痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: wish

訂做環形變壓器 及會員代訂的EI 隔離變壓器 交貨了 台中

wish 發表於 2018-6-22 11:42 AM
我是沒有聽過單芯線壓端子容易斷,以我的習慣是會壓端子。

單心壓過端子後可試著去折線頭很容易斷
Dave 發表於 2018-6-22 11:43 AM
單心壓過端子後可試著去折線頭很容易斷

為什麼壓過端子後要去折線頭?
wish 發表於 2018-6-22 11:46 AM
為什麼壓過端子後要去折線頭?

配線好後需要整線時會去拉動扳動,以前我曾經跑去當過業務賣攻牙機,有一個機械廠老闆還教我,金屬都有組織,破壞組織後,強度就會降低
Dave 發表於 2018-6-22 11:58 AM
配線好後需要整線時會去拉動扳動,以前我曾經跑去當過業務賣攻牙機,有一個機械廠老闆還教我,金屬都有組 ...

壓好端子及整線後,應該就很少要去動了,就算要動(例如要換布雷加),也是旋開螺絲將端子往後退一些即可,我實在想不出來為什麼要折線頭。
wish 發表於 2018-6-22 05:17 PM
壓好端子及整線後,應該就很少要去動了,就算要動(例如要換布雷加),也是旋開螺絲將端子往後退一些即可, ...

WISH大因配盤好後有時整線,要把線往底盤塞,鎖好的線有時需扳高讓線可以塞到裡面,箱體環境不是施工者能決定要什麼箱多大的箱,預留多少空間給線走,有些狀況是使用者不知的。需長時間接觸才會發現優缺點,可能我也比較龜毛,但站在消費者立場我也不想買到有疑慮的商品。
wish 發表於 2018-6-22 11:08 AM
其實你應該持續推的,推到我做為止......

你都說要推了...
那我還是在努力個幾周次...

因為我知道,有些事難度不一定很高
但做起來很雜很煩又花時間,所以....

---------------------------------------------
那我來說說為什麼要一直推....
1. 多用途
  (1) 110V隔離 (2)220V隔離 (3)110/220V互轉(隔離)
  訂一個有三個種用途,而且造價可以說是一樣的
  訂貨更方便 備品量可以減少
  http://bbs.pigoo.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=68061&pid=828109

2. 便利性
  (1)不使用切換開關,配線也想好,很容易配置
  (2)使用切換開關,則更容易.(反而怕不小心切錯位置)
     記得加裝保險絲 保護安全

想一想變壓器廠商為什麼要這樣配線?
http://bbs.pigoo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=68234&highlight=%E8%AE%8A%E5%A3%93%E5%99%A8

個人認為 五個點的端子台會更好(中間空接)
(註:無法插入圖片或附件---上傳後消失,無法選取...)