痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖

[技術手冊] 新車 悍將6 6期 新車發表

changold2 發表於 2018-5-8 11:15 AM
請您測發電機輸出電壓跟整流器輸出電壓,確定問題點在發電機還是整流器

野狼這2個很容易換,請您參考WKM ...

這兩個應該沒問題,白天騎油門一催電壓可以到13.4上下,
晚上燈一開馬上會拉到11.多V,要補油門才會抓到12V,
我有裝一個小電壓錶在龍頭那,
之前車行師傅查了所有的電系,也拆了火星塞看跳火距離,只見他搖搖頭...叫我這樣騎就好了~~
風阻拉一半,電門一按同時腳發一踩,還是可以順利發動的.
為什麼現在的機車都沒做可把後煞車把手固定的了呢?以前我的DOI可以,有時停路邊翻包包,車子都會跑來跑去
Dave 發表於 2018-5-8 06:41 PM
為什麼現在的機車都沒做可把後煞車把手固定的了呢?以前我的DOI可以,有時停路邊翻包包,車子都會跑來跑去 ...

用改裝拉桿,很貴

評分

查看全部評分

q41074107 發表於 2018-5-8 02:21 PM
老奔騰沒裝電瓶大燈還是會亮也可以發動 因為都直接吃交流
你的電瓶我猜應該會是9或10號 啟動瞬間應該會瞬 ...

電瓶應該是十號,但是起動是大燈亮著起動的,所以我覺的電瓶,會很容易壞,
雨知波自行維修 發表於 2018-5-8 08:55 PM
電瓶應該是十號,但是起動是大燈亮著起動的,所以我覺的電瓶,會很容易壞, ...

這保險可能15a起跳
不過比雅久的晡晡啟動時大燈會舜滅 電瓶9號 更讓我驚豔的是內建診斷顯示不用額外買診斷器 資訊一目了然
Dave 發表於 2018-5-8 06:41 PM
為什麼現在的機車都沒做可把後煞車把手固定的了呢?以前我的DOI可以,有時停路邊翻包包,車子都會跑來跑去 ...

D大,您暴露年紀了
這種設計是30多年前,啟動開關沒跟煞車燈開關串連設計的時代,早期速克達的安全設計,避免發動時暴衝

評分

查看全部評分

vivianshe 發表於 2018-5-8 05:56 PM
這兩個應該沒問題,白天騎油門一催電壓可以到13.4上下,
晚上燈一開馬上會拉到11.多V,要補油門才會抓到12V, ...

您的車不發動大燈會亮嗎,會的話小弟懷疑電氣迴路內阻升高,開大燈後電池端分壓下降

改高瓦數大燈也可能這樣
changold2 發表於 2018-5-9 08:45 AM
您的車不發動大燈會亮嗎,會的話小弟懷疑電氣迴路內阻升高,開大燈後電池端分壓下降

改高瓦數大燈也可能 ...

家中還有一台更老的高把水電五速循環野狼(新車入手價台幣三萬五!!超便宜的定價),
十幾年前跟我外公借來騎過幾次,
也是過電門不發動大燈就能亮(35W/H4),
我手上這台四速循環也是一樣,
所以這樣才是異常嗎?
不過我這台野狼需要大修,
鳥仔聲很大,氣密好像也不好,冬天不好發,夏天發起來後要半阻風門騎個一兩公里才不會怠速熄火,
幾年前壞發電內仁,整台只剩踩發功能,吃完電瓶電後任何燈都不會亮,喇叭也不會叫,
冒著沒煞車燈的風險騎去車行檢修,
現在真的要整理到又順又好騎要花很多心思,
去年底斷油門線,
找了三家機車行沒有一家有備料,
這年代下班時間臨時要找修檔車的店真的比較難,
沒人在備檔車的料,
最後騎了兩天的公共自行車上班,週六才坐公車去材料行拿料自己換.
這台年輕野狼(二十歲不到)是衝著Wish大一句"你這台要好好留著,不準報癈"我才沒處分掉的,
我的野狼環島夢要來好好規劃一下了.
我的野狼,是紅色的,聽說紅色三倍速.
本文章最後由 changold2 於 2018-5-9 12:36 PM 編輯
vivianshe 發表於 2018-5-9 10:11 AM
家中還有一台更老的高把水電五速循環野狼(新車入手價台幣三萬五!!超便宜的定價),
十幾年前跟我外公借來騎 ...

不會吧,新車入手價台幣三萬五,小弟24年老狼當年新車價37000,已經是所有125車裡最便宜的

小弟懷疑您的車問題在整流器,請您找出發電機接頭的輸出線,看發動後開大燈發電機輸出交流電壓會不會掉
不是量電池端點電壓(原廠手冊就是教你用換的)

另一個可能是大燈線(含把手開關線路)有破皮短路到金屬部分,導致一開大燈部分電壓被分到車台消耗掉

過電門不發動大燈就能亮是正常的,野狼的CB125引擎太普遍了,有些車行會盡量少換零件修復,而不是依原廠要求整組換掉

鳥仔聲太大您要不要先調調看,汽門間隙太大會進氣不良影響冷車點火
changold2 發表於 2018-5-9 12:26 PM
不會吧,新車入手價台幣三萬五,小弟24年老狼當年新車價37000,已經是所有125車裡最便宜的

小弟懷疑您的 ...

應該是37000,
反正阿公隨口說說,
重點就是比塑膠車便宜,
五檔狼好像只有1995年那一批,
巿場上好像在炒五檔車,
有幾年我家的四檔狼跟五檔狼都我老爸在顧,
聽他講起來他比較愛四檔狼,五檔的沒什麼力,
電系的部分我再找時間查查看,
有能力跟空間的話買全車線組回來換好像比較省事,畢竟也18年了.
每次拆大燈看那團線就沒力...前車主有改過東西,我也手賤換了頂客右把手.
本文章最後由 changold2 於 2018-5-9 03:03 PM 編輯
vivianshe 發表於 2018-5-9 01:42 PM
應該是37000,
反正阿公隨口說說,
重點就是比塑膠車便宜,

請您從空濾盒下方找出發電機接頭,發動後電表轉交流檔,1枝探棒搭鐵,找出接頭黃線,1枝從線旁空隙插進去測發電機輸出電壓

看看大燈有開沒開電壓是否有差

線組10年前問過材料經銷商,1組450,最好帶行照確認哪一代用的

其實只要不是噴射狼或白金狼,線都差不多,小弟車上的就是拿電表(轉速)狼殺肉裝在油表狼上

野狼換線組只要有耐心,原則上同色線接在一起,其實不難
changold2 發表於 2018-5-9 08:40 AM
D大,您暴露年紀了
這種設計是30多年前,啟動開關沒跟煞車燈開關串連設計的時代,早期速克達的安全設計, ...

你不是也一樣 ,暴露年紀,有誰還在騎 老野狼