痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7704|回復: 9

日立冷暖 - 開暖氣都出冷風

日立型號 : RAC-32LQ

最近朋友給我一片RAC-32NQ的內機機板與四通閥,告知可把冷專改冷暖.

機板改完後測試 : 轉暖氣32度.出風口溫度從19度跑到1度. 詢問朋友告知要預暖5分 ... 但是我跑了快10分一樣是冷氣

請教有經驗的大大. 日立冷暖變頻開暖氣預暖5分時指示燈會閃爍嗎 ? 我的從開機到關機都是恆亮,電流都5A ... 出風口溫度一直下降

朋友後續有告知要量四通閥是AC還是DC,他給我的是AC... 目前還未量測

01 (Copy).JPG

02 (Copy).JPG

03 (Copy).JPG

04 (Copy).JPG
四通閥 似乎沒動作
看起來 板子提供的信號是DC
fatcatserver 發表於 2018-2-9 12:24 PM
四通閥 似乎沒動作
看起來 板子提供的信號是DC

感謝。晚點點燈來量測
請問 樓主 改裝四通閥 須要請冷氣技師改管線或是自己安裝 .. 請告知 謝謝..
PS:改裝費用多少?..
ysniwo 發表於 2018-2-9 08:26 PM
請問 樓主 改裝四通閥 須要請冷氣技師改管線或是自己安裝 .. 請告知 謝謝..
PS:改裝費用多少?.. ...

機板與四通閥遙控器是朋友給的,我自行安裝 !!

評分

查看全部評分

4通閥線圈上面有個螺絲要鎖起來
你可以量看看, 轉暖氣時,四通閥接口(圖2)有沒有AC 220V電供應
四通閥線圈吃甚麼電 線圈上面會有寫,也可以看一下確認
fletcher 發表於 2018-2-22 03:25 PM
4通閥線圈上面有個螺絲要鎖起來
你可以量看看, 轉暖氣時,四通閥接口(圖2)有沒有AC 220V電供應
四通閥線圈吃 ...

fletcher 兄 : 電磁閥為220v,機板輸出為dv35v ...目前已更換dc35v測試完成 .

評分

查看全部評分

請問樓主您自行加裝的是四通閥遙控器還是四通閥,小弟看四通閥上銅管好幾隻,裝這個要彎管焊管還要重新灌冷媒,工程不小
changold2 發表於 2018-2-23 10:38 AM
請問樓主您自行加裝的是四通閥遙控器還是四通閥,小弟看四通閥上銅管好幾隻,裝這個要彎管焊管還要重新灌冷 ...

changold2兄 : 只是單純加裝四通閥 !
changold2 發表於 2018-2-23 10:38 AM
請問樓主您自行加裝的是四通閥遙控器還是四通閥,小弟看四通閥上銅管好幾隻,裝這個要彎管焊管還要重新灌冷 ...

changold2兄 : 只是單純加裝四通閥 !