痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5801|回復: 14

[Android] [轉貼]請注意, FB 個資又出問題了

本文章最後由 cremaker 於 2018-3-20 04:07 PM 編輯

我雖然現在有手機了, 但打死不用lline  和 fB的就在此,誰知它們是不是故意的!

這會是最後一次嗎? 絕對不是!!我保證!
-- 轉貼部份內容 --
資料分析業者劍橋分析公司(Cambridge Analytica)在 2014 至 2015 年期間,在臉書推出一款心理測驗,並且在未經使用者同意下盜用高達 5000 萬用戶的個人資料,堪稱是臉書近幾年來遭逢最大的個資外洩事件,不僅造成臉書股價下滑 6.8%,更讓其市值蒸發 340 億美元。

原址:
https://www.ettoday.net/news/20180320/1134163.htm
那種共通帳號登入的,風險都很高,所以看到那個心理測驗要登入的,一律不按 n_080|
看到遊戲,測驗,免費xxx都拒絕...
這個年代大家已經很難和 電/電腦/網路 完全隔離..
網路上的服務不是不能用, 而是要選擇著用..

因為使用者可能會因為種種原因對ISP(Internet Services Provider)提告..
所以, 這一些大型的ISP在使用者的資料的設定下, 一定有一些隱私權選項.
當然, 這些選項的預設一定都是 "同意提供使用者資料供服務商做分析使用"
可是, 99.99%的使用者一定不會去修改這類的設定..
這也造成了使用者資料隱私後門大開的問題..

只要記住, "不用錢的, 永遠是最貴的!"

評分

查看全部評分

本文章最後由 cremaker 於 2018-3-20 05:42 PM 編輯
dcstudio 發表於 2018-3-20 04:46 PM
這個年代大家已經很難和 電/電腦/網路 完全隔離..
網路上的服務不是不能用, 而是要選擇著用..

我無意爭, 真的爭累了!
也許該這麼說"免費的不一定好, 花錢的也不一定一定不會出事"

重要的是這些業者有沒有 LP , 敢不敢承擔。 否則我花錢買你的東西, 我白吃喲, 那個笨蛋會花錢買有問題的商品!

這些業者一定沒事的,不信等著看!

可能我很討厭,想請教大家, 你現在用的作業系統真的是花錢買的嗎,另一種免費!!!
本文章最後由 cremaker 於 2018-3-20 05:50 PM 編輯

我前幾天剛申請的中華電信如意卡, 剛才就收到約砲及詐騙簡訊!!XXX!
cremaker 發表於 2018-3-20 05:36 PM
我無意爭, 真的爭累了!
也許該這麼說"免費的不一定好, 花錢的也不一定一定不會出事"

強大不用太認真啦!
一件事本來就會因為看的角度不同而各有主張!

牛的作業系統是向在 "有點軟" 的朋友那拗來的...
從業久了, 朋友們散在資訊業的各個角落..
但這絕對不是免費的! 因為... 拗人者人恆拗之~ 哈哈!
本文章最後由 cremaker 於 2018-3-20 06:15 PM 編輯

剛才看到的, 希望不是虛晃一招!找個羔羊來頂!
https://technews.tw/2018/03/20/f ... x-stamos-to-depart/

cremaker 發表於 2018-3-20 05:48 PM
我前幾天剛申請的中華電信如意卡, 剛才就收到約砲及詐騙簡訊!!XXX!

下載Whoscall列入黑名單、因為你是男生、我都收不到…

評分

查看全部評分

sandy319 發表於 2018-3-20 07:05 PM
下載Whoscall列入黑名單、因為你是男生、我都收不到…

對哦, 申請一些有的沒的, 都要註明性別, 原來用途在此。

下次若再申請我改女性,看看會如何1

幹嘛,這麼累!

cremaker 發表於 2018-3-20 07:15 PM
對哦, 申請一些有的沒的, 都要註明性別, 原來用途在此。

下次若再申請我改女性,看看會如何1{:16_152 ...

我不相信你會填入女生,
sandy319 發表於 2018-3-20 07:52 PM
我不相信你會填入女生,

唉,不填,又{怕有怪怪中性的人找我, 頭痛啊!
「吾無過人者,但平生所為,未嘗有不可對人言者耳!」

兄弟,咱們一起加油,努力達到這等境界吧!這可是天下無敵耶!
去年買的新筆電~
我加買升級 win10 Pro  版與完美保固2年(好像7XXX NTD)~
正版的,用的滿爽的,隨便更新都不用怕~
本文章最後由 02933 於 2018-3-20 11:34 PM 編輯

以前曾用臉書帳號批評自己公司
我是用自己手機上網留言的,公司電腦是不能上臉書

沒多久帳號就被停用,臉書要求我提供身分證明文件才能恢復
我不敢提供,只好再創一個帳號,然後偶爾看看別人而已,不敢用