痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4398|回復: 3

為什麼導航欄出現了原創精選

其實原創精選它是Discuz 裡的一個稱為"頻道"的功能,它其實也是一篇帖子,一般Discuz 的站長都是利用它把一些特定的帖子分離出來,我的想法則是把原創而且有代表性的帖子當做這個"頻道"的內容,也就是原創精選。

原創精選裡面應該都是文章,影片應該不會放在裡面,不知道大家有沒有發現,有一些東西看影片學是比較清楚,但是需要思考的就要用文字呈現比較有效果。
例如,我發了一篇焊接教學的帖子,任憑我照片拍的再多再好,文字寫的再詳細,都沒有用影片詳細對吧!但是如果我是發一篇電源供應器原理的教學,用影片就不見得比的過文字了,因為大家在看文章的過程中會員一定會有疑問,有疑問自然會放慢閱讀速度一邊思考,或者需要往前幾句再詳讀一次,這是若用影片就不見得方便了,所以原創精選應該都是文章。

原創精選的文章除了實作之外,還必須有原理,而不是單單維修實例。
其實我精華給的很寬鬆,很多會員跟我反應過了,說我精華亂給、濫給,我只是覺得願意發帖就該給鼓勵了不是嗎?不過在原創精選就不能這麼寬鬆了,例如換電容或換AS15 也是原創的維修實例,這些都無法列在原創精選,列在原創精選的需要有原理說明及實做,這個先由我來判定。

每個月我們論壇廣___告盈餘的錢像月亮,初一十五不一樣,幾年來我一直從廣告盈餘存錢想買一台新伺服器,不過難度很高,我存了好幾年了還存不到一半,因為我也會部份拿去做贈品贈送會員,或者更新硬碟或設備等等,我想就讓新伺服器的事情隨緣,既然痞酷網能走到現在,應該是以內容見長,我應該再挪出一些時間出來發教學文,充實原創精這個版區,也期待有實力的會員們共襄盛舉。
剛看了兩帖, 的確是很精彩, 不過有些沒有列出原文作者是誰, 難道看漏眼?
xiaolaba 發表於 2018-5-18 08:10 AM
剛看了兩帖, 的確是很精彩, 不過有些沒有列出原文作者是誰, 難道看漏眼?

有註明原作者(紅框處) jojoling.png

評分

查看全部評分