:00 AM
啟蒙老師要的一定有(不過我還是菜菜爛學生)
麻煩老師私訊留寄件資料

沒了………
排隊!IDE 80G +1
來晚了,不然IDE硬碟可以拿來使Led封裝機器復活說??
kevinchuang 發表於 2018-8-3 08:24 AM
來晚了,不然IDE硬碟可以拿來使Led封裝機器復活說??

IDE的硬碟現在還不難找,露天等等應該都有賣。
tsai5371 發表於 2018-8-2 09:33 PM
糟糕搞烏龍了
剛剛KKP前輩私訊提醒小弟

IDE比你想像的要搶手.......
本文章最後由 tonyufo 於 2018-8-3 10:16 AM 編輯

80G 放三顆做raid5 ,哈哈我承認我來亂的,不過裡面的磁鐵還挺好用的喔~~
搞不好蔡老闆晚上就來說~~~~

阿~~~翻到200顆120GB SSD大放送一斤1000n_040|
a471 發表於 2018-8-3 10:26 AM
搞不好蔡老闆晚上就來說~~~~

阿~~~翻到200顆120GB SSD大放送一斤1000

一斤←可以用這單位的喔。哈哈哈讚喔

話說最近顆粒到底怎了,一直跌?
tonyufo 發表於 2018-8-3 11:50 AM
一斤←可以用這單位的喔。哈哈哈讚喔

話說最近顆粒到底怎了,一直跌?

TLC耐用度可靠許多(很懷疑?!)加上製程技術有提昇,目前SATA 240GB 1.4張小朋友就能買到。

Laptop 標配SSD 的能見度也越來越高。

HDD越來越不值錢,尤其是二手過保的。看看那個價格...
draculaxx 發表於 2018-8-3 10:13 AM
IDE比你想像的要搶手.......

真的嗎,小弟也還是在用IDE

不過小弟用IDE外接跑騾子,已經掛了好幾顆,IDE耐不耐用真的看運氣
changold2 發表於 2018-8-3 12:32 PM
真的嗎,小弟也還是在用IDE

不過小弟用IDE外接跑騾子,已經掛了好幾顆,IDE耐不耐用真的看運氣 ...

以前的 IDE 真的比較耐用 ~

我有一顆 40G 的還可以用 ! (至少25年以上了) 從 DOS 時代開始用的 !!

SATA 的都掛了 N 顆了 !! IDE 還好腦壯壯 !!

補充內容 (2018-8-3 04:57 PM):
正確應該是 15 年才對 ~ 不過我覺得好久了 !!
jeanshyen 發表於 2018-8-3 02:41 PM
以前的 IDE 真的比較耐用 ~

我有一顆 40G 的還可以用 ! (至少25年以上了) 從 DOS 時代開始用的 !!

您要不要看一下硬碟上面的出廠日期,25年前40G的應該還沒問世,WIN95的時代好像也只有8G,連用10G的硬碟還要外掛程式,不然根本抓不到硬碟。
ㄚ三哥 發表於 2018-8-3 04:19 PM
您要不要看一下硬碟上面的出廠日期,25年前40G的應該還沒問世,WIN95的時代好像也只有8G,連用10G的硬碟 ...

是誇張了一點 ~

應該是15年才對 !!

2002 的!

評分

查看全部評分

peter180 發表於 2018-8-3 12:08 PM
TLC耐用度可靠許多(很懷疑?!)加上製程技術有提昇,目前SATA 240GB 1.4張小朋友就能買到。

Laptop 標配S ...

應該說顆粒的技術一直提升加上堆疊技術也很成熟~~~所以就
蔡老闆:
我想買IDE跟SATA2種多有嗎?
我先排IDE的

SATA有80G的
當初買這顆80G的錢現在應該可以買到1TB
yung6313 發表於 2018-8-3 11:00 PM
SATA有80G的
當初買這顆80G的錢現在應該可以買到1TB

真開眼界了~

我買的時候 就 500G 起跳  !! (感覺不耐用)

我的看法跟狼大一樣
很多老設備儀器會內建PC 因為硬體上的綁定  專用的硬體介面/PC主板
導致無法升級主機板 這些設備儀器偏又非常昂貴  
停產的介面規格成了一種無更換品停機魔咒
這種IDE 硬碟 反而是 戰略備品

幾年處理了一台儀器內PC跑WIN98/XP 就是IDE 硬碟壞了 無更換品   當時解法是找 IDE轉CF卡
已經都送完了……
文章請從頭看至尾……
好東西...無緣...
jeanshyen 發表於 2018-8-3 11:09 PM
真開眼界了~

我買的時候 就 500G 起跳  !! (感覺不耐用)

我那時候買sata時是wd 160g
買了1千五
而且才保固半年
結果半年後一次原本有分割兩槽
結果刪4g多 dvd檔後重開機會亂碼
導致d槽全毀
後來別台電腦用ide介面的wd當開機碟過一段時間也是偶爾會亂碼
導致要重灌電腦
後來我發現我對wd無緣都會給我亂碼