痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5350|回復: 3

[消費性電子] Sony a6000顯示相機錯誤問題

Sony a6000相機出現故障訊息:
“相機出錯,關閉電源重新開啟”
已經自行更換過快門簾和馬達
1.更換快門簾後,開機時,螢幕仍然顯示先前的錯誤訊息。
2.更換快門馬達後,開機時,螢幕顯示正常畫面,但是只要快門一動作,快門簾就卡住沒回歸,螢幕就顯示與先前故障相同訊息。
請問:該如何再做研判故障呢?
還是更換的零件有問題?
剛好NEX5N快門簾相同,做交叉測試結果,快門簾和馬達都正常,那就是主機板問題囉。
本文章最後由 wkm 於 2018-6-10 09:37 AM 編輯
飛毛腿 發表於 2018-6-8 11:47 AM
剛好NEX5N快門簾相同,做交叉測試結果,快門簾和馬達都正常,那就是主機板問題囉。 ...

系統錯誤
相機出錯。 關閉電源再重新開啟。

•取出電池,再重新插入。如果訊息經常出現,請向您的Sony經銷商或當地經授權的Sony服務處諮詢。

不解市場還有銷售....雖為消費產品,卻是結合高科技電子與機械和結構(相當視覺性機器人),幾乎都是不同方式送廠修。
謝謝您的資訊