痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3720|回復: 4

SUNON 台灣建準 MC30100V1-0000-A99 Vapo Bearing 氣化磁浮軸承風扇

這是某位老闆提供的台灣建準 SUNON高檔小風扇,使用建準 SUNON獨家技術 Vapo Bearing (氣化磁浮軸承) ,以下是我從 Google查來的,相信各位大大比我都了解,我就不在此斑門弄斧了,我有把規格書上傳了。

軸承之內層表面是採用經由特殊的加工處理之材料,以加強軸承表面硬度,使其更耐磨、更能承受高溫之運轉摩擦。
導入磁浮設計,讓整個轉子懸空,運用磁浮力將扇葉360度吸附,形成扇葉定軌定點運轉,減少晃動。
省卻華司,油圈等零件,使馬達於高溫運轉時所產生的氮化物得以於固化前之氣體順利排出,以免造成淤塞,VAPO軸承(氣化軸承)也因此特性而命名。

本風扇為高轉速風扇,尺寸︰30mm*30mm*10mm,使用5V電壓,每個只售50元,有需要的大大再跟我聯絡。

規格書︰
(D03020490G-00)-4.pdf (370.71 KB, 下載次數: 22)
請問學姊... 運轉聲音會很吵( 本風扇為高轉速風扇 )嗎?
z9g7m0 發表於 2018-7-27 11:53 PM
請問學姊... 運轉聲音會很吵( 本風扇為高轉速風扇 )嗎?

吵不吵應該是個人感受問題,這沒什麼正確答案才對。
吵或不吵真的是看個人,感受不同,可以參考的應是音量強度的分貝計,那個有在電視大小聲喊的,什麼大聲公的,  聲噪計。
z9g7m0 發表於 2018-7-27 11:53 PM

根據原廠的規格書

23dB (A)

轉速:9500RPM     

聲音不大   比人說話的聲音還小   
實際使用必須考量共振與諧振