痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 11459|回復: 40

[改裝教學] 茶几玻璃破了,換高級胡桃木板當桌面

不久前我家的瑪麗亞把熱鍋子放在茶几上,應該是天氣太冷鍋子太熱,一下子玻璃就裂開了,這個茶几雖然很舊了,不過是烏骨雞學姐的嫁妝,就想修一下看能不能繼續用,不過玻璃的我不會切割,所以改用高級胡桃木板代替。

01 1.jpg

02 1.jpg

03 1.jpg

04 1.jpg

為了怕玻璃在拿下時破掉,於是先用膠帶稍加固定後再拿下,玻璃沒有破裂就比較好辦了,用鉛筆沿著玻璃周圍畫起來。

05 1.jpg

還記得這支BOSCH 曲線鋸嗎?對啦!就是cremaker 拿出來換酷幣的,有了它我就省事多了。

06 1.jpg

曲線鋸雖然是電動的,不過拿起來也是有點兒費力。

07 1.jpg

08 1.jpg

09 1.jpg

先切掉一邊比較不會妨礙工作。

10 1.jpg

11 1.jpg

12 1.jpg

13 1.jpg

14 1.jpg

15 1.jpg

終於鋸完了。

16 1.jpg

再來拿出我的法寶迷你小刨刀跟砂布。

17 1.jpg

刨刀雖然小,但是很好用,最後再用砂紙打磨一下就完工了。

18 1.jpg

19 1.jpg

各位會員........!wish 終於完工了。

20 1.jpg

自從今天開始wish 改行當木工,tsai5371 飯碗快不保了,識相的話快點來拜師,我或許會傳授幾招改茶几的工夫。

評分

查看全部評分

原圖中間僅一支橫撐,若茶几板下多加幾支橫撐,是否會更耐用?
我以為都快過年了 ~ 你們夫妻還吵的那麼兇 !

連茶几都給砸爛了 !!

最後還要你動手善後 !!  保重哦 !
接下來,噴恐龍耐熱漆?:sam10
明明就是太激情不小心壓破玻璃,還推給天氣~~~~
上漆 上漆  一定要上漆
以後要擦拭 才方便
這塊木板太小,如果寬度多個10公分,上透明漆後,蓋過黑色線條,
胡桃木的質感才會顯現。
本文章最後由 tsai5371 於 2018-2-9 09:20 PM 編輯

挖~橡皮人好厲害
請瘦圖兒一敗orz
從金以後我就稱你橡皮溼父喽
不過真的厲害彎鋸要操作也是要一點經驗
拿穩拿好慢鋸很重要,移動太快反作用力到鋸板刀片上
影響到他的轉速,保證直線變斜邊
另外橡皮人~~你說你那叫胡桃木喔?
胡桃木那麼大片嚇到我尿褲子ㄟ
聽說你那個好像叫夾板
要不要我帶點胡桃木美耐板幫你貼一貼壓
防水耐熱喔!!!
為何不去裁壓科立板...半透光黑 就很搭
正在想哪來哪麼大顆胡桃木,紋路太整齊了,樓上嗆聲了?
有起頭總是要收尾上上漆,打磨打磨放個桌墊。
不過學姊嫁妝,等級要調高升等,去附近玻璃工廠配個安全玻璃。
asdf368 發表於 2018-2-9 06:24 PM
原圖中間僅一支橫撐,若茶几板下多加幾支橫撐,是否會更耐用?

其實那個茶几一般就放茶跟小點心,也沒有載重的問題
jeanshyen 發表於 2018-2-9 06:25 PM
我以為都快過年了 ~ 你們夫妻還吵的那麼兇 !

連茶几都給砸爛了 !!

剛剛有一位會員來我家問我有沒有電腦機箱?光碟機,外加Power。
有沒有搞錯?問我有沒有電腦機箱?還要光碟機,也要Power,不過他真的問對人了,我手上剛好有一個算新的電腦機箱,上面裝著光碟機,也有一個機箱牌Power。
我問他為什麼要這些?他說地震掉下來......,不過說著說著他說溜嘴了,原來小倆口吵架就把電腦給拉下來了..........
rex560810 發表於 2018-2-9 07:31 PM
接下來,噴恐龍耐熱漆?

原本烏骨雞學姐就打算要在上面放一塊桌布,簡單處理就好。
最重要的是我還沒學噴漆.......
a471 發表於 2018-2-9 07:36 PM
明明就是太激情不小心壓破玻璃,還推給天氣~~~~

看來什麼都瞞不了你的雙眼.......
h987693 發表於 2018-2-9 07:41 PM
上漆 上漆  一定要上漆
以後要擦拭 才方便

不用上漆了,就用桌布鋪著就可以了
單晶片微電腦 發表於 2018-2-9 08:10 PM
這塊木板太小,如果寬度多個10公分,上透明漆後,蓋過黑色線條,
胡桃木的質感才會顯現。 ...

哈哈哈.......!這跟我的JOG 500一樣,這那是胡桃木.....
tsai5371 發表於 2018-2-9 09:15 PM
挖~橡皮人好厲害
請瘦圖兒一敗orz
從金以後我就稱你橡皮溼父喽

我平常沒有在做這些工作,才鋸了這麼一點點木板,現在手臂都還有一點兒酸痛。
果然瞞不過你的眼睛,說人家給我用剩下的夾板就沒什麼價值了,要說胡桃木或是檜木.......
原本烏骨雞學就說鋪一張桌布就好,如果有一天她心血來潮想要貼再告訴你。
SIMON1016 發表於 2018-2-9 09:23 PM
為何不去裁壓科立板...半透光黑 就很搭

要用壓克力我就乾脆給人換玻璃了,不過換玻璃應該不划算才對
wish 發表於 2018-2-9 09:55 PM
哈哈哈.......!這跟我的JOG 500一樣,這那是胡桃木.....

用「美耐板」都比這塊好看!
wkm 發表於 2018-2-9 09:29 PM
正在想哪來哪麼大顆胡桃木,紋路太整齊了,樓上嗆聲了?
有起頭總是要收尾上上漆,打磨打磨放個 ...

要說胡桃木,不要學那個總裁說夾板.......
單晶片微電腦 發表於 2018-2-9 10:03 PM
用「美耐板」都比這塊好看!

烏骨雞學很滿意啊!
單晶片微電腦 發表於 2018-2-9 10:18 PM
這條會不會太花?

https://cbu01.alicdn.com/img/ibank/2015/267/869/2208968762_1250091981.310x310.jp ...

剛剛一回家就看到這一幕

15819 (複製).jpg

你說會太花嗎?
本文章最後由 單晶片微電腦 於 2018-2-10 12:06 AM 編輯
wish 發表於 2018-2-9 11:25 PM
剛剛一回家就看到這一幕

言不由衷,什麼高級胡桃木、什麼烏骨雞學姐很滿意
(早就要用木板了,玻璃早晚要破的)
wish 發表於 2018-2-9 09:51 PM
剛剛有一位會員來我家問我有沒有電腦機箱?光碟機,外加Power。
有沒有搞錯?問我有沒有電腦機箱?還要光 ...

我就說你說謊的技術比他高明 !!
零食ㄝ....讓我聞聞.........嗯...只可遠觀不可品嘗焉........
單晶片微電腦 發表於 2018-2-10 12:04 AM
言不由衷,什麼高級胡桃木、什麼烏骨雞學姐很滿意
(早就要用木板了,玻璃早晚要破的) ...

那個茶几頂多就是放一些零食跟茶或咖啡等等,也沒什麼載重的問題,我是覺得我用的"高級胡桃木板"就很好用了啊!而且還不會破.........哈哈哈!
jeanshyen 發表於 2018-2-10 12:28 AM
我就說你說謊的技術比他高明 !!

我那有說謊!我頂多是吹牛,把夾板講成高級胡桃木板而已.......

wish 發表於 2018-2-9 11:25 PM
剛剛一回家就看到這一幕

冬天吃沙琪瑪會不會太油了?這種又甜又油的東西少碰為妙!
a471 發表於 2018-2-10 12:37 AM
零食ㄝ....讓我聞聞.........嗯...只可遠觀不可品嘗焉........

把桌布翻開還有........