痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: wish

明天要去台中朋友工廠訂製隔離變壓器,有沒有會要跟...

wish 發表於 2018-8-6 08:36 PM
忘了跟你說了,你訂的變壓器到貨了喔!

我知道了,

請問還能訂購嗎? 時間不限,有空過去在訂~

in 110  out 110 跟 220  500瓦~ 能這樣訂製嗎?

主要做示波器隔離 跟 有時會用到220 V~ 謝謝先....
oolanman 發表於 2019-9-24 10:24 PM
請問還能訂購嗎? 時間不限,有空過去在訂~

in 110  out 110 跟 220  500瓦~ 能這樣訂製嗎?

你的意思是如下圖嗎?我下個月有貨要出,可以順便訂你的。

不過你要的500W 是指加負載110V端還是220V端?若是110V 端有500W,那接220V 端就會減一半功率,如果220V要維持500W,那110V 端勢必要加大才行,這樣變壓器體積會很大。

還有就是用隔離變壓器直接隔離待修物反而比較安全。
wish 發表於 2019-9-25 12:31 AM
你的意思是如下圖嗎?我下個月有貨要出,可以順便訂你的。

了解~~ 那就1:1  in 110  out 110  ,220V 我拉線就好~
只給 示波器用~ 300瓦應該夠用,還是要500瓦? 如果價差不多就買500W~

錢跟運費跟學姊講一下,我先匯款,不足我再補~ 謝謝先~~
ps: 示波器是類比100M,很少用,偶爾量一下晶振~~ 工資要算進去喔,不然我會很拍謝!!
我們這邊的電子材料行都收了,只剩西寧電子廣場,那邊也都差不多了,我是外行人,希望沾你的專長能買到實在的隔離變壓器,工資一定要算~
我也順便訂隔離式的變壓器二顆,110V TO 110V,500w的,類比式示波器要用的,請問多少錢?
過客前輩也訂購110V TO 110V,500w2顆,那我也訂110V TO 110V,500w 1顆 方便統計,含運報價或發訊息,我錢會先匯給學姊,不足再補~ 謝謝...
oolanman 發表於 2019-9-25 01:32 AM
了解~~ 那就1:1  in 110  out 110  ,220V 我拉線就好~
只給 示波器用~ 300瓦應該夠用,還是要500瓦? 如 ...

已回覆,請收站內訊息
過客 發表於 2019-9-25 11:07 AM
我也順便訂隔離式的變壓器二顆,110V TO 110V,500w的,類比式示波器要用的,請問多少錢? ...

已回覆,請收站內訊息
wish 發表於 2019-9-25 07:18 PM
已回覆,請收站內訊息

wish大是否參考jason680大這篇:
https://bbs.pigoo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=68061&page=3#pid828601
將這顆4繞組變壓器做成規格品,繞組出線端子排列方便串並聯(中間兩線交錯),不需要切換開關跟保險絲,這部分由購買者依需要自己處理,單一規格升降壓自己接線很方便,由廣德明或烏骨雞學姐來銷售,這樣大家都方便,您研究一下是否可行?

4繞組總輸出功率500W,對一般用途應該很夠用。

對了,那時您不是試做了一顆?測試結果如何?
ysc 發表於 2019-9-25 11:01 PM
wish大是否參考jason680大這篇:
https://bbs.pigoo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=68061&page=3#pid ...

也謝謝你提的好點子,我再去問廠商繞成雙組的成本有沒有比較貴?或有沒有其它需要考慮的問題。

哈!我都忘了我自己有訂做一個這件事了,我再找時間把變壓器找出來。

哇! 時間真快...一年轉眼就過去了...

當時,我也想知道實際結果如何...
但 W大 業務眾多,無法抽空測試數據...

後來 康大 手工實作及測試,另人佩服...
https://bbs.pigoo.com/thread-69969-1-1.html

今天又重新回看一遍,雖然已經過了一段(一年多)時間了
我仍然覺得它是個好的idea想法"三用隔離變壓器"
尤其是痞酷網友是一個相當不錯的應用
* 隔離變壓器通常不輕...
  要隔離,好像大多只能用這種笨重的解決方案
* 對於偶爾才有需求痞酷維修網友而言
  東西(變壓器)當然是多用,才能符合經濟又多變功能
  註:體積不算小,重量也不輕,能買一個抵三個最好
* 對於臨時應變也能派上用場...
  可依用途,改變配線,馬上派上用場...

再貼一次,"三用隔離變壓器"功能
(其實還有更多想法 90V ~ 240V)
1. 220V隔離   220V <=> 220V
2. 110V隔離  110V <=> 110V
3. 兩者互轉   220V <=> 110V 或  110V <=> 220V

希望有更多想法及實驗結果,並且(一項產品)有更多應用造福更多痞酷網友
jason680 發表於 2019-9-26 08:56 AM

我也想要一顆~~
vedncv 發表於 2019-10-7 02:14 PM
我也想要一顆~~

記得要跟 W大 訂...
順便"催"一下 "三用隔離變壓器" 實驗報告...

評分

查看全部評分

jason680 發表於 2019-9-26 08:56 AM

我這顆好像兩三年前買的,2200W 太大顆只能裝在鐵箱子裡。本來是準備給 5T 冷氣用的,因為工作場所還沒有找到,只能暫時屈就它在工作室的角落裡大材小用一陣子了。

這基本算是永遠財,不會壞的。我 FLUKE 電錶都已經用到壞掉,這變壓器這麼多顆到現在都還沒有壞過一次。做變壓器的廠家原則上都能接受訂製。

gsm7 發表於 2019-10-9 02:43 PM
我這顆好像兩三年前買的,2200W 太大顆只能裝在鐵箱子裡。本來是準備給 5T 冷氣用的,因為工作場所還沒 ...

這顆就是 "三用隔離變壓器" 的(繞線)接線

你拍的圖,就是三用之一的110V隔離(輸入/輸出均並聯使用)