痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9143|回復: 36

好康康報報~~勳風滅蚊燈

這是之前家中使用
棄置很久了
送路人甲會員乙
潛水出來呼吸的也可以
只想浮出來要東西的心裡有名單不會給你
不過樂透頭彩讓給你

不是先排先送喔!

補充內容 (2018-2-20 02:57 PM):
加贈3M靜電空氣過濾網一組裡面有兩張

評分

查看全部評分

老實講這效果不好,我現在都用捕蚊拍,聽到打到蚊子的聲音很爽,還是感謝大大的無私

評分

查看全部評分

本文章最後由 tsai5371 於 2018-2-20 02:57 PM 編輯
zafar 發表於 2018-2-20 02:39 PM
老實講這效果不好,我現在都用捕蚊拍,聽到打到蚊子的聲音很爽,還是感謝大大的無私 ...

真的~這我覺得蚊子只會路過跟他說哈囉
剪一張3M靜電空氣過濾網加進去
可能還有一點效果~~哈哈!
那就加贈3M靜電空氣過濾網一組裡面有兩張

評分

查看全部評分

老實講這效果不好,我現在都用捕蚊拍,聽到打到蚊子的聲音很爽,還是感謝大大的無私 ...

使用捕蚊拍 聽那聲音是不錯
可是有的用 1號 2號 或 3號電池 一次還要用2顆
我家裡的都已經改成 下圖的  還能拿下充電  大隻的也不怕 電力充足比較不會卡網 自已噴飛

評分

查看全部評分

春/夏天將至

有時間的話
可以DIY改一改
風扇吸入式
底部開孔加大濾網
或加太陽能儲電的電源組件 (放戶外效果應該不錯)

為何要裝設捕蚊燈?
牛場防範疫情 有請捕蚊燈
1102_C1 (2).jpg

評分

查看全部評分

本文章最後由 sandy319 於 2018-2-20 03:52 PM 編輯

廠商都說底部要塗一些 雪膚蘭乳液、
才能引誘蚊子。

評分

查看全部評分

雙手萬能!~~~~~出手之快可以活捉...拔除腳放飛~
  消耗 5W ? 電供只需 12V 0.5A 就夠了.

還有, 經銷商都跟咱說倒醋騙蚊子, 好像效果也有限, 屋子裡還有隱隱的酸味, 乾脆揮電蚊拍還捕捉得多.
sandy319 發表於 2018-2-20 03:51 PM
才能引誘蚊子。

紀阿
小弟一直覺得這類產品並沒有效果
如果廠商真是這樣說底部要塗一些 雪膚蘭乳液(會不會乳液也是他賣的)
如果真是要靠雪膚蘭乳液引誘,反推其實並不需要那盞燈
我們可能只需要
肥皂水跟強力風扇(可能連風扇都不用)
蚊子生命週期短聽說活不久(這部分有請ericchou老師解說)
蚊子會在水中產小寶寶
當我們把肥皂水放置在他喜好的環境
她的小寶寶應該來不及出生
ericchou老師趕快來救我
小弟不學無術講不出甚麼專業術語
幫我一下
附註:記得論壇asun49大大好像對LED燈這方面有研究
        滅蚊燈的效果他或許更清楚

評分

查看全部評分

本文章最後由 sandy319 於 2018-2-20 06:39 PM 編輯
tsai5371 發表於 2018-2-20 06:18 PM
紀阿
如果廠商真是這樣說底部要塗一些 雪膚蘭乳液(會不會乳液也是他賣的 ...

謝謝 蔡老弟 key那麼多字.
分析的很有道理…

阿災 …
這類產品我都不用、
asun49有在開發滅蚊燈。

肥皂水的事、
我不是很相信、
因為動物本能、
有味道還會在上方產卵?
用蚊帳比較實際…
家裡很少蚊子出現…

tsai5371 發表於 2018-2-20 02:44 PM
真的~這我覺得蚊子只會路過跟他說哈囉
剪一張3M靜電空氣過濾網加進去
可能還有一點效果~~哈哈!

t 大:

賣滅蚊燈的都教導要加 雪芙蘭 滋養霜 ,取其含有綿羊油硬酯
個人用來是效果顯著,燈光種類比較重要

補充內容 (2018-2-20 11:00 PM):
用瓶蓋裝滋養霜放於下面過濾槽內,約兩星期換一次滋養霜

評分

查看全部評分

那個最貴的電蚊拍拿出來電的吱吱叫!爽…
el36 發表於 2018-2-20 07:36 PM
t 大:

這如果用再電蚊燈是要塗哪?
燈管還是下面的收集蚊蟲區的塑膠碗內?
sa2086 發表於 2018-2-20 03:18 PM
使用捕蚊拍 聽那聲音是不錯
可是有的用 1號 2號 或 3號電池 一次還要用2顆
我家裡的都已經改成 下圖的   ...

這支安寶電蚊拍我家也有,我也是改18650,電力超強打到蚊子"拍"一聲,超有療愈效果.........

評分

查看全部評分

peppy 發表於 2018-2-20 10:33 PM

燈管要擦乾淨

塗在收集蚊蟲區的塑膠碗內
peppy 發表於 2018-2-20 10:33 PM

用瓶蓋裝滋養霜放於下面過濾槽內,約兩星期換一次滋養霜

評分

查看全部評分

t 大:

有圖有真相

評分

查看全部評分

tsai5371 發表於 2018-2-20 06:18 PM
紀阿
如果廠商真是這樣說底部要塗一些 雪膚蘭乳液(會不會乳液也是他賣的 ...

哇阿哉

都麼是拜託 股溝大帝 幫忙找訊息
您知道的

滅蚊秘方大公開 蚊子博士教防蚊攻略

蚊 - 維基百科

蚊子生命史連博士表示,蚊子壽命約1~1.5個月,每20天左右就產下一個世代,蚊子交尾後雄蚊會分泌膠狀物質封住雌蚊生殖器,以確保基因延續。

生活史蚊科均為完全變態,包括四個發育時期:卵、幼蟲、及成蟲。前三個時期的長短與種類及溫度有關。舉例來說,媒斑蚊(Culex tarsalis,常見於美國),在20℃下須14天來完成前三時期的發育。但在25℃上,只需要10天就可以發育完成。完成前三時期的發育所需的時間通常介於4天至一個月之間。蚊子的卵依種類的不同可能產在水面、水邊或水中三種不同的位置,水面上的如瘧蚊和家蚊,水邊的如斑蚊。瘧蚊和家蚊約在二天內孵化,而斑蚊則在三至五天會孵化。
蚊科昆蟲的幼蟲又稱為孑孓,通常生活在池沼、水溝或積水的器皿等處。孑孓常用尾端貼著水面,作倒垂式的漂浮。這是孑孓在呼吸。它利用腹部近尾端的呼吸管,直接呼吸水面上的空氣。孑孓利用口的刷毛會產生水流,流向嘴巴,以攝食有機物及微生物,但有少數種類以其他孑孓為食物。孑孓經過四次蛻皮後會發育成蛹。蛹幾乎和孑孓一樣活躍,不攝食,但可在水中游動。形狀從側面看起來成逗點狀。靠連接胸部氣孔的一對呼吸角呼吸。經兩天完全成熟。
有一些種類的蚊子幼蟲(例如瓶草蚊屬),住在鳳梨科植物中的積水裡。有些甚至居住在豬籠草捕蟲植物之中。Deinocerites屬的蚊子則居住在海邊的小洞中。大部分不居住在熱帶的品種,都以卵的形態度過冬天。但也有少部分的種類以成蟲或孑孓的型態來越冬,例如家蚊屬的一些種類,即以雌成蟲的型態來越冬。實驗室發現,蚊子在0度以上能存活的時間非常長,大概能存活到三到五個月。[3]

雌蚊30天母 雄蚊14天公 1-2天 成蟲 蚊子 生命週期 蛹 卵 孓孑 2-3天 5-8天.jpg.jpg

評分

查看全部評分

t 大:

這聽說是含有蚊子喜歡的成份!

評分

查看全部評分

家中有一台功能類似的
抓了很多
所以...
小弟排看看
^^
我們家都靠蚊香和雙手
el36 發表於 2018-2-20 06:36 PM
t 大:

油脂類的都可以 如:廢機油  
還有快要用完剩下的小塊香皂 也不錯用

評分

查看全部評分

sandy319 發表於 2018-2-20 11:27 PM
這聽說是含有蚊子喜歡的成份!

新年好
冬天蚊子少,夏天就抓到數量更多,
社區可以藏蚊子地方多,綠地公園
所以大推
紀阿

蚊子生命確實很短
當我們給牠最熱情掌聲時,牠就歸西了。

別打我~~我是來亂的~~
KKP 發表於 2018-2-21 10:39 AM
蚊子生命確實很短
當我們給牠最熱情掌聲時,牠就歸西了。

哈哈!這有一點笑點
sandy319 發表於 2018-2-20 03:51 PM
才能引誘蚊子。

所以之前看到11# po的那種盒子

廠商在側面多貼了一張貼紙,上面寫著 霜類霸主 字樣
我腦海只浮現出,該不會一堆人都是看了某篇捕蚊燈要塗這東西所以熱銷

一種產品在別的領域發光發熱的感覺 n_119|

好可怕,類似產品我也有用,不用大多抓到果蠅!n_155|
聽君一席話, 來試試雪芙蘭!
本文章最後由 cremaker 於 2018-2-21 12:27 PM 編輯

好像還沒人標,引一下, 我先出20 酷幣,借花獻佛!n_170|

el36 大  恭喜發財
很好奇!!
這些蚊子是公的?還是母的?

本文章最後由 cremaker 於 2018-2-21 12:28 PM 編輯
sandy319 發表於 2018-2-21 12:20 PM
el36 大  恭喜發財
很好奇!!
這些蚊子是公的?還是母的?

哈,sandy 姐愈來愈有才了,!應該母的居多吧!而且都結過婚的!
我找不到雪芙蘭,只有凡士林, 是否可代用!謝謝!