痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: nick1226

聲寶開飲機加熱燈一直亮著.卻沒有加溫.只有保溫

等繼電器來裝上去就知道有沒有正常運作
本文章最後由 單晶片微電腦 於 2018-1-25 12:25 AM 編輯
nick1226 發表於 2018-1-25 12:06 AM
等繼電器來裝上去就知道有沒有正常運作

像「電容」、電阻、電晶體等等,這些元件壞的機率也很高,尤其超過2年以上的電器。
單晶片微電腦 發表於 2018-1-25 12:22 AM
像「電容」、電阻、電晶體等等,這些元件壞的機率也很高,尤其超過2年以上的電器。 ...

電容我用肉眼看都沒有異常膨脹...至於晶體我先換完繼電器若還是一樣..再來拆晶體測量...電阻會壞嗎..
nick1226 發表於 2018-1-25 12:36 AM
電容我用肉眼看都沒有異常膨脹...至於晶體我先換完繼電器若還是一樣..再來拆晶體測量...電阻會壞嗎.. ...

有時間就巡一遍。等修好通電後再摸插頭是否有高溫現象。
單晶片微電腦 發表於 2018-1-25 12:43 AM
有時間就巡一遍。等修好通電後再摸插頭是否有高溫現象。

好的....感謝你
nick1226 發表於 2018-1-22 01:34 AM
打火機燒會斷開...吹一下就倒通了...都正常

可以上下2顆繼電器互換試看看,換完可加熱就是繼電器壞了,不可加熱就要查一下線路,或有線路圖可以上傳讓大家幫助你找出問題
本文章最後由 nick1226 於 2018-1-25 07:23 PM 編輯
t958746135 發表於 2018-1-25 06:55 PM
可以上下2顆繼電器互換試看看,換完可加熱就是繼電器壞了,不可加熱就要查一下線路,或有線路圖可以上傳 ...

剛剛把繼電器全換新的已經可以運作了...感謝各位前輩
覺得奇怪的是繼電器會掉..導致加熱那邊閉合有電卻沒辦法加熱....百思不解
nick1226 發表於 2018-1-25 07:13 PM
剛剛把繼電器全換新的已經可以運作了...感謝各位前輩
覺得奇怪的是繼電器會掉..導致加熱那邊閉合有電 ...

繼電器 接點接觸不良(電阻變大)...

電源----繼電器----電表---GND
電源----繼電器----加熱線圈---GND

當繼電器,接解不良(電阻變大),但比起電表阻抗算小的...
壓降都在電表上就能測得電壓(有電),但電流很微小

當繼電器,接解不良(電阻變大),比起加熱線圈算很大...
結果壓降都在繼電器,電流變很小,原本可以"加熱",可能連"保溫"效果都沒有

jason680 發表於 2018-1-25 07:46 PM
繼電器 接點接觸不良(電阻變大)...

電源----繼電器----電表---GND

了解...來這邊真是受益良多...學到很多...感謝大家
求救一下
上面綠色X1的電容要去哪裡買
X1 CKX
155K300V~GMF
附上圖片,找好久找不到
kkl0141 發表於 2018-2-5 10:25 PM
求救一下
上面綠色X1的電容要去哪裡買
X1 CKX

電子材料行

評分

查看全部評分

單晶片微電腦 發表於 2018-2-6 01:11 AM
電子材料行

不知道大大台北市有沒有推薦的地方
這個規格的安規電容我在網拍上都找不到
怕是冷門規格
本文章最後由 單晶片微電腦 於 2018-2-7 01:17 AM 編輯
kkl0141 發表於 2018-2-6 07:50 PM
不知道大大台北市有沒有推薦的地方
這個規格的安規電容我在網拍上都找不到
怕是冷門規格 ...

先打電話去材料行問看看,免得白跑。有些店家會幫忙代訂。

露天這邊也可以先問看看。
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21711545498658
kkl0141 發表於 2018-2-5 10:33 PM
附上圖片,找好久找不到

這種在很多電器上都拆的到!!

尤其是電磁爐很多!!  去一趟回收廠能拆一堆!!
拍賣上很多,就是這個規格找不到,谷歌也只有淘寶才有