痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6757|回復: 40

台電節電

大家要記得去登錄喔~以往都是會直接回饋,今年改成有登錄才有…

https://tpcuip.taipower.com.tw/savepower/

評分

查看全部評分

因該很難... 除非不吹冷氣,不用電暖,不用電熱水器...
本文章最後由 cremaker 於 2018-3-21 12:47 PM 編輯

其實很簡單, 就是要大家不用電!回到原始生活!

下一步咧,當然是漲價
yiy123 發表於 2018-3-21 11:39 AM

我把蠻多燈改成感應式的~就只在旁邊加個人體感應的開關~人不在就會自動關~感覺是省了不少電~兩手拿東西也不用在那邊開開關的,人體感應開關因為有淘~好便宜丫~
本文章最後由 FlyNews 於 2018-3-21 09:07 PM 編輯
yiy123 發表於 2018-3-21 11:39 AM

這不一定啊!
有時出國玩,沒住家裡,或家裡的學生改為住宿..電費就會省下來了!
管你有沒有在省電,用電度數都會減少! 節電獎勵不拿白不拿。

尤其現在一堆燃煤電廠改燒天然氣,核能發電比例降低,
建置綠能發電的台電每度收購價,比我們跟台電買的電還貴,羊毛一定出在羊身上!

4月電費都要調漲3%了!  節電獎勵縮減是必然的!
本文章最後由 cremaker 於 2018-3-21 09:39 PM 編輯

4/1 電費要漲 3%, 物價不會跟著漲, 笨蛋才信不會漲!
vedncv 發表於 2018-3-21 01:57 PM
我把蠻多燈改成感應式的~就只在旁邊加個人體感應的開關~人不在就會自動關~感覺是省了不少電~兩手拿東 ...

感應式好用,不過國內賣的貴,且一年多就壞了,還來不及拆開就被家人丟了...
FlyNews 發表於 2018-3-21 09:01 PM
這不一定啊!
有時出國玩,沒住家裡,或家裡的學生改為住宿..電費就會省下來了!
管你有沒有在省電,用電度數 ...

綠電很難,前陣子廠商來介紹,北部這邊的平均年日照量3.4天.... ...裝太陽能要1x年才能回收成本。
目前台電一度電10塊錢,逐年調降3%的樣子...
yiy123 發表於 2018-3-22 08:11 AM
感應式好用,不過國內賣的貴,且一年多就壞了,還來不及拆開就被家人丟了...
...

我想到, 感應式的一定要有基本的工作用電, 若長久用不到, 會不會也是一種浪費
真夠爛的
說好不要漲的怎麼漲
真是養一群無恥之人
本文章最後由 cremaker 於 2018-3-22 09:16 AM 編輯
maxcar 發表於 2018-3-22 09:00 AM
真夠爛的
說好不要漲的怎麼漲
真是養一群無恥之人

說好十年不漲, 但兩年漲,沒賴皮啊!

而且我覺得, 還會再漲,要有心理準備!
maxcar 發表於 2018-3-22 09:00 AM
真夠爛的
說好不要漲的怎麼漲
真是養一群無恥之人

因為核四廠阿~~~~~

經過先生擬計畫要建,後來因故擱置,台灣之父掌權之後要建,後來連遭在野公幹而停建,
在野轉執政臺灣之子上台後復建,台灣之蠢上台後又被在野公幹而停建,台灣之女上台後
不敢建......

人也是他鬼也是他.....現在核燃料棒退回~~3000億報銷+400建造費白花

你不漲台電要怎麼活?
yiy123 發表於 2018-3-22 08:11 AM
...

嗯,應該要多買一些當備品~換下來可以修修看~哈,我都是這樣做~修好再當備品~沒有壓力~我有很長的時間可以慢慢修~感應式的LED探照燈我是修了不少,但感應開關還沒修過呢~
cremaker 發表於 2018-3-22 08:43 AM
我想到, 感應式的一定要有基本的工作用電, 若長久用不到, 會不會也是一種浪費 ...

相對是比較低的,剛剛看了一下,有的時標示<0.3W,這個瓦數,比手機充電的瓦數還小的;
昨天突然發現
有的電腦關機後,USB仍有電,此時它關機時,還是在耗電,約有1.5W,一直都不知道…這好像還挺浪費的

評分

查看全部評分

我是覺得一定要上去登錄的~如果省個100元~就多100元可以買想買的東西~多好丫~哈哈
cremaker 發表於 2018-3-22 08:43 AM
我想到, 感應式的一定要有基本的工作用電, 若長久用不到, 會不會也是一種浪費 ...

會有,只是很方便使用,從此上下樓不用再摸黑開燈,門外也是。
vedncv 發表於 2018-3-22 09:33 AM
嗯,應該要多買一些當備品~換下來可以修修看~哈,我都是這樣做~修好再當備品~沒有壓力~我有很長的時 ...

大大何時要發維修文,造福大家cc
yiy123 發表於 2018-3-22 03:47 PM
大大何時要發維修文,造福大家cc

曾經有發過…飄走…

有的覺得很簡單~好像沒什麼好發的~我也不是專業的,只是家裡的東西壞了…捨不得丟…所以修…修好備著,要用就有的概念~
家裡每層都有冷氣和電腦,每期電費2000多~9000多

最近打算把家裡一個電錶改成三個
分樓層安裝,降低累進電價

這念頭已經好幾年了,廢核電電價只會越來越貴
目前正詢問附近水電行改裝費用
02933 發表於 2018-3-22 04:15 PM

我也想~但似乎不便宜~分一個電錶就要一萬的樣子,不曉得要幾年才會回本丫~
vedncv 發表於 2018-3-22 05:07 PM
我也想~但似乎不便宜~分一個電錶就要一萬的樣子,不曉得要幾年才會回本丫~ ...

我是寧願痛一次,以後繳費會輕鬆很多
02933 發表於 2018-3-22 04:15 PM

如果三樓是增建,會沒辦法請表喔
本文章最後由 yiy123 於 2018-3-23 09:08 AM 編輯
vedncv 發表於 2018-3-22 05:07 PM
我也想~但似乎不便宜~分一個電錶就要一萬的樣子,不曉得要幾年才會回本丫~ ...

以700度電/月,一年省4000塊錢,省23%左右....
大概3-4年就回本
https://www.taipower.com.tw/upload/238/2017111400211733808.pdf

累進電價

累進電價

評分

查看全部評分

yiy123 發表於 2018-3-23 09:06 AM
以700度電/月,一年省4000塊錢,省23%左右....
大概3-4年就回本
https://www.taipower.com.tw/upload/23 ...

謝謝大大的回覆,另外還有一個好奇的想法

那尖峰時段少用電~會比較省電費嗎?
還是因為台電是兩個月抄表一次~所以台電只知道你兩個月用多少電,但不曉得你尖峰時段用得比較少之類的?
vedncv 發表於 2018-3-23 09:51 AM
謝謝大大的回覆,另外還有一個好奇的想法

那尖峰時段少用電~會比較省電費嗎?

這個要裝智慧電錶才有
一般電錶是不會知道哪時段用多少電的

當然,要換智慧電錶也是要自己掏錢出來
yiy123 發表於 2018-3-23 08:58 AM
如果三樓是增建,會沒辦法請表喔

我們社區是原本就三樓半透天,還有地下室車庫

打算地下室和1樓用原本的
2樓加裝1個
3樓和4樓共用1 個

水電行說可以裝,但還沒來看也沒報價
02933 發表於 2018-3-23 09:54 AM
這個要裝智慧電錶才有
一般電錶是不會知道哪時段用多少電的

那大大有考慮智慧電錶嗎?剛查了一下,好像說反而沒比較省?但我看不出來原因?
可是安裝費政府有補助8千耶~那不是應該趁有補助的時候裝一裝的?
本文章最後由 單晶片微電腦 於 2018-3-23 03:56 PM 編輯

<只要省1度電,就有獎勵金84元,1年可省504元!>

參加活動登錄之電號當期用電每節省一度,可獲得0.6元獎勵金,如每期(2個月)獎勵金低於84元者,按84元計算。

107年6月30日(含)前報名登錄成功者,107年全年各期電費之節電量均可獲得獎勵金;
107年7月1日至107年12月17日報名登錄成功者,自登錄日起107年各期電費之節電量可獲得獎勵金。
本文章最後由 wkm 於 2018-3-23 05:59 PM 編輯
02933 發表於 2018-3-23 10:00 AM
我們社區是原本就三樓半透天,還有地下室車庫

打算地下室和1樓用原本的

02933 大
電錶加裝多少都OK ,總表(電號)只有一個,不動到申請原電號台電不看私加的。
如要申請多個電號,需分戶(或已分戶)(地址)。
這些合法水電都會幫你處理,當然土地之地價/房屋稅也會改變不一樣(掛人頭縮小使用空間分家較省,同樣掛一人多戶算財主,計價不同(怎麼看有點怪,似是而非)。
當然取捨當事人自行評估,這樣又扯到有錢好辦事(結果好像又繞了一大圈,搞半天非節電)。
vedncv 發表於 2018-3-23 03:14 PM
那大大有考慮智慧電錶嗎?剛查了一下,好像說反而沒比較省?但我看不出來原因?
可是安裝費政府有補助8千 ...

我是沒有特別研究優缺點
但大概就是離峰時間(例如半夜)電費便宜很多,白天反而比用普通電錶的一般電價還貴

我家白天也有人在,所以我可能不太適合吧