痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8278|回復: 52

論壇變慢的問題請大家開始協助測試

這陣子論壇都會發生停頓的問題,不管是在瀏覽,或是在發帖或回帖都會,嚴重的時候根本什麼都沒做,但是論壇就很卡,當論壇在卡的時候,我們的主機資料庫及php 都發生佔用非常多的CPU及RAM,這個情形讓我們把重點放在升級硬體,CPU 無法升級,增加了記憶體後發現還是有這個問題,只是佔用的資源少一些些,我、魔大、inbus也都一直在幫忙找到底是什麼原因,我甚至把游客可以看圖的權限通通恢復一定要註冊成為會員才能看圖了,還是找不到原因,直到昨晚發現了Discuz 雲平台的連接失敗讓膠著的我們發現一絲曙光,請大家有上來論壇時,不管是瀏覽或是發帖、回帖,都看看有無停頓好幾秒才會動的情形?

另外,以前大家貼圖是必須先固定好800*600及壓縮好再上傳,所以上傳到論壇的檔案較小(通常不會超過200KB),但是這樣比較不方便,前幾天我改了讓論壇自動壓縮各位上傳的圖檔,也就是大家不需要先固定好圖片的解析度及壓縮,上傳成功後系統會自動做這些事,不過,如果大家傳的檔案很大,那光是傳輸這些檔案就得要佔用很大的頻寬,所以我限制每一張圖檔最大只能2MB,其實就算是2MB還是比以前大很多,所以上傳比以前慢是正常的。

其實還有兩個雲平台尚未解決,不過這應該是Discuz 官網那邊不再維護雲平台主機造成的問題,我會再與魔大及inbus 研究是否升級X3.4 的問題。

再麻煩大家了

評分

查看全部評分

只能說, 老大及魔大 inbus 你們辛苦了,感謝叩首中!
剛剛嘗試上傳1M左右的檔案,等很久~

大概2分鐘後等不下去,我就關掉了~

跟昨天秒傳差很多!
absmen3000 發表於 2018-6-11 06:20 PM
剛剛嘗試上傳1M左右的檔案,等很久~

大概2分鐘後等不下去,我就關掉了~

上傳1.25MB 照片測試

這張原圖1.25MB 我1秒就上傳了
測第二次

檔案大小1.34MB

補充︰也是1秒就傳上了
請別的會員試看看好嗎?
我是用Chrome
wish 發表於 2018-6-11 06:25 PM
上傳1.25MB 照片測試

可能會主動過濾圖源......

學姊的圖比較強大!

其實搞不太懂是我網路問題還是論壇?
現在傳等20~30秒!
剛剛傳都不太行~
absmen3000 發表於 2018-6-11 06:32 PM
可能會主動過濾圖源......

學姊的圖比較強大!

請問你是用什麼瀏覽器?
wish 發表於 2018-6-11 06:33 PM
請問你是用什麼瀏覽器?

firefox 60.0.2(64位元)

用Firefox 在魔大那邊用也有問題,我在這邊試也有問題,我再看看是什麼原因造成。
本文章最後由 cremaker 於 2018-6-11 06:51 PM 編輯

我傳了下, 也是很快!

wish 發表於 2018-6-11 06:47 PM
用Firefox 在魔大那邊用也有問題,我在這邊試也有問題,我再看看是什麼原因造成。 ...

Firefox現在越改越爛~
可能跟酷痞伺服器無關!

本文章最後由 cremaker 於 2018-6-11 06:59 PM 編輯

用 FireFox 傳, 也是很快, 幾乎瞬間就傳好了!
而且最重要的, 原先有嚴重的 Lag, 現在回文都不會了!

本文章最後由 tsai5371 於 2018-6-11 06:59 PM 編輯

我使用手機chrome,上傳速度算正常不會覺得慢
Firefox 上傳OK,秒傳

我也是用Chrome
THM_3605 1_conew1.jpg
本文章最後由 烏骨雞學姐 於 2018-6-11 08:23 PM 編輯

THM_3589 1.jpg

我用Firefox可以傳照片,速度也很快,我是在這裡下載的
https://moztw.org/firefox/
測試上傳...

原圖各約1.5M
上傳第一張約1秒,第二張約3秒

用chrome
本文章最後由 yung6313 於 2018-6-11 08:32 PM 編輯

Chrome傳圖片2張以上無法一次選取
IE可以請問是什麼原因
↓習慣縮圖上傳~測試結果不會很慢

yung6313 發表於 2018-6-11 08:30 PM
Chrome傳圖片2張以上無法一次選取
IE可以請問是什麼原因
↓習慣縮圖上傳~測試結果不會很慢

你有裝flash player嗎?

你在日本 喔,
我使用 CHROME 可以選多個檔案,以下, 就是一次選三個檔!
182523ndrsdoomrzcooe4o.jpg 183119o16234n126v46545.jpg 1497880025-2475787007_n.jpg

沒有啦~ 照片是兩年前拍的

拍照後我大多會縮圖
想找檔案比較大的還不太好找

剛好看到這兩張檔案比較大,就拿來測試囉
本文章最後由 sandy319 於 2018-6-11 09:49 PM 編輯

我是用Chrome
覺得縮圖比較快.

1.81MB

我是覺得自己縮圖在上傳應該比較好
1. 上傳速度快 因檔案小
2. 免除伺服器再次縮圖 照成伺服器負擔
本文章最後由 cremaker 於 2018-6-11 10:23 PM 編輯
sa2086 發表於 2018-6-11 10:09 PM
我是覺得自己縮圖在上傳應該比較好
1. 上傳速度快 因檔案小
2. 免除伺服器再次縮圖 照成伺服器負擔 ...

我也大多自己來,
不過問題是在我的 OS 下都沒好用的軟体,現在都是用 GIMP 來轉, 有點累!

評分

查看全部評分

cremaker 發表於 2018-6-11 10:13 PM
我也大多自己來,
不過問題是在我的 OS 下都好用的軟体,現在都是用 GIMP 來轉, 有點累! ...

cremaker 大

累  我感覺應該還好 又不是一次要轉ˋ上百張圖片
小弟是用 WIN7 加上內建的小畫家 一張一張縮圖 因最多不會超過20張圖 應該還好啦
好處就是能順便整理貼圖時的圖片順序 何樂而不為
sa2086 發表於 2018-6-11 10:23 PM
cremaker 大

累  我感覺應該還好 又不是一次要轉ˋ上百張圖片

我是找到一篇文章, 在 LINUX 下可將擷圖由內定的 PNG改為內定存成 JPEG 檔, 這就夠了!
我原先是用 SHUTTER, 但這軟体問題很多, 作者太懶了!

評分

查看全部評分

wish 發表於 2018-6-11 08:37 PM
你有裝flash player嗎?

沒有也
要裝喔