痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: wish

[問題求助] NP7-12 免保養蓄電池可以加電池補充液嗎?

tonyufo 發表於 2018-7-23 10:41 PM
看到這個,突然想到論壇有加UPS嗎? 如果沒有,小弟可以寄一台過去喔。或請蔡大來載一下  哈哈 ...

因為看新聞各地都在跳電,所以我有買一台來用了
另外跟大家說一個壞消息,我有用RO 水及電池補充液試過,這兩種用在這種免保養電池都失敗
本文章最後由 tsai5371 於 2018-7-24 01:05 AM 編輯
tonyufo 發表於 2018-7-23 10:41 PM
看到這個,突然想到論壇有加UPS嗎? 如果沒有,小弟可以寄一台過去喔。或請蔡大來載一下  哈哈 ...

喵喵你跟橡皮人一樣吃定小弟就是了
不過魯夫如果真的要是可以幫他載
tsai5371 發表於 2018-7-24 12:51 AM
喵喵你跟橡皮人一樣吃定小弟就是了
不過魯夫如果真的要是可以幫他載  ...

就交給你啦~~如果老大真的要,因為東西不在公司,我還得想辦法搬來
wish 發表於 2018-7-23 10:53 PM
另外跟大家說一個壞消息,我有用RO 水及電池補充液試過,這兩種用在這種免保養電池都失敗 ...

加過水之後,有用電瓶充電器充電嗎?
oldtsui 發表於 2018-7-24 09:13 AM
加過水之後,有用電瓶充電器充電嗎?

有,不過電壓頂多到10.x
其實我只是想試試免保養電池加水有沒有用而已
wish 發表於 2018-7-24 10:44 AM
有,不過電壓頂多到10.x
其實我只是想試試免保養電池加水有沒有用而已

個人的經驗是,如果故障了(電壓過低無電流輸出)要救回來機率蠻低的,曾經有一顆NP1.2-12過放之後沒有及時回充導致故障,用充電器也無法充電(無充電電流),估狗後說要用高電壓脈衝救看看,就試著用50V1A脈衝的方式串電流表打,一開始根本沒有電流,打了一段時間,疑!有電流了,電瓶有點溫度,再用充電器即可正常充電,充飽靜置12小時還有12.6V,不過大約一個月後,它又掛了。
另現有機車電瓶也幾乎標榜免保養,只是如果發動時覺得怪怪的,就會立刻檢查電瓶液面,然後補充冷開水(沒RO,也沒純水),家裡3台機車電瓶幾乎都可以撐過4~5年。(自己更換時會寫上日期)
個人淺見電瓶這玩意兒只要不失水,不要過放不理,好像也蠻耐用的。
10.xV的話應該是有一格壞了吧!(2.1*5=10.5)
我都是每年固定加水 電池可以撐4,5年以上