痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7870|回復: 15

[Android] 請推薦簡單好用的提醒記事 APP

大家好:

本魯的 ASUS 手機內建的時鐘只有 24 小時長度,無法預定幾天後的事情提醒,很不方便。
如果我想在某月某日某時提醒我該辦什麼事情,有什麼 APP 比較簡單好用的嗎?謝謝。
我用這兩個軟體!
本文章最後由 ysc 於 2018-3-3 11:05 AM 編輯

Google 日曆…Android 系統原生的就有,不必另外安裝app,而且跟電腦版日曆同步。
我的手機也有內建 Google 日曆,能記事可是時間到沒有鬧鐘可提醒。
PSIR 發表於 2018-3-3 12:59 PM
我的手機也有內建 Google 日曆,能記事可是時間到沒有鬧鐘可提醒。

前陣子,小孩都推薦Evernote..
我還是習慣紙與筆的記事.
我都用这个纪录toDoList或是预定未来重要事情提醒。
小巧好用!
ColorNote
PSIR 發表於 2018-3-3 12:59 PM

時間到會有通知音效或email通知,只是通知音效只響一次,不像鬧鐘會一直叫。

我有安裝 Evernote 和 Google Keep,不過就像樓上說的通知音效只響一次,不像鬧鐘會一直叫,我是希望能啟動鬧鐘不斷提醒,不知道有沒有這種軟體?
大胖都用這個:simple text widget
https://play.google.com/store/ap ... er.simpletextwidget

直接顯示在桌面上!
本文章最後由 jason680 於 2018-3-3 08:38 PM 編輯

有用過google日曆嗎?
功能很強...(應該沒有辦不到,大概只有你有沒想到...)
你要設幾個提醒都可以...
一般我都設,前30分鐘(預設就有),前1小時,前1天晚上(要自已算前XX小時)
如果離到期時間很長,再設前一天,前三天,前一周(七天)....等等

google日曆 唯一缺點 須要有google帪號...
其他應該都是優點 我已經用好幾年了...
電腦版,手機都可用(基本上資料在雲端,google的server裏)...

---------------------------------------
另外 我剛剛 看了一下我手機的"時鐘"裏的鬧鐘功能...
是可以設日期的...(例:設3/5(日),早上6:00,設好 直接提醒還有1天9小時又XX分鐘後響鈴)
註: App點出來就叫"時鐘"(可能是三星(特有)內建App),我的手機三星Note5

評分

查看全部評分

就是google日曆
本文章最後由 wkm 於 2018-3-3 10:35 PM 編輯
PSIR 發表於 2018-3-3 03:01 PM
我有安裝 Evernote 和 Google Keep,不過就像樓上說的通知音效只響一次,不像鬧鐘會一直叫,我是希望能啟動 ...

樓大
如是週期性,各家內建時鐘就有支援(周(週))
星期一至星期日同時段設定提醒,一次一個可每日或自選一周內個星期*或單日。幾乎只能單一時間(一周內不同天數可增減)
例:設星期一至星期五8:00,就會自動呼叫
如需更多時間設定,在新增設定
例:設星期一至星期五17:00,就會自動呼叫
還想持續增加設定,依此類推在新增設定
例:設星期六日  12:00,就會自動呼叫
還要不同時段再新增,依此類推。
例:設每日  14:00,就會自動呼叫
其內容包括名稱/音效/不同時區/音量/震動,再提醒與提醒時間都可/觸控或按鍵止停.....等,各家介面不同。
新增後,使不使用可關閉或開啟或選單移除或再新增。
幾乎時鐘畫面很單純就是提醒,新增設定畫面就複雜多了記得要儲存設定。

超過週以上就要行事曆,安卓也有內建,蘋果沒用過。
謝謝大家的熱心回覆,我的 ASUS 手機也有內建 google 日曆,可是我就是不會操作怎麼社訂在某日的底點幾分響鈴,覺得 google 日曆的介面不太友善。

我也確認我的內建鬧鐘只有 24 小時長度,無法設定超過一天,因此才想要找其他的 APP 來用,謝謝。
PSIR 發表於 2018-3-17 11:36 AM
謝謝大家的熱心回覆,我的 ASUS 手機也有內建 google 日曆,可是我就是不會操作怎麼社訂在某日的底點幾分響 ...

進入Google日曆之後,點選左上方月份,本月份日曆會展開來,可以左右滑動挑選月份,之後再點選要記事的日子,然後那天就會顯示在畫面最上方,會顯示出一行字:「尚未規畫任何活動,輕觸即可建立。」,按這行字就可以設定標題與當天甚麼時候要提醒,以及提醒選項。

有再試一次 Google 日曆,可以設定標題與當天甚麼時候要提醒,不過流程不太一樣,就是亂按就出現可以設定的畫面,謝謝指導。
PSIR 發表於 2018-3-17 02:06 PM
有再試一次 Google 日曆,可以設定標題與當天甚麼時候要提醒,不過流程不太一樣,就是亂按就出現可以設定的 ...

有可能android版本不同搭配的日曆版本也不同,所以操作略有差異。
早期日曆操作較直覺,之後新版本日曆操作介面改變一開始也是不習慣,適應一陣子之後也還好。