痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7953|回復: 13

[實例分享] TECO窗型冷氣散熱風管組裝

本文章最後由 wkm 於 2018-6-7 09:26 PM 編輯

ECO窗型冷氣散熱風管組裝
1.下圖  寬4尺*長3M*厚*不足3MM  PC板

2.下圖  接者量好尺寸用刮刀刮刮樂(二億就是沒中不然不用哪麼辛苦) ,切割四份(面)
3.下圖  約8尺長26MM*52MM角木四支,因52MM對切長度過長,技術不夠動用到桌鋸4支變八支,再分別裁切大大小小長度20支。

4.下圖  開始合體,PC板與角木固定好,PC板穿孔不穿木。

5.下圖  考慮到影響視覺或拆解活動,瑣適當長度木螺絲。

6.下圖  考慮成本與易可調,用現有2分半螺桿,砂輪機裁切適當長度,再用虎鉗彎折充當風管掛勾架。
7.下圖  風管雖不重但體積龐大非一人之力可搬動,先用掛畫拉索慢慢掛在陽台鐵窗外,鐵窗上石棉瓦不少奇花異草,沒事丟些氣生植物除緩衝噪音增加植被。
8.下圖 這部分冷氣支架,風管套不進這時就須磨切機去兩面修改,冷氣支架用現有束帶束風管角木。
10.下圖  風管已經內側已固定,開始撤換外側掛畫拉索,螺桿扣上鐵桿穿過PC板與角木包括先鑽孔,旋轉螺絲調整適當高度。

11.下圖 成本很高的風管,忘了說為了穩定於防變形外側多加了四支菱形角木,透透綠綠增加透光度與減少壓迫感還不錯看。

12.下圖  再來測試效果室內開機設定溫度29℃實測中心溫度30.9℃,另外數據顯示整體畫面室內最高溫33℃最低溫17.5℃(出風口溫度。

13.下圖  陽台外實測中心41.1℃,另外數據整體畫面最高溫度43.9℃最低34.1℃,剩下看有無共振,無異音OK,出入陽台就不會熱烘烘的,增加冷熱交換效率。
(冷氣機由二側吸入後方排出)
完工。
以上參考

補充內容 (2018-6-7 10:50 PM):
TECO不是ECO漏個單字

評分

查看全部評分

四支菱形角木,
怎麼不用不鏽鋼,
用久會不會容易腐爛??
本文章最後由 wkm 於 2018-6-7 09:43 PM 編輯
sandy319 發表於 2018-6-7 09:32 PM
四支菱形角木,
怎麼不用不鏽鋼,
用久會不會容易腐爛??

sandy319 大
不鏽鋼成本很高sandy319 大要贊助嘛!我有雞絲很好改。
鐵的都會爛了,不可能任務是時間到自動銷毀。
沒哪麼嚴重啦,還在石棉瓦波浪板保護下。
wkm 發表於 2018-6-7 09:40 PM
sandy319 大
不鏽鋼成本很高sandy319 大要贊助嘛!我有雞絲很好改。
鐵的都會爛了,不可能任 ...

那加個透明漆會不會比較好~
我知道你有想換房子打算啦!

評分

查看全部評分

成本好高的DIY設備 (FLIR)

另外請教
風管用意是要將散熱後的熱氣完全排出
不想廢熱積留於陽台的概念嗎 ?

謝謝

評分

查看全部評分

本文章最後由 wkm 於 2018-6-7 10:48 PM 編輯
ericchou 發表於 2018-6-7 10:06 PM
成本好高的DIY設備 (FLIR)

另外請教

ericchou 大
DIY用FLIR沒人鳥你!
反之就是對付人,同一屋簷下每個人對溫度都有意見甚至風向,一台熱顯影搞定一堆機機歪歪的不良人 ,不用費唇舌見溫死(FLIR),基於方便性外掛手機非專業的。
是的---因冷氣掛陽台內做風管把熱排出,熱顯影就表明很清楚。

評分

查看全部評分

sandy319 發表於 2018-6-7 10:00 PM
那加個透明漆會不會比較好~
我知道你有想換房子打算啦!

sandy319 大
你問財主tsai5371 此角木雖也是實木,是不是泡有的沒的
要如圖這樣搞也很累,水浸熱燙胭脂抹粉的,今非昔比不能這樣搞了,現在流行原汁原味要露骨的
隔壁板橋四字頭就嚇得屁滾尿流,還買。

本文章最後由 tsai5371 於 2018-6-7 11:10 PM 編輯
wkm 發表於 2018-6-7 10:46 PM
sandy319 大
你問財主tsai5371 此角木雖也是實木,是不是泡有的沒的
要如圖這樣搞也很累,水 ...

總覺得耳朵癢癢
好厲害的紅螞蟻
自己搞鬼最值錢
不花金來不用銀
簡易製作達目標
不但節省最厲害

熱像儀快快拿來標酷幣

評分

查看全部評分

熱顯像儀不錯,請問FIR型號?
tsai5371 大
熱像儀快快拿來標酷幣.........不行不行
這樣武功盡失,無法抵禦敵人,沒有尚方寶劍馬上被口水淹死.....

評分

查看全部評分

本文章最後由 wkm 於 2018-6-8 08:01 AM 編輯
s7c7y 發表於 2018-6-8 07:34 AM
熱顯像儀不錯,請問FIR型號?

s7c7y 大
現在好像流行漏KEY字....
FLIR ONE只能到150度C,另外還有一顆低畫素鏡頭可相互比對相對位置(熱顯影與鏡頭會隨距離會有位置距離差)
檢測非高溫設備一目了然,尤其是帶電線路與接點哪裏會產生異常高溫。

下圖 手機截圖 滑動畫面(需相容APP)

評分

查看全部評分

熱氣直接吹到對面,改天對面斴居會過來抗議哦
本文章最後由 wkm 於 2018-6-10 09:07 AM 編輯
fs7633 發表於 2018-6-9 09:51 PM
熱氣直接吹到對面,改天對面斴居會過來抗議哦

fs7633 大
大家都在用大型熱風槍武力展示中,哈哈...誰怕誰
我還算保守,大家機器都撈過界掛外牆上使用公共空間,何況無形氣流。
難不成只准自己放火,不准他人點燈
也對啦,大家戶外都掛了一堆,了熱氣往外排,天氣是越來越熱了